Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

CMV IgM при беременности

Спрашивает: julinik
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Случились две замершие беременности на сроке до 6-ти недель. Сдала анализы ТОРЧ. Помимо выявления почти всех IgG (кроме краснухи), выявили IgM CMV, авидность 0,464. (фото прилагаю)
Могла ли повлиять CMV IgM на беременность и спровоцировать выкидыш? Какой курс лечения Вы порекомендуете? Повышать иммунитет?
Через сколько можно планировать после курса лечения и приема препаратов?
Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 6 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус IgM положительный После неудавшейся беременности (выкидыш на сроке...
CMV IgM положительный После выкидыша на раннем сроке была обследована. Выявлен CMV...
Цитомегаловирус при планировании беременности Елена Владимировна! С мужем планируем...
Темпиратура на протижении 3 месяцев при беременности Проконсультируйте нас пожалуйста....
Антитела к ЦМВИ и токсоплазме Сейчас планируем вторую беременность, сдала кровь на...
Можно ли планировать беременность Можно ли планировать беременность в ближайший меся...
Герпес и беременность Беременность 6 недель. Мой сын 3 недели назад переболел ветряной...
ЦМВ, при планировании беременности Готовлюсь к беременности, сдала мазок урогенитально...
Таксоплазмоз Мы с мужем планируем беременность, сдаем все анализы. Анализ на таксоплазмоз...
Токсоплазмос во время беременности У меня беременность 22 недели. При сдачи анализов...
ЦМВ в уретре методом ПЦР Уважаемые врачи. Планируем с мужем беременность. У меня...
Неясные результаты анализов, требуется помощь Доктор! Помогите, пожалуйста! Перед...
Токсоплазмоз-беременность Помогите разобраться. А то меня напугали сегодня в инфекционной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-06 18:02
Julinik! Обследования методом ИФА указывает, что у вас есть защитные антитела к трем инфекциям - ЦМВ, Токсоплазме, ВПГ 1/2 тип. Нет защитных антител к краснухе, поэтому нужно провести вакцинацию от краснухи. Беременность после вакцинации планировать через 3 месяца. По ЦМВ необходимо пройти мазок из носоглотки, из урогенитальной зоны и кровь из вены методом ПЦР ЦМВ качественный анализ, чтобы исключить наличие ДНК этого вируса в трех зонах -носоглотка, кровь, урогенитальная зона. Ваш половой партнер тоже должен пройти эти обследования. При положительном ответе лечение проводит тот специалист, к которому относится одна из исследуемых систем. Кровь -инфекционист. Мазок урогенитальный -гинеколог. Мазок из носоглотки -ЛОР врач. Говорить однозначно, что ЦМВ стал причиной прерывания беременности, невозможно. Это должно подтвердить обследование плода. Если эти обследования не проводились, то можно только предполагать, но не утверждать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос