Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагностика рассеянного склероза

Спрашивает: Инна, Павлодар
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ноябре 2015 г обратилась к невропатологу с ощущением мурашек по левой ноге и руке, до этого лечилась безуспешно от астено-депрессивного синдрома, была и анорексия на нервной почве и боли в правом подреберье (с лета 2015г). Направили на мрт головного мозга для исключения диагноза рассеянный склероз. Мрт проводилось на аппарате 0,3 тесла. Очагов не нашли только внутри черепное давление. Сказали сделать повторно через полгода. Пока пролечили в клинике неврозов 10 дней на дневном стационаре, руку вроде отпустило а ощущения в ноге остались (в ступне), возможно мне казалось иногда я про них забывала. Все это время принимала амитриптилин, феназепам, трифтаазин, витамины группы Б в рразное время. В мае сделала повторное мрт головы на высокопольном аппарате 3 тесла в омске. Опять очагов не обнаружено, сказали, что точно нет рс, а ессть невроз и астено невротический синдром. Недавно делали гистероскопию, опять по ногам мурашки стали бегать, сейчас прохожу лечение у психотерапевта, принимаю просульпин по 1 таб. В день и на ночь 1/4 феназепама, мурашки не проходят. Не давно была на профосмотре, там невропатолог сказала что мрт без контраста не покажет рс. Я из-за этого опять стала переживать, только успокоилась более менее. Вопрос: мрт на высокопольном аппарате 3 тесла не является 100% гарантией отсутствия рс? При этом слабости, атрофии не наблюдается нистагма нет, глотательные функции в норме, правда есть тремор эссенциальный, но он и у папы моего и у бабушки был и у меня с детства. Ответьте, пожалуйста, нервы в полном беспорядке уже, еще день назад я была веселым человеком с мурашками, а сейчас опять страх и ужас, что болею чем то серьезным. При этом обследовано все во мне и сердце в норме, все гормоны в норме, сахар в норме, дуплексное сканирование вен в норме. Помогите пжл.
Теги: рассеянный склероз или невроз
Категория: Невропатолог
Добавлен: 16 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рассеянный склероз? Недели назад стало беспокоить чувство жжения в правой ноге(бедро,...
Рассеянный склероз или нет Меня зовут Екатерина, 32 года, 2 года назад в 2014 у меня...
Диемилизация При нахождении очагов диемилизации в головном мозге (по МРТ) должны ли...
Рассеянный склероз Случайно выявил у себя некоторые симптомы, которые характерны для...
Похоже на рассеянный склероз! Уважаемые специалисты. Меня зовут Илья. Последние 5...
Рассеянный склероз Моему мужу 33 года. Никогда ни на что не жаловался, анализы (если...
Врач на МРТ сказал, что это рассеянный склероз Мне 43 года. Делала МРТ головного мозга,...
Мрт для исключения рассеянного склероза Меня беспокоят покалывания в лице, кончике...
Подозрение на РС Я понимаю что по интернету ставить диагноз не совсем уместно, но...
Слабость в кисти левой руки и в стопе левой ноги В 1998 году отказали левые кисть...
Подскажите, может ли это быть рассеяный склероз? Подскажите пожалуйста, может ли это...
Расшифровать мрт В декабре 2015 г. сделал МРТ головного мозга, так перестала чувствовать...
Рассеянный склероз Проблема в постановке диагноза. Сделали КТ с контрастом, патологии...
Остеохондроз или ВСД Мне ставят диагноз НЦД + шейно-грудной остеохондроз. Обследовалась...
Температура в течение 2 месяцев до 38-39 У моего папы (58 лет) с конца декабря 2015...
Головная боль, МРТ В 1999 г у меня была травма головы-сотрясение мозга. Спустя несколько...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-03 21:26
Здраствуйте. При рассеянном склерозе на мрт будут очаги поражения головного мозга, а мрт с контрастом делают для подтверждения диагноза. Если после введения контраста очаги остаются то это подтверждает рассеянный склероз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос