Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неясные результаты анализов, требуется помощь

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста! Перед планированием беременности 06.04.2016 сдавала кровь на TORCH — инфекции:
anti - Toxoplasma gondii IgG - 0.1 Ед/мл
anti - Toxoplasma gondii IgM - отрицат.
anti - CMV IgG - 204.3 Ед/мл
anti - CMV IgM - отрицат.
anti - Rubella IgG - 0.2 МЕ/мл
anti - Rubella IgM - отрицат.
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 30
anti - HSV (1 и 2 типов) IgM - положит.
После вакцинации 11.04.2016 на краснуху показатель IgG спустя месяц изменился до 65,1 МЕ/мл, IgM на положительный. Сейчас спустя полгода IgM к краснухе и герпесу по-прежнему сохраняют положительный результат.
Не могу разобраться могу я забеременеть или стоит еще ждать? С мужем очень хотим ребенка, но меня мучают такие вопросы:
1. Показатель антител краснухи IgM свидетельствует о текущей инфекции или просто является следствием вакцинации? Нужно ли пройти доп. Обследование?
2. От чего зависит показатель антител IgM к герпесу? Это опасно при беременности? Есть ли какие-либо таблетки или лекарства, которые обеспечивают защиту? ПЦР не выявил инфекцию еще при начальной сдаче анализов.
3. Правильно я понимаю, что с токсоплазмозом и цмв у меня все нормально?
Заранее благодарю за консультацию.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 30 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализа на токсоплазмоз расшифровка Помогите расшифровать результаты анализов...
Эпштен-барр Доктор. У меня в течение нескольких лет держится температура 37.1 - 37.3...
Выявили фрагменты ДНК в гинекологическом анализе Сдавала комплекс анализов по гинекологии...
Хламидиоз и беременность 2 года пытаюсь забеременеть и не получается. Сдавала анализы...
Планирование беременности, плохие анализы Прошу помочь разобраться в ситуации. В...
ИФА на ВИЧ и anti-Rubella При планировании беременности ЖК сдавала анализы на инфекции,...
Цитомегаловирус ПЦР мазок Доктор Помогите мне пожалуйста. Планирую беременность методом...
Расшифровка анализов на ВЕБ Подскажите пожалуйста что эти анализы могут означать....
Прививки перед беременностью Планирую беременность. Знаю что при наличии малого количества...
Краснуха при беременности Сдавала на инфекции при беременности на 10-12 нед, результат...
Анализы при низкорослоти у ребенка У нас жалобы на низкорослость. Ребенку 5 лет, но...
Анализы и беременность Подскажите пожалуйста по анализам. Кровь: 1) Anti-HSV 1 типа...
Консультация по анализам! Вот такие результаты: Краснуха IgG 294,0 мМЕ/мл, Краснуха...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-01 13:52
Виктория! У вас все нормально по анализам, кроме титра антител к краснухе класса G. Он должен быть равен цифре 10.0 или быть выше, что еще лучше. Вы написали, что показатель anti - Rubella IgG - 0.2 МЕ/мл. Это не защитный титр. При таком показатели возможно заражение краснухой во время беременности.
0
Платная консультация
Виктория 2016-11-01 18:11
Добрый вечер, Елена Владимировна!
Низкий показатель к краснухе IgG был перед вакцинацией, после нее через месяц он стал 65 МЕ/мл. Это ведь означает, что иммунитет сформирован, верно? Меня беспокоит кок раз наличие IgM к краснухе и герпесу длительное время после вакцинации. Мне есть чего опасаться или можно планировать беременность? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-04 19:08
Виктория! Антитела класса М могут быть после введения вакцины от краснухи. Они не опасны, так как есть высокий титр антител G. По ВПГ 1/2 тип -пройдите обследования мазка из ротоглотки и урогенитальной зоны на реакцию ПЦР ВПГ 1/2 тип качественный анализ. Если ответ будет положительным, то необходимо провести лечение. Если результаты будут отрицательными, то в крови есть только антитела, а вируса нет.
0
Платная консультация
Виктория 2016-11-05 12:12
Добрый день, Елена Владимировна!
ПЦР диагностику я сдавала в апреле и результаты были отрицательными:
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК - не обнар
Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК - не обнар
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК - не обнар
Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК - не обнар
Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК - не обнар
Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК - не обнар
Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК - не обнар
Candida albicans (полукол.) ДНК - не обнар
Cytomegalovirus (кач.) ДНК - не обнар
Herpes simplex virus I, II (кач.) ДНК - не обнар

Этого достаточно для подтверждения отсутствия вируса или обследование мазка из ротоглотки обязательно? Благодарю.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-09 13:52
Виктория! Этих обследований достаточно.
0
Платная консультация
Виктория 2016-11-09 22:22
Добрый вечер, Елена Владимировна!
Огромное спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос