Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что предпринять далее

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня сейчас беспокоит боль в грудной клетке, небольшое редкое покашливание иногда одышка(не связанная с физ. Нагрузкой). На МСКТ легких - без патологии, Экг и ЭХО экг - без патологии, невропатолог тоже исключает свою патологию. Но я в январе месяце простыла и сильно кашляла 2 месяца, меня отправили к пульмонологу, поставили астму бронхиальную и назначили серетид 25/250 по 2 вдоха 2 раза в день на 3 месяца и монтелар но ночь на 1 месяц.Через месяц этого лечения кашель и одышка прошли. А я опять простыла и стала появляться одышка и небольшой кашель. Пульмонолог говорит что в легких все чисто и что надо снижать серетид и вообще от него уходить. Делали спирографию с сальбутамолом, сказали, что все хорошо и проба отрицательная. Что делать не знаю, терапевт говорит, что серетид совсем убирать нельзя, а надо сидеть постоянно на поддерживающей дозе, пульмонолог говорит обратное и в диагнозе ставит гиперреактивность бронхов и предастму. Помогите мне разобраться, уже потрачено много денег на все обследования и врачей, а грудной клетке болит и иногда небольшая одышка. Спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давит в грудной клетке, кашель с мокротой Помогите пожалуйта, меня уже около месяца...
Боль в грудной клетке и около левой лопатки Хотелось бы узнать ответ вот на такой...
Нехватка воздуха Два года беспокоит нехватка воздуха и давящая боль в грудной клетке....
Нарушение бронхиальной проходимости У меня боли под ребрами, сегодня сделала СКТ органов...
Эмфизема. Помогите, пожалуйста! В молодости много курила. Последние несколько лет...
Чувство сдавливаемости в грудном отделе Безпокоит боль в грудном отделе. Уже довольно...
Расшифруйте пож-ста заключение МСКТ Появился бугорок в области ребер месяц назад....
Результаты компьютерной томографии легких У меня длительный приступообразный кашель...
Нехватка воздуха У меня последнее время проблемы с лёгкими. В 2014 году в ноябре...
Шум в груди У меня Остеохондроз. Но с недавнего времени при упражнениях именно для...
Щелчок в груди Надувал легкими камеру. Поднатужился и в груди раздался щелчок. Болезненных...
Описание рентгена легких Уважаемые доктора, Прошу прокомментировать рентген легких...
Трактовка КТ грудной клетки Обращаемся к вам за помощью. Очень хочется помочь нашему...
Бронхит длится почти 6 месяцев Бронхит длится почти 6 мес. T 37.2-37.4, в начале была...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-03-17 17:33
Боли в грудной клетке не связаны с функцией бронхо-легочной системы, надо искать внелегочные причины, например остехондроз или НЦД, что касается ингаляторов то слушайтесь пульмонолога
0

Поиск по сайту

Вверх ↑