Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дебют рассеянного склероза или рассеянный энцефаломиелит

Спрашивает: Нина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Еще мне ставили ВСД,до лечения резко были ярковыраженны вены на руках и напряжены (как будто руки стали синие). по наследственности варикоз. Гинекология как я писала выше, есть дискенезия желчного пузыря (вроде врожденная), тонзилит
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Прошу помощи и совета!
Несколько лет назад случалось, что не могла встать на левую ногу. Лежала, пыталась встать и нога резко подкашивалась. Не предавала значения, случалось где-то раз в год. Всего раза 3.
В этом году случился выкидыш по первой беременности на сроке 5 недель (по гинекологии - воспаление придатков, полип, эндометриоз, есть нарушение по мужским гормонам, но забеременела быстро - практически на второй месяц). Через 2 месяца ослабла левая рука и были странные ощущения по левой половине тела. Сходила к вашим коллегам - прошла мрт и мрт с контрастом (лежала в стационаре), нашли "немногочисленные очаги гиперинтенсивного сигнала в Т2 и Т2 Flair взвешенностях, округлой и овальной формы, размеры от 3 до 6,5 мм на фоне превентрикулярной лейкодистрофии. Очаг контрастный препарат не накапливают". Окулист поставил диагноз - ангиопатия обоих глаз (есть еще близорукость, - 3). Проводили ЭНМГ - "замедление проведения по зрительным анализаторам с обеих сторон. ЗВП на вспышку выявляют увеличение латентности основных компанентов при стимуляции слева. Межпиковые интервалы АСВП не изменены".
Диагноздемиелинизующее заболевание ЦНС, умеренные статокоординатные нарушения, левосторонняя пирамидная недостаточность.
Сейчас пью нобен и курантил (как назначили). Выписалась менее месяца назад. Если понервничаю или не высплюсь, появляются ощущения в левой руке - например, как будто на пальце надето кольцо.
Сделали рентген шеи - все в норме.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу диагноза, возможных противопоказаний. Говорят о том, что это дебют рассеянного склероза или рассеянный энцефаломиелит, предлагают посмотреть (сделать МРТ) через полгода. Честно - напугана, хотим детей.
Слышала о вирусной природе заболевания - стоит ли делать иммунограмму, убивать вирусы? Какие? Где это можно сделать?

Спасибо! Удачи и здоровья вам!


Теги: дебют рассеянного склероза форум, рассеянный склероз дебют
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость в кисти левой руки и в стопе левой ноги В 1998 году отказали левые кисть...
Что нельзя после инсульта Скажите хотела бы проконсультироваться. Мне 32 года. В 25...
Рассеянный склероз Моему мужу 33 года. Никогда ни на что не жаловался, анализы (если...
Рассеянный склероз или нет Меня зовут Екатерина, 32 года, 2 года назад в 2014 у меня...
Рассеянный склероз Проблема в постановке диагноза. Сделали КТ с контрастом, патологии...
Немеют пальцы Мне 27 лет, недавно родился ребенок. Несколько месяцев назад обострилась...
Диемилизация При нахождении очагов диемилизации в головном мозге (по МРТ) должны ли...
Продолжительные боли в шее, плече и руке Помогите пожалуйста! Месяц назад я перенесла...
Рассеянный склероз? Недели назад стало беспокоить чувство жжения в правой ноге(бедро,...
Онемение руки, ноги, рта 29.09.15 у меня онемела левая рука, затем нога, а потом рот,...
Мрт для исключения рассеянного склероза Меня беспокоят покалывания в лице, кончике...
Рассеянный склероз Добрый день. У меня диагностирован рассеянный склероз. Также поставлен...
Диагностика рассеянного склероза Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2015 г обратилась...
Врач на МРТ сказал, что это рассеянный склероз Мне 43 года. Делала МРТ головного мозга,...
Диагноз рассеянный склероз Ставят диагноз рассеянный склероз. МРТ*На серии МР -томограмм,...
Онемение в левой ноге и руке Мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15...
Рассеянный склероз У меня диагноз рассянный склероз (начальная стадия, 2 года), я...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-11-18 12:19
Да, необходимо исключить рассеянный склероз. Для уточнения диагноза Вам показано исследование спинномозговой жидкости для определения уровня олигоклональных иммуноглобулинов. Кроме того, необходимо динамическое наблюдение с повторной МРТ через 6 месяцев. Определение антител к конкретным вирусам на данном этапе не имеет смысла, а вот консультация у ревматолога для исключения антифосфолипидного синдрома - показана.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑