Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон во время второй беременности

Спрашивает: ЖаннаЛ
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит или нет принимать дюфастон. Опишу проблему. В 2011 забеременела первым ребенком, до этого беременностей не было. 6 лет не предохранялись. Врачи сказали, что у меня матка неправильной формы, плюс проблемы с гормонами (не сдавала, уж не знаю, как они определили, видимо, косвенные признаки, как повышенная волосатость, поздние месячные в 16 лет, полное отсутствие груди), нерегулярный цикл (до месяца задержки без беременности), плюс, узи показало, что эндометрий уже готов отслаиваться как во время месячных, а яйцеклетка еще даже не вышла, в разнобой работает организм. Итак. Беременность наступила. На сроке 7-8 недель у меня началось кровотечение, тонус, назначили магнезию, папаверин, но-шпу, магний В6 и дюфастон. Затем повторное кровотечение в 12 недель, тогда же узи показало полное предлежание плаценты, назначения теже. Позже плацента поднялась, кровотечений больше не было. Дюфастон принимала до 18 недели по графику, отменяла тоже по графику.

Итак. Теперь непосредственно вопрос. Сегодня узнала, что беременна. Недели 2-3 от зачатия где-то. Нахожусь в другом городе, здесь нет моей карты и т. д.
Нет болей, кровотечения и т. д., вообще ничего. И возник вопрос, необходим ли мне дюфастон? Бежать к врачу или нет? По сути, пока даже не видно, что там и как. Маточная ли, не факт, что узи вообще увидит беременность.

Боюсь, что у меня не хватает женских гормонов. С другой стороны, это же серьезное лекарство и просто так его пить же нельзя. В прошлый раз мне его назначали без анализов на гормоны. Нужно ли мне их сдать? Или просто начинать прием? Или не начинать?
Извините, что так много написала. Просто не знаю, нужны ли такие подробности или нет. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем лучше лечить гиперплазию эндометрия? Пару лет назад мне поставили подозрение на...
Кровотечение при приеме ОК Дочери 18 лет начала прием линдинета 20 по рекомендации...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-13 11:39
Здравствуйте! Правильно сдать анализ на прогестерон. Если низкий, то нужно принимать Дюфастон или Утрожестан/Лютеину
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑