Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза препаратов для сердца при ивалидности

Спрашивает: Станислав Павлович, гор.Коммунар,Гатчинского р-на Ленинградской обл.
Пол: Мужской
Возраст: 1955 г. р.
Хронические заболевания: Мерцательная аритмия (хроническая форма), ИБС, ХСН, сахарный диабет 2степени. (Инфаркта и инсульта не было).
Здравствуйте! Я инвалид 2-й группы по сердцу. Сегодня вечером я нечаянно выпил двойную дозу сердечных лекарств (вечерние и через час приготовленный на утро второй комплект). Каждый комплект препаратов состоит из: 1) Дилтиазем - 180мг - 1таблетка; 2) моносан - 40мг. - 1 таблетка; 3) Метформин - 1000мг - 1 таблетка. Получилась предельная суточная дозировка за один вечер! Учитывая, что сегодня утром я также выпил такой же комплект лекарств, прошу Вас ответить - опасно ли это и что мне делать? (На всякий случай я следом выпил 8 таблеток активированного угля).
Теги: что будет если выпить двойную дозу сердечных таблеток
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония, прежние лекарства не помогают Моей маме 70 лет, три года назад начало...
Одышка, усталость и вялость при небольшой нагрузке Сделали УЗИ сердца и ЭКГ. Рекомендовали...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Станислав Павлович! Это не смертельно. Обязательно следите за пульсом и давлением- при низких показателях необходимо пропустить утренний приём лекарств. Если будет беспокоить головокружение, пульс ниже 50 уд в мин или другие непонятные симптомы, вызывайте скорую помощь.
0
Станислав Павлович 2016-08-26 09:20
Большое спасибо, Екатерина Алексеевна! Всё обошлось благополучно, ночь прошла спокойно, пульс и давление не повышались. Было небольшое затруднённое дыхание первые два часа и небольшой дискомфорт в животе, затем всё прошло, заснул и спал хорошо. Утренний приём лекарств пропустил, выпью в обед. Ещё раз спасибо за ответ. С уважением, С. П.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос