Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фолликулярная киста при стимуляции с прегнилом

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуй, проводилась ИИСМ при стимулированном цикле клостелбегидом с 5-9 день. В левом яичнике было три фолликула по 14мм на 15 день позже с 17дц появился один ДФ 17мм, а на 19 день был 19,4 мм. Так же в 19 ДЦ были тянущие боли со стороны ЛЯ, узи показало наличие жидкости 10мл в позадиматочном пространстве. Врач поставил Прегнил 10000 и в этот же день провели ИИ. На 21 ДЦ пришла на контроль УЗИ в другую клинику и там выяснилось, что овуляции не было и ДФ перерос в фолликулярную кисту размером 26мм. Жидкости тоже не обнаружили. Гормоны в норме. Подскажите, пожалуйста, почему не лопнул фолликул от прегнила и перерос, такая ситуация уже второй раз и именно с ЛЯ? Что за жидкость была тогда на 19ДЦ? Не могло ли быть ошибки узи и все же это была киста ЖТ, а овуляция прошла.? При это присутствовали тянущие боли после ИИ в течении дня. После было все хорошо. Даже и мысли не было, чтопошло что-то не так.
Теги: киста после прегнила, прегнил при фолликулярной кисте, лютеиновая киста после прегнила
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фолликулярная киста У меня проходит 3 курс стимуляции овуляции клостилбегит по 100...
Овуляция и фолликулярная киста Была 22.03.17г. (15дц) на УЗИ эндометрий 6 мм. Правый...
Доминантный фолликул или желтое тело На 13 д. ц. по УЗИ был доминантный фолликул в...
Киста фолликулярная или киста желтого тела? Подскажите пож-та в Декабре 2016 года...
Фолликулярная киста левого яичника Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у меня в прошлом...
Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность! Уже около 3 месяцев живем...
Овуляция Планирую беременность. В июне была сделана лапароскопия, диагноз СПКЯ. Сделали...
Фолликулярная киста и овуляция Ситуация следующая: Много лет планирую беременость,...
Доминантный фолликул или киста желтого тела Помогите разобраться узи на 10 день цикла...
Желтое тело с прошлого цикла, доминантный фолликул Мне 27. Планирую беременность около...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 15:34
Здравствуйте! У Вас нет проблем с капсулой яичника? Не говорили о СПКЯ или МФЯ? Доминантный фолликул можно спутать с желтым телом, иногда такое бывает. По идее мог совулировать другой фолликул. А вместо того большого осталась киста. Трудно судить заочно
0
Платная консультация
Алина. 2015-02-08 23:26
Большое спасибо за ответ. У меня стоит поставлен поликистоз. Как можно проверить капсулу яичника, и можно ли что принимать для ее утончения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 17:05
А поликистоз Вы вообще лечили? Врач в курсе, что у Вас поликистоз?
0
Платная консультация
Алина 2015-02-09 19:46
Здравствуйте, да врач в курсе. Сегодня ходила повторно на узи и уже увидели так же фоликулярную кисту 30мм и 32 мм кисту желтого тела. Могло ли быть на прошлом узи просто не видно желтого тела? И значит ли это, что овуляция все же была? Так же переодически проявляются тянущие боли с о стороны ЛЯ, опасны ли эти кисты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 20:23
Здравствуйте! Такие кисты без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. Но стимуляцию отложите однозначно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос