Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста Бейкера

Спрашивает: Алина, Семей
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Сопустсвующий диагноз: синдром Рейно
Здравствуйте, прошу помощи в консультации.
Предыстория: подвернула ногу в голеностопном суставе, болела не могла наступить. Врач терапевт направление к специалистам не выписала, я туго бинтовала ногу, ограничила движение и со временем все прошло. Через 3 года дало о себе знать болью в данном суставе при ходьбе. По узи был выпот в голеностопном суставе, заболел и коленный сустав (при движении слегка хрустел). Прошла курс лечения с использованием ходропротекроров, и УВЧ и фонофорезом с хондроксидом. Боли ушли (хруст исчез). И сейчас все возобновилось, Боли преимущественно в правом коленном суставе (с задней стороны), ноющие боли и в покое и стоя, при спускании с лестницы сильный хруст сустава. Результат УЗИ: незначительный выпот в полости, синовиальная оболочка не утолщена, гиалиновый хрящ 2,3 мм, передняя крестообразная(8 мм) связка, задняя (8 мм). собственная связка надколенника 3мм, медиальная и латеральный связки не утолщены. Структура мениска неоднородная, пролабирует на 13 тела из суставной щели. В пк зоне справа по меридиальной плоскости киста Бейкера d10 х 5 мм. Диагноз: ДОА, остеартроз, киста Бейкера. Сейчас ношу 2 элластичных бандажа, чтобы легче ходить и не перегружать вторую ногу. Врач рекомендовал делать прокол кисты с последующим физиолечением. (реавматологический фактор и С-реактивный белок - отриц, Ca- 2,2)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение по результатам узи коленного сустава Помогите советом! После травмы правого...
Киста заднего рога мениска Второй раз за пару месяцев заболело в области колена, не...
Травма связок голеностопного сустава Мой супруг вывернул ногу в голеностопном суставе...
Мрт голеностопа, псевдолипома 5 месяцев назад начала поднывать нога в области голеностопного...
Прогноз по мрт Начну по порядку. 10 лет назад сломала правую ногу(трещина в голени,...
Прогноз по мрт Начну по порядку. 10 лет назад сломала правую ногу(трещина в голени,...
Боль в голеностопном суставе У меня ДЦП в форме спастической диплигии выраженной с...
Травма коленного сустава Меня зовут Анастасия. 22 марта 2014 года у меня случилась...
Разрыв кисты Бейкера В четверг ехал в автобусе, вдруг не с того ни с сего левая нога...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-31 09:35
Стоит сделать МРТ и определиться с причиной синовиита, так как данных УЗИ для этого не достаточно. Кроме того тактика по пункции кисты Бейкера (если последняя действительно имеет местно) достаточно "старомодна" и достаточно сомнительна ввиду большой вероятности рецидивирования. Стандартом на сегодняшний день является лечебно-диагностическая артроскопия сустава. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-02 18:05
Заочно невозможно однозначно определить тактику лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос