Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что со мной, и что делать?

Спрашивает: тнт vgtrk, Тобольск
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Незнаю
Здравствуйте! Меня зовут Константин, лет уже пять я не живу а существую. Дело в том что я стараюсь избегать людей, не потому что я их боюсь, а потому что общение с ними доставляет мне массу неприятных внутренних сюрпризов, таких как напряжение, не комфортность, переживание, бегающего взгляда, массу мыслей о том что как сказать, в момент когда собеседник или собеседники замолкают так ваще разрывает от паузы так и охото исчезнуть, именно этим и занимаюсь, пока говорят делаю вид что понимаю, а сам думаю как бы быстрей покинуть зону дискомфорта, после таких общений пустота внутри, усталость, как после долгого бега да и пота проливается тоже как после хорошего кросса, вобщем не жизнь а "сказка", простите за иронию. Началось это у меня из-за стрессого состояния, в котором я находился в течение года из-за дня в день почти, вымогали с меня немалые суммы денег, угрожали, я никому не говорил, не родным, не тем более близким потому как не хотел чтоб узнали что я приношу деньги, потому как имел какой не какой авторитет на улице, не хотел как говорится упасть в грязь лицом перед многими людьми, первое время после всего, на звонок или стук в дверь меня бросало в пот, жар, сердце так и выскакивало на ружу, да и много всего в таком духе, да и наверное это тоже будет важно, когда я не успевал к сроку чтоб отдать деньги, я от них прятался всяко, выключал телефоны, даже через балконы лазил домой чтоб быть незамеченым, но сколько веревочке не вится, и когда встреча наставала, было очень много вопросов иногда физической силы применяемой ко мне, и в те моменты я хотел согласится на все только бы уйти от них, кстати что то мне это сейчас это говорит о моём состояние. В данный момент нахожусь в монастыре уже седьмой месяц, все по прежнему без изменений, Слава Богу за оптимизм! Спасибо вам за внимание, жду с нетерпением вашего ответа!
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острые приступы невроза Корни моей проблемы, как я думаю, зародились в возрасте 7-8...
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Меня бросил парень Меня зовут Маша мне 26 лет. Недавно пол года назад познакомилась...
Навязчивое состояние или влияние прошлого? Такое впечатления будто я начинаю жизнь...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Какой диагноз и как справится Обратилась т. к. Устала от своего эмоционального состояния....
Страх что психически болен Уже месяц мучаюсь от того что со мной происходит. Начну...
Хгбн, психовегетативный синдром 3 месяца беспокоит хронич. Головная боль напряжения(после...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Внутренний диалог. Я вижу тут наплыв сумасшедших, причем еще и не воспитанных, раз...
Суицид без особой причины На учете в пнд не состою. Не так давно была попытка суицида...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Неврастения Доктор) Скажите, пожалуйста, как лечить нервное истощение, гипостению....
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Шизофрения как бороться Меня зовут Оксана. Хотя я вас не знаю, пока ещё, но всё же...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 23:39
Здравствуйте! Вероятно, в Вашем случае имеет место проявление невроза. Справиться с Вашей проблемой может помочь психотерапия. Регулярные сеансы, проработка внутренних проблем в сочетании с лекарственной терапией на первых этапах помогут обрести состояние душевного равновесия. Обратитесь на приём к психотерапевту при возможности.
1
тнт vgtrk 2016-02-13 08:25
Спасибо вам огромное Олеся Алексеевна! Подскажите, как облегчить состояние до приёма врача, хоть не много или без психотеропии никак? Ещё раз спасибо вам!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-13 09:16
При выраженных проявлениях тревоги показан приём транквилизатора, возможно, в сочетании с антидепрессантом. Подбор конкретных лекарственных препаратов следует осуществлять на очной консультации, к тому же в аптеках они отпускаются по рецепту.
1
тнт vgtrk 2016-02-13 09:57
Спасибо вам Олеся Алексеевна большое! Удачи вам, и карьерного роста! Бог вам в помощь!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-13 10:15
И Вам спасибо за тёплые слова. Всего доброго!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑