Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный сухой кашель, дискомфорт в грудной клетке

Спрашивает: Нина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В сентябре этого года переболела ОРВИ, после излечения остался кашель (в сопровождении одышки и тяжести в грудной клетке). Была пройдена флюорография и диаскин-тест, всё в норме. В октябре сделала рентген органов грудной клетки - без патологии. Терапевтом был назначен левофлоксацин на 7 дней, кашель не прошел по окончанию курса. В конце октября я поехала в командировку на Юг нашей страны, где самочувствие моё нормализовалось, и все симптомы утихли. Около месяца назад состояние моё вновь ухудшилось. Сухой изматывающий кашель, одышка, тахикардия, ощущение тяжести в ГК. так же дали о себе знать проблемы ЖКТ (бульканье в животе, сильная отрыжка). Еще забыла уточнить, что с марта месяца у меня возникают периодические боли в левой части грудной клетки, в области сердца. Экг в норме. Терапевт-гастроэнтеролог 2 недели назад поставил мне следующие диагнозы: трахеит, фарингит, ГЭРБ. Было назначено лечение, в ходе которого моё состояние никак не улучшилось! Кашель практически всегда сухой (ночью не кашляю), боли в области сердца, так же около 2 дней назад появились боли в грудной клетке справа, усиливающиеся во время и после приема пищи, периодически першит в горле (кашель то будто горловой, то легочный), температура не стабильная (скачет от 36 и 4 до 37 и 1), тяжесть в грудной клетке, отрыжка. Вчера начала делать ингаляции с щелочной водой, так же пью Ессентуки 4, сироп бронхипрет. И всякие таблетки для лечения ГЭРБ. Сдала общий анализ крови, повышены лимфоциты - 46, остальные показатели в норме. Состояние удручающее, не могу полноценно жить. Хотела сделать КТ грудной клетки, но дело в том, что три месяца назад я делала КТ головного мозга, не много ли облучения получится. Что мне можно предпринять? Очень боюсь туберкулеза(
Теги: кашель тяжесть в грудной клетке
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель по ночам Дело в том что то болит вверху грудной клетки, то слева то справа,...
Сухой кашель, боль в грудной клетке Я не курю, вредных привычек не имею. Меня постоянно...
Боль в грудной клетке не проходит два месяца Мне 29 лет. Беспокоит боль в грудной...
Нарушение бронхиальной проходимости У меня боли под ребрами, сегодня сделала СКТ органов...
Боль в левой части грудной клетки У меня кашель сухой длится уже 2 недели. Стала ставить...
Сильный сухой кашель ночью У мужа, 40 лет, уже несколько дней, ночь возникает сильный...
Шум в груди У меня Остеохондроз. Но с недавнего времени при упражнениях именно для...
Мучительный сухой кашель Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой: около...
Что предпринять далее Меня сейчас беспокоит боль в грудной клетке, небольшое редкое...
Давит в грудной клетке, кашель с мокротой Помогите пожалуйта, меня уже около месяца...
Сдача анализа мокроты на вк Пару месяцев беспокоит кашель. Лечился долго, но помогало...
Внутригрудные лимфоузлы Беспокоит длительная, тупая, давящая боль в груди справа ближе...
Эмфизема. Помогите, пожалуйста! В молодости много курила. Последние несколько лет...
Боль в грудном отделе после пневмонии Сижу дома с ребенком, заболели Орви с температурой....
Боли жжения в грудной клетке с лева Здравствуйте, меня зовут Шухрат мне 46лет. В марте...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-25 15:46
Здравствуйте, Нина! Надо сделать ряд обследований, а именно: спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом, рентген снимок позвоночника (для исключения остеохондроза) из-за болей в грудной клетке, холтеровское мониторирование ЭКГ. Надо посетить ЛОР врача. Лечение ГЭРБ не менее 8 недель. При трахеите хорошо (но не очень быстро) помогает эреспал по 1 табл.3 раза в день 10 дней, затем по 1 табл 2 раза в день, можно присоединить монтелукаст по 10 мг 1 раз на ночь 28 дней.
0
Нина 2016-12-25 16:16
Спасибо большое за оперативный ответ, Елена Александровна! Буду действовать согласно вашим рекомендациям!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос