Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боюсь умереть

Спрашивает: юлия, темиртау
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, мне невропатолог ставит невроз а кардиолог нцд я думаю это тоже что и всд. Мне плохо боюсь с детьми оставаться одна и выходить с ними на улицу тоже боюсь вжруг начнется сердцебиение и одышка дрожь в ногах слабость. Проверила легкие все в норме, узи сердца небольшой пролапс, остеохондроз вылечила щитовидка и гормоны в норме. Мне страшно. У меня внутри как будто все зажато. Сильно агрессирую на мужа а он любит всегда злая и без настроения, что мне делать я боюсь умереть от такихардии или задохнуться от одышки
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
Ипохондрия Прошу о помощи! Боюсь, что изведу себя окончательно своей мнительностью....
С чего начать Помоги мне пожалуйста! Дело в том, что 2 года назад у меня на глазах...
Галлюцинации и стресс Очень сложно описать свою проблему. Примерно в октябре на фоне...
Какое это психическое расстройство? Всю жизнь была очень мнительным человеком, с 23х...
Приступ после стресса Добрый вечер! Хотела бы совета врача. Пару лет назад было тревожное...
Правильно ли психиатр назначил лекарство Я обратился к психиатру по поводу того что...
Странное чувство какое-то Я пил 2 года назад много алко энергетики потом сразу бросил...
Путается речь в 14 лет Меня зовут Женя, мне 14. С недавнего времени я начали замечать...
Измена в сознании Месяц назад с друзьями были у друга, ну и он предложил нам покурить...
Страх что у меня будет (есть) шизофрения Я человек очень мнительный, чуть что сразу...
Головокружения и шаткость на улице Два года назад случилась паническая атака, естественно...
Неполный вдох Месяца назад резко стало плохо закружилась голова и появился какой то...
Возможная паранойя Ноября мне на номер модема пришло смс от оператора связи, что по...
Помогите с головной болью У меня такая проблема, мне поставили диагноз невростения...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Помогите разобраться что со мной? Помогите пожалуйста я уже не знаю куда обратиться....
Больна ли я психическим заболеванием Мне 32 года, работаю два года санитаркой в психиатрической...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-29 00:56
Здравствуйте, Юлия.
Под диагнозом ВСД (НЦД) невропатологи подразумевают комплекс обратимых нарушений вегетативной НС, который проявляется вместе с тревожность и часть других психогенных расстройств. Диагноза вегето-сосудистой дистонии сейчас нет в классификации болезней. Это обозначается как тревожное невротическое расстройство, либо как соматоформное расстройство. Это острое состояние и при правильном подходе полностью излечивается. Не смотря на яркие проявления и сильный дискомфорт, никаких осложнений и поражений органов или психики человека не несет. Занимается такими состояниями врач-психотерапевт. Главное в лечении невротических расстройств занимает психотерапия, т. е. внутренняя работа человека над собой и своей жизнью. На психотерапевтических сессиях пациент обучается методам регуляции своего состояния, пересматривает свои взгляды на значимые ситуации, выстраивает новые жизненные стратегии. Иногда могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и другие. Важное значение играет занятие спортом, нормирование режима дня, массаж и водные процедуры. Может применяться общеукрепляющая терапия. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0
Юлия 2017-05-29 05:46
Скажите неужели все эти проявления на самом деле их гет и я сама себя накручиваю просто. Мне очень страшно. И я понимаю что само это все не пройдет
0
Юлия 2017-05-29 06:54
Скажите я могу с этим справиться сама!? Пью адаптол только 4 день но сейчас присоединился нервный комок в горле
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-29 15:37
Проявления есть и еще какие! Это все вызывает сильнейший внутренний дискомфорт. Но Вы все это сами себе накручиваете. Потом это закрепляется на уровне привычки. И при малейшем стрессе - выливается в острую вегетативную реакцию.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-29 15:39
Ком в горле - самый излюбленный симптом у всех невротиков.
Самоизлечение от невроза бывает. Стоит человеку попасть в благоприятные жизненные условия. Но привычка реагировать на стрессы и неурядицы невротическим расстройством остается. Она зависит от воспитания в детстве, типа психо-физической конституции и характера.
Лекарства при неврозе помогают мало, тут необходима именная внутренняя психологическая работа над собой. В одиночку справиться с неврозом оч сложно, т. к. человек находится внутри своего болезненного туннеля и не может взглянуть на проблему со стороны, срабатывают все новые и новые психологические защиты, вместо конструктивного способа реагирования на ситуации.
Вот именно это и стоит проработать со специалистом на очных или онлайн встречах.
0
Юлия 2017-05-31 16:09
Спасибо вам большое за ответы) и скажите мне терапевт и неврапотол советуют пить феназипам, а я его пить боюсь мне надо 1/4 от 0025мг
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-01 15:46
Вами должен заниматься врач-психотерапевт, а не терапевт и невролог.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос