Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доминантный или нет?

Спрашивает: Юлия, Новгородсая область
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в июне этого года гинеколог прописала дюфастон с 16 по 25 день цикла в связи с задержкой месячных более 30 дней. Сейчас получается задержка 8 дней. Тесты отрицательные - ХГЧ сдать возможности нет, поэтому пошла на узи. На узи гипоэхогенное образование в левом яичнике 19,6 мм, эндометрий 13 мм. В результате ставят признаки поликистоза яичников, так как насчитали больше 14 фоликулов. Узист ничего толком не объяснил, в связи с чем вопрос: а может это образование быть доминантным фоликулом и скоро пройдет овуляция?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможна ли беременность при отрицательном тесте Апреля был па, презерватив порвался....
Неопределенный вид кисты яичника Прошу помочь разобраться с кистой. Мне 23, детей...
Месячные и возможность беременности Доктор! После отмены КОК мой цикл сбился, и овуляции...
3 кисты яичников, лечение, возможность зачатия Уважаемые врачи! Меня зовут Арина,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 14:37
Здравствуйте. По УЗИ доминантный фолликул - это анэхогенное образование правильной круглой формы. У Вас нет такого описания
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-27 14:50
А что это тогда может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 14:52
Возможно, небольшая киста. Но не очень хороший срез/снимок, честно.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-27 14:55
Спасибо большое за помощь. Может полностью прокомеентируете результаты УЗИ (снимок приложен), если сможете? Просто к врачу при всем желании, раньше, чем через месяц не попаду (И что с этой кистой делать пока к врачу не попаду?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 15:00
Без проблем. По УЗИ все нестрашно. Поликистоз ставить непрофессионально. При этом диагнозе утолщена капсула, а у Вас она не описана. Могут быть просто мультифолликулярные яичники. В идеале тактика - сдать кровь на ХГЧ на всякий случай. Дальше подождите еще. Колебания цикла до 7-10 дней возможны и у здоровых женщин без особых на то причин. Если будет задержка больше и нет беременность - Дюфастон для вызова месячных. Потом контроль УЗИ после них (на 6-10 день цикла). Такая киста может уйти сама.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 14:53
Есть Еще снимки или дали только этот?
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-27 14:59
К сожалению больше ниаких снимков не дали (А должны были?
0
Юлия 2016-09-27 15:09
Спасибо, Вы меня успокоили. ХГЧ сдать нет возможности - у нас его не делают (аппарат УЗИ хороший, и тот несколько месяцев назад появился). А как тогда определить день начала приема дюфастона - месячных ведь нету (Или прямо завтра начать по 2 таблетки? И ХГЧ, простите не понимаю, зачем? Все-таки может быть беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 15:11
Потенциально, я не думаю, что есть беременность, потому что эндометрий тогда выглядит не так, он пышный. Но случаи бывают разные, потому и просим всегда сдать. А подождать сколько я Вам написала выше - до задержки в 10 дней. Потом можно дюфастон
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-27 15:14
Спасибо Вам) А то в переферии на месяц оказалась, а тут такая ситуация (Вы меня успокоили - СПАСИБО!
0
Юлия 2016-09-27 15:53
Простите, снова за уточнениями, - врач, которая работала раньше в нашем ФАПе говорит, что это, может быть, желтое тело, а беременности просто еще рано на УЗИ видимо. Не доверяю ей, но при том, что я делала тест на овуляцию 5 сентября - там было 2 полоски но тестовая не особо яркая (уж никак не ярче контрольной) и ПА, в связи с моим отъездом 10 сентября, были. И у узиста прозвучала фраза про "неоднородный эндометрий". В общем, как считаете, это может быть желтым телом и, следовательно, указанием на беременность? Просто, если так - надо срываться к нормальному врачу, а не хотелось бы - очень давно не видела родственников.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 15:56
Объективно - потому и писала Вам сдать кровь на ХГЧ. Иногда бывает всякое. Возможно, есть частная лаборатория там, просто сдайте, без направления
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос