Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тазобедренных суставов, ношение стремян

Спрашивает: Марго
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
И снова здравствуйте. Пишу Вам уже третий раз и всегда получаю компетентные ответы. На данный момент нам три с половиной месяца с которых три мы в стременах Павлика (был врожденный вывих левого и подвывих правого сустава). Кроме стремян делаем гимнастику. Мы сделали еще один УЗИ-контроль. Предыдущий и новый снимок прилагаю и хочу Вас попросить посмотреть наши результаты. Считаете ли Вы это нормальным результатом месячного ношения стремян и сколько еще надо продолжать лечение? Заранее спасибо.
Теги: за какой срок ношения стремян у вас выравнились углы, какие у вас были углы по узи до ношения стремяен и через месяц
Добавлен: 28 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тазобедренных суставов В 1 месяц нам поставили диагноз Незрелые тазобедренные...
Двухсторонний вывих тазобедренного сустава Нам в роддоме поставили двухсторонний вывих...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочери 4 мес.,сделали рентген суставов результаты:...
2я Дисплазия тазобедренного сустава Моему ребенку поставили диагноз: 2я Дисплазия...
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...
Дисплазия тазобедренного сустава ребенка Моему ребенку 1 год 2 мес. До года 3 раза...
Дисплазия тазобедренных суставов У дочери подозрение на дисплазию тазобедренных суставов....
Узи тазобедренных суставов ребенка Помогите расшифровать результат УЗИ тазобедренных...
УЗИ тазобедренных суставов ребенка Ребенку 7.5 месяцев сделали УЗИ тазобедренных суставов...
ДТС т/бедренных суставов Моему сыну сейчас 7 месяцев. В четыре месяца было сделано...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Дисплазия тазобедренных суставов в 8 месяцев Нам 8 месяцев 5 из них мы в стременах...
Дисплазия ТБС Нам в роддоме поставили диагноз вывих левого и подвывих правого тазобедренного...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочери сейчас 1 годик, в 1 месяц делали узи...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-01 15:14
На даный момент развитие ТБС достигло своих возрастных норм, судя по тенденции адаптирования головок под ацетабулярный компонент и оценки углов "альфа" и "бета"
Напомните предисторию сначала для оценки дальнейшей тактики лечения, если это случай, когда лечение производилось с рождения и длилось 3 месяца, нужно переоценить необходимость дальнейшего лечения в стременах
1
Ольга 2014-03-01 17:04
В роддоме нам поставили диагноз вывих левого и подвывих правого тазобедренного сустава. В 16 дней от роду мы одели стремена Павлика и находимся в них уже 3 месяца. Для более детального описания нашего лечения я вам высылаю два предыдущих узи, один снимок-до ношения стремян, а второй после месячного ношения стремян, после двух и трёх месяцев в стременах я снимки высылала в предыдущем письме. Очень Вам благодарна за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-02 19:43
Теперь вспомнил. Было это в "Охматдете" - а что говорят специалисты оттуда?
По мне - можно уже снимать, но не давать осевую нагрузку до того, как ребенок сам не начнет действовать (попытки ползать и сидеть должны исходить от него, а не по Вашей инициативе)
1
Ольга 2014-03-29 10:36
Здравствуйте. Опять я к вам пишу для вашей консультации. При рождении был выявлен вывих левого и подвывих правого тбс. В 16 дней были одеты стремена Павлика которые мы носим уже 4 месяца. Мы ходили на узи-контроль и врач нам оставил стремена. Я бы хотела узнать должны ли в нашем возрасте быть ядра окостенения? Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-01 08:56
Картинка на УЗИ мне нравится, ацетабулярные компоненты сформированы соответственно возрасту, костные эркеры практически норма. Ядер нет - так в 4 месяца они только начинают появляться у здоровых детей без склонности, а тут.
Вообщем лечить ли дальше в стременах? Это ответ на рассуждениу Вашего врача, потому как качественно лечение продолжается до достижения хорошего результата, а количественно (когда нет возможности проверить этот результат) по четвертях года (то есть контроль каждые 3 месяца)
Так исторически сложилось, что повторные осмотры проводились (и проводятся) каждые 3 месяца - в 3 месяца была патология, поэтому врач оставил до 6 месячного осмотра, в 4 месяца контроль, но доктор "идя по принципу - не навреди" оставил до 6 месячного возраста (я так думаю/догадываюсь)
Поэтому абсолютных показания к продолжению ношения стремян не вижу, но критиковать такую тактику не могу, так как она считается оптимальной для адекватного возрастного формирования ТБС
Удачи
0
Наталия 2015-06-11 21:56
Здравствуйте, я в 4 месяца заметила, что складочки на ногах ребенка не симметричны. Ортопед поставил диагноз дисплазия левого коленного сустава и одел стремена Павлика минимум на 3 месяца. Скажите, пожалуйста, стремена нам помогут, если она постоянно дрыгает ножками, сводит их? Может есть другой способ лечения?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-13 13:46
Стременами лечат дисплазию ТАЗОБЕДРЕННЫХ суставов, да и то не на основании субъективного мнения ортопеда, а после объективного инструментального обследования (как правило, достаточно УЗИ, в спорных случаях необходим рентген). Другие вопросы комментировать не логично. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑