Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фолликулярные кисты на 14 д. ц

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Мне 30 лет, было две беременности, первая в 22 года закончилась самопроизвольным выкидышем 6-8 недель, вторя все хорошо в 24 года- роды. Сейчас планируем второго ребенка с января 2016 г. Цикл 28-29 дней месячные длятся 6 дней (первые два дня обильно, остальные на уменьшение идет). В апреле месячные начались во время 26.04, но были очень скудные (очень жидкие выделения как вода) шли 6 дней. Далее на 19 дц 13 мая снова начались выделения уже больше похожие на обычную менструацию (более густые) длились 6 дней. После их окончания пошла к гинекологу, она предположила что 13 мая это было овуляторное коовотечение и сказала ждать следующих месячных 25 мая. Месячные так и не начались, тест отрицательный, позвонила врачу, она назначила пить дюфастон, вызывать месячные. Но я пошла на УЗИ, там врач сказала что месячных можно не ждать т. к сейчас 14 д. ц. и обнаружила в ПЯ фолликулярные кисты размером 11.8 и 17.1мм, а ЛЯ написала мультифолик. Сказала придти на 5-7 день месячных, если кисты не пропадут сдать анализ на гормоны. Подскажите, может ли быть при таких результатах УЗИ в этом цикле овуляция? И может ли наступить беременность? И еще не могла ли врач перепутать кисты с доминантным фолликулом, ведь размеры не большие для кисты? Прилагаю результаты УЗИ. Буду очень благодарна за ответ, т. к. я запуталась из-за разных мнений врачей.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда ждать месячных? Мне 33 года. 29.02.2016 начались месячные последние. Сегодня...
Киста жёлтого тела или доминантный фолликул Недавно была проведена лапароскопия (дриллинг...
Большой сгусток крови (месячные) Меня беспокоит такой вопрос. Задержка месячных была...
Желтое тело с прошлого цикла, доминантный фолликул Мне 27. Планирую беременность около...
Поздняя овуляция Елена Викторовна! Очень волнует вопрос по поводу овуляции. Мой цикл...
Могла ли я забеременеть в этом цикле? В текущем цикле на стимуляции клостилбегитом...
2 фолликулярные кисты в одном яичнике, мазня Мне 29 лет. Беременностей или абортов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена. Тот фолликул, что 17,1 мм вполне может проовулировать, соответственно и беременность может наступить. Хотя при мультифолликулярных яичниках процесс овуляции часто нарушен. Если беременность не наступит, то в следующих циклах нужно помониторить рост доминантного фолликула с помощью УЗИ. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑