Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз миокардит у ребенка

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Ребенку поставили диагноз миокардит по результату анализа крови Креатинкиназа МВ. Первый раз сдавали его 25.03.2014 результат 104,9 пр норме 0-24, потом перепроверили 05.04 результат 8,91 при норме 0-5,8. Восьмого апреля нам назначили лечение- Нимулид по 2 мл. 2р в день, кудесан 3к*2р в день и панкреатин 1/3 т. 1 раз в день. Все это на 20 дней. Мы пропили. Сдали анализ 28.04 результат 7,98 при норме 0-5,8. Лечение продлили на 10 дней. После этого снова пересдали анализ. Результат 9,56 при норме 0-5,8. Лечение продлили еще на 20 дней. Вот у меня вопрос. Как долго может излечиваться данное заболевание? Есть ли другие способы лечения? Заранее спасибо за ответ.
Теги: чувиров миокардит, антитела к антигенам кардиомиоцитов 1 80
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к антигенам описторхисов Моя дочь (8 лет) не ест до 15 00. Если начинаю ее...
Показатели ЭКГ сердца годовалого ребенка ЭКГ сердца. QRS: 80 мс, QT/QT cB: 304/445...
Миокардит? Благодарю Вас за ответ! У моего мужа третью неделю температура, начиналось...
Температура и боли в животе Проблемы начались после того как моя дочь пролежала в...
Держится у ребенка температура 37,5 больше года Помогите, пожалуйста, больше года...
Результаты анализов на антитела к вирусам Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Результаты экг у ребенка 6.5 лет Девочке 6,5 лет. Сделали плановое ЭКГ. в заключении...
Повышенное давление , с16 лет после болезни повышено артериальное давление. Сердце...
Температура 37,2 у малыша с рождения Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемной...
Узи сердца ребенка расшифровка Мальчику 6 лет. Когда ему было 9 месяцев детский врач...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-13 15:54
Здравствуйте. По результатам только одного анализа миокардит не ставят. Тем более, что лечение этого заболевания обычно симптоматическое. Рекомендую очно со всеми данными анализов и обследований посетить другого специалиста. Нимулид детям до 7 лет назначают крайне редко, кудесан и панкреатин не так вредны, но до года также назначаются с осторожностью. У меня данных не достаточно, делательно иметь результаты УЗИ сердца и т. д.
0
Екатерина 2014-05-13 16:23
Как можно отправить вам все наши обследования? Сайт не дает загрузить больше изображений. Очень надеюсь на вашу помощь и Ваши рекомендации. Очень уж не хочется травить лекарствами такого маленького ребенка
0
Admin 2014-05-15 10:47
Здравствуйте. Поштучно в комментариях добавляйте.
0
Екатерина 2014-05-15 12:19
Отправляю наши анализы
0
Екатерина 2014-05-15 12:20
Наши анализы
0
Екатерина 2014-05-15 12:22
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-15 22:19
Здравствуйте. Данных за миокардит я не вижу, однако есть врожденный порок сердца (открытое овальное окно, в одном из УЗИ - открытый артериальный проток), поэтому необходимо повторно выполнять УЗИ каждые полгода. Учтите, что в этом возрасте такие пороки могут проходить сами собой.
1
Екатерина 2014-05-15 22:23
Ксения Викторовна, а что же нам делать с повышенным Креатинкиназа МВ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-17 16:10
Здравствуйте. Повышение его сейчас не значительное и не имеет диагностической значимости. Кроме того, на этот показатель влияют и другие факторы, а не только разрушение мышечной ткани сердца. Попробуйте все-таки посетить другого детского кардиолога, чтобы рассеять все сомнения, так как не видя ребенка сложно точно определиться.
1
Тихонова Галина 2015-06-25 01:16
Добрый вечер! Наша история началась три года назад, когда случайно на ЭКГ обнаружили экстрасистолы! Делали холтер 3000 наджелудочковых. Лечили кудесаном, магний в6, витаминами. Нам в бакулевскОм центре посоветовали обратиться к иммунологу Чувирову Г. Н. Он нам назначил лечение от миокардита мовалисом. Вроде было улучшение, но мотом экстросистолы вернулись. Сейчас сделали холтер, 5000 наджелудочковых. УЗИ потологии нет. Были на консультации у профессора Школьниковой из НИИ педиатрии и хирургии отделение аритмологии, сделали анализы на антитела к антигенам кардиомиоцитов 1: 160, антитела к антигенам гладкой мускулатуры 1: 80, антитела к проводящей системы сердца 1: 160. После чего она назначила нам Найз по 0,25 2 раза вдень в теч. 2ух месяцев, а также фенибут, глицин, глутаминовая кислота, карнитон. Смущает Найз, очень токсичный препарат! Она даже толком не сказала, что у нас миокардит? Что мы лечим? Хотелось бы услышать ваше мнение.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-25 14:05
Здравствуйте. Найз не астолько токсичен, как другие противовоспалительные препараты, к тому же доктору в очном формате проще разобраться с пациентом. Я меня не складывается впечатление миокардита. Для профилактики экстраситол добавьте к терапии магнерот.
0
Галина 2015-09-07 23:40
Здравствуйте, для уточнения миокардита у ребенка нам предлагают лечь в нцзд для проведения сцинтиграфии миокарда. Очень пугает, что это облучение, как в будущем отразится на здоровье ребенка. В интернете написано, что это исследование не информативно в отношении миокардита. Лишний раз облучать ребенка не хотелось бы, что нам делать, отказаться?
Миокардит под вопросом ставят только из-за наджелудочковыхЭкстрасистол 5000 и по анализам на антитела к антигенам проводящей системы миокарда 1: 160.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-11 12:11
Здравствуйте. Сцинтиграфия - довольно безопасный метод обследования, несмотря на радиацию (доза маленькая). Нужно выяснить, как это повлияет на тактику лечения, если никак, то и смысла в исследовании нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑