Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Энтеровирус и температура

Спрашивает: Мария, пенза
Пол: Мужской
Возраст: 2.5
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, нам 2.5 годика
у нас 5 сутки энтеровирус. Сыпь пятна по всему телу. Конъюктевит. Язвы-стоматит во рту и на губах. Губы как при укусе пчелы и лопаются в кровьи температура до 39 также 5 сутки. Лечимся антибиотиком 3 сутки что делаем.
мажем рот винилином с ацикловиром. Пшикаем мирамистин и тантум верде. В глаза офтальмоферон.3 раза в день пьем флемоксин 250мг с линексом супрастином 1.4 и анаферон. Еще лизобакт. От температуры нурофен + цефекон д. температура 3- 4 раза в сутки. Кушаем нормально только поменьше. Стул нормальный 1 раз в день
сыпь была мелкая по всему телу теперь пятнышки стали шире
нужно ли обрабатывать сыпь? И сколько может держаться температура? Может поменять антибиотик или переходить на уколы. Очень переживаю
Категория: Педиатр
Добавлен: 4 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Орви у 6-ти месячного малыша В четверг у 6-ти месяч. Малыша поднялась температура...
Выбор антибиотика Сыну Ивану три года, вес 15 кг. Около месца назад переболел ангиной...
Температура держиться у же 4 день 38 кашель Доктор подскажите пожалуйста как лечить...
Держится температура 38,8 после приема антибиотиков Ребенку почти 5 месяцев. Изначально...
Замена антибиотика Флемоксин Скажите, пожалуйста, у ребенка режутся клыки, температура...
Острый бронхит у малыша в 9 месяцев Помогите пожалуйста! Заболел сначала старший ребенок...
Миндалины отечные красные с белыми пятнышками Доктор! У ребенка 2.2 года появилась...
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
ОРВИ и кишечная инфекция Прошу помочь советом. У сына резко поднялась температура...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Постоянно болеет ребенок 1Моему ребенку 16 мая исполнится 2 года. В сентябре у нас...
Температура при бронхите У меня такой вопрос. Мне 18 лет. Все началось с легкого кашля....
Как лечить ангину у детей У меня двое деток. Старшей дочке 3,2 года, а младшему сыну...
Гемоглобин, СОЭ у ребенка Платону 11 месяцев. В поликлинике сделали ОАК, оказалось...
Температура и сыпь у ребенка У ребенка трое суток была температура 39.7 сбивалась...
Ребенок 3-х лет, температура, сыпь Мы в полной растерянности. Проблема в следующем....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Мария!

Очень хочу помочь Вам советом, понимая как Вы переживаете за ребенка и боретесь с болезнью.
Лечение назначено комплексное и Вы все правильно делаете.
Сыпь обрабатывать не надо, если это пятнышки.
Не поняла только, какой у вас антибиотик, уточните.
Температура держится все дни одинаково высокой? Анализы не сдавали никакие? Лечитесь дома?
Жду информацию.

Всего самого доброго!
1
Платная консультация
Мария 2015-05-04 10:51
Спасибо большое за ответ. Антибиотик - флемоксин солютаб 250 мг в таблетках. Развожу водичкой. Температура 2й день до 38.3 предыдущих дня была до 39.5
да и эти пятнышки сначала были мелкими. А потом расползаются в широкие. Но они не гнойные. Не водяные. Без головок
так как нам *повезло* заболеть с 31-1 мая. Пришлось вызывать платного педиатра. Ибо ни поликлиники ни участковый врач соответственно не работают. А в инфекционное отделение решили пока не ложиться. Там только дежурный врач на праздниках. И нам сразу сказали никаких лекарств кроме капельниц нет. Лучше дома лечитесь если есть кому лечить
скажите пожалуйста. А сколько может держаться температура(дней)? и когда пройдут высыпания? На какие сроки ориентироваться
и еще подскажите пожалуйста чем это опасно для меня. Я на 34 неделе беременности
0
Здравствуйте, Мария!

Температура еще может держаться, но радует немного тенденция к её снижению - тьфу-тьфу! :)
Так что продолжайте тот же антибиотик.
Для Вас - это как вирусная инфекция. Лучше находиться в марлевой повязке. Противовирусные Вы себе в нос не закапывали никакие (из интерферонов)?

Выздоравливайте!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑