Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выбор антибиотика

Спрашивает: Анна, Кемеровский район
Пол: Мужской
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: Нет. Но гнойной ангиной часто болеют другие члены семьи.
Здравствуйте, сыну Ивану три года, вес 15 кг. Около месца назад переболел ангиной с гнойными пробками, лечила Флемоксином 250мг - 3 раза в сутки 6 дней, плюс полосания. Поправился быстро. Вчера снова заболел (в семье 8 человек, и в течение месяца семеро переболели: начало выглядит как вирусная инфекция, но уже к концу первых суток осложнется либо гнойной ангиной (у 6ти человек), либо бронхитом (уодного человека). Теперь всё по втрому кругу). Температура в первые сутки 39,6, сегодн 39, горло красное. Поскольку одноврменно старший ребёнок болеет гнойной ангиной, решила не рисковать и сразу начала давать антибиотики. Рассудила, что Флемоксином лечились недавно, и теперь он может быть неэффективным, стала лечить Аугментином (200мг в 5 мл 2 раза в сутки), плюс частые полоскания и Тантум верде. Сегодня вечером присоединился ларингит (лающий кашель, затруднённое дыхание), добавили ингалции с беродуалом через небулайзер и однократно но-шпа с супрастином по полтаблетки. Вопросы: стоит ли продолжать лечение Аугментином? Правильно ли выбрана дозировка с учётом того, что в прошлый раз доза амоксициллина была в целом выше? Если нужно менять антибиотик, то посоветуйте, на какой именно. Живём в деревне, врача нет. Очень не хочется напрасно давать ребёнку такой серьёзный препарат и терять время, если он в нашем случае неэффективен. Заранее благодарна!
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и сопли через неделю после гнойной ангины Месяц назад болели ангиной гнойной...
Гнойная ангина, как быть! Очень нуждаюсь в вашей помощи! Вчера проснулась с болью...
Гнойная ангина У моего ребенка (2г. 9мес.) С прошлого вторника диагностировали гнойную...
Острый бронхит у малыша в 9 месяцев Помогите пожалуйста! Заболел сначала старший ребенок...
Перенесла 2 волны болезней, антибиотики Я перенесла 2 волны гнойной ангины. 1 раз...
Пневмония и гнойный отит Сын заболел 11 сентября, температура к вечеру 40,5, рвота....
Температура держиться у же 4 день 38 кашель Доктор подскажите пожалуйста как лечить...
Температура при ангине, антибиотики Сыну 2,5 года. В субботу после дневного сна поднялась...
Энтеровирус и температура Нам 2.5 годика у нас 5 сутки энтеровирус. Сыпь пятна по...
Красное горло, кашель и температура 39 У нас проблема такая: у дочки 2.10 3 дня темп...
Влажный кашель и температура, пропал голос У меня такой вопрос. Около 1,5 недели назад...
Лечение гнойной ангины У меня такой вопрос, у ребёнка сутки температура, подымалась...
Антибиотики как часто можно их принемать? Моей доченьки 3года при пяти дневном кашле,...
Температура! У моего сына (10 лет) температура держится вот уже 5-й день днём 37,6...
Как лечить ангину у детей У меня двое деток. Старшей дочке 3,2 года, а младшему сыну...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-13 21:35
Добрый день.
Флемоксин и Аугментин - препараты с одинаковым действующим компонентом, поэтому чередовать их нет смысла.
Самый правильный метод - сделать посев из зева и носа и подобрать антибиотик по чувствительности. Учитывая схожие симптомы можно предположить циркуляцию одного и того же возбудителя, тогда лечение по очереди не будет эффективно, так как возможно повторное заражение или хроническое носительство.
Антибиотик может быть эффективным, не смотря на то, что его принимали месяц назад, его эффективность можно оценивать через 5 дней. Если улучшение не наступит, тогда можно подобрать другой препарат.
Всего доброго.
0
Анна 2016-06-16 15:25
Огромное спасибо! Сейчас эффективность антибиотика уже очевидна, но температура держалась довольно долго - антибиотик начали пить с утра 10.06, а 14го днём температура ещё была 37,1, только 15го окончательно спала. Сегодня - 16.06, пьём седьмой день. Знаю, что при стрептококковой ангине нужно пить не менее 10ти дней; у нас не было возможности, к сожалению, сдать анализ на посев. Как Вы считаете, нужно ли пропить 10 дней, или достаточно семи? Пожалуйста, не подумайте, что я любитель таблеток и самолечения, я знаю о вреде антибиотиков, старательно избегаю их употребления, но понимаю, что с ангиной тоже шутки плохи, и в этот раз я просто боюсь очередного рецидива.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-17 13:42
В Вашем случае лучше пропить курс в 10 дней. Не забывайте о пробиотиках на фоне и после приема антибиотиков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑