Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Держится температура 3 недели

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 3 7 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 3 года 7 месяцев. За последние 3 месяца переболели 4 раза в том числе было 3 синусита. Последний раз с температурой 38 вызвала врача три недели назад, поставили ОРВИ, после 5 дней лечения темп-ра сохранялась, пили антибиотик Супракс, кашель ушел и насморк тоже. Горло красное(но не сильно) до сих пор и сохраняется темп-ра 37,1 днем (ночью 35,9-36,6). По анализу крови повышены лейкоциты до 13,6. Вчера заметила на правой миндалине шарик белого цвета. Горло обрабатываю Аквалором, затем Тантум-Верде, брызгаю Мирамистином, но горло все равно красное! Скажите, пожалуйста, от чего может держаться такая температура уже третью неделю даже после антибиотика, и как вылечить такое горло?
Категория: Лор
Добавлен: 27 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонзиллит не проходит Заболело горло красное, миндалины рыхлые. Лор прописала тандум...
У ребенка красное горло уже 2 месяца Ребенку 1 год и четыре месяца, уже два месяца...
Антибиотики при ангине Доброе время суток! Скажите пожалуйста стоит ли нам пить на...
Месяц держится температура 37 У меня уже месяц держится температура 36,8 - 37 (к ночи...
Температура после долгой болезни Моему ребенку почти 2 года, мы заболели больше месяца...
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Красное горло уже 3 недели Начиналась все с обычной простуды, болело горло неделю,...
Болит горло, температура 37,2 У меня болит горло периодически, ничем не лечу, само...
37.2 температура, фарингит У моего сына больше трёх недель держится температура 37.2,...
Длительная субфебрильная температура Мне 22 года. Заболела в середине апреля. Сначала...
Насморк, кашель, ангина, красное горло, температуратемпература, увеличены лимфоузлы Помогите нам пожалуйста, я не знаю как уже вылечить детей (у меня их трое 10 мес и 3 года) начали болеть после садика Дима и Максим с 12 сентября. Кашель, насморк, красное горло. Назначили Эриспиру, Називин и Альбуцид. 14 сентября Аня заболела, хрипела и тяжело дышала, началось ближе к ночи, вызвала скорую, сделали ингаляцию и поставили укол гармональный. Утром пришла врач и назначила Ане и Максиму антибиотики Экоклав и Эриспирус, Аня тоже его назначили, пропили вроде лучше стало. Продолжали пить Эриспирус все. Потом у Димы 29 сентября была температура. Ему назначили антибиотики амоксицилин, так как услышала хрипы, хотя до этого дня он кашлялкашлял. Аня начала кашлять и начался сильный насморк. 30 сен. Сходили к врачу, Диме назначили Амоксицилин, Ане Экомед, продолжали пить Эриспирус. Сегодня сходили к врачу, у Максима Ангина, вчера была температура, увеличены лимфоузлы на шее, назначили Люголь и Амоксициллин. Дима и Аня тоже сегодня затемпературили. У нас дома влажно и отопление все ещё не включили, это может влиять на здоровье. Дома 18-22° градуса. А и Вне свечи виферон ставила.
Гайморит, фронтит температура 37.4 У меня был острый гнойный левосторонний гайморит...
Воспаление горла Красное горло и воспалились лимфоузлы, что нужно делать? Может стоит...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Отек горла и пупырышки на языке - алергия? У ребенка 5 лет отекшее красное горло,...
Болит горло, осиплость, кашель, температура 37,2 У меня болит горло, осиплость, небольшой...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Длительно сохраняющаяся субфебрильная температура свидетельствует о скрытом очаге инфекции. В вашем случае это тонзиллофарингит и возможный синусит. Красное горло на протяжении 3 недель на фоне приема антибактериальной терапии говорит о том, что антибиотик не подходит, т. е. Бактерия к нему не чувствительна, поэтому стоит сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам. Также стоит сделать рентгенографию придаточных пазух носа либо УЗИ.
p. s. Будьте здоровы!
0
Марина 2014-08-28 20:23
Ирина Юрьевна! Большое спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑