Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дискомфорт в голеностопном суставе

Спрашивает: Анастасия, Мценск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. 1 сентября этого года я упала с лестницы, приземлилась на правую ногу. Нога распухла и посинела в голеностопе, но ходить я могла, не хромала. Не обращалась за медицинской помощью, о чем теперь жалею. Я мазала мазями (индовазин, лиотон и др). Все прошло. Через месяц, то есть в октябре пошла в спорт зал, и после часа тренировки распухла нога, заболела. Тут я уже пошла к врачу. Сделали мрт, диагноз - синовит голеностопного сустава. Проделала курс инъекций с гомеопатией в голеностопный сустав + нпвс ксефокам, все прошло. О боли я забыла.
Но три дня назад у меня прихватило спину (кифоз и остеохондроз грудного отдела позвоночника), начались ноющие боли между лопатками. И параллельно с этим по вечерам начал ныть правый голеностоп, где осенью был поврежден. Однако сейчас на голеностоп нагрузки сильной не было. При ходьбе боли нет, вращения могу делать правым голеностопом, все движения могу без боли. Но когда я сижу или ночью сплю, у меня начинается дискомфорт в правом голеностопе, то как стягивает, сжимается, то как мурашки пробегают. От спины пью дексалгин 25, нейробион и мовалис колю, спине полегче стало, а правому голеностопу вообще никак.
Сейчас лежу, пишу вам это сообщение, а правый голеностоп то дергнет, то сжиматься начнёт, то мурашки пробегут. Этот дискомфорт несильный, терпеть можно, но очень настораживает.
Доктор, скажите, что это может быть с голеностопом? Остатки синовита спустя 5 месяцев? Или боли в грудном отделе позвоночника спровоцировали дискомфорт в голеностопе? Как убрать этот дискомфорт? Может кровь на ревматоидный фактор сдать?
Добавлен: 12 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в ноге/колене, плечах и хруст локтей Мораль басни такова что я пару лет назад...
Боль в правой ноге, каменеет и покалывает У меня уже давно болит правая нога, ее тянет,...
Боли в пояснично-кресцовом отделе позвоночника Уважаемые доктора! Очень надеюсь на...
Боль в голеностопном суставе У меня ДЦП в форме спастической диплигии выраженной с...
Ноет голеностопный сустав Уважаемый доктор! Просмотрела подобные вопросы и не нашла...
Киста Бейкера Прошу помощи в консультации. Предыстория: подвернула ногу в голеностопном...
Неизвестная проблема с ногой У меня 2 года болит нога, причины не знаю, но возможно...
Бег и плоскостопие Мне 18 лет, я ежедневно занимаюсь спортом. Недавно произошла смена...
Проблемы со спиной У меня с давних пор из-за спорта начались проблемы со спиной, еще...
Тянущая и горящая боль в ногах Как правило зимой уже 3 год возникает тянущая и ноющая...
Ноющие боли в животе отдающте в спину Меня некоторое время беспокоят ноющие боли в...
После операции на стопу, беспокоит спина Здравствуйте, в 2015 году неудачно прыгнул...
Прогноз по мрт Начну по порядку. 10 лет назад сломала правую ногу(трещина в голени,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-04-13 09:02
Жалобы на голеностопный сустав вряд ли связаны с проблемой позвоночника, разве что косвенно за счет возможного хромания через боль в позвоночнике могло быть спровоцировано перенагрузкой воспаление сустава. В любом случае стоит ограничить нагрузочный режим на сустав, применить лечение нестероидными местно и системно и контролировать процесс лечения под наблюдением ортопеда. Ревмопробы вряд ли имеют к Вашей проблеме отношение, но если есть ревмориски относительно анамнеза - логично дообследоваться. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос