Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Что означают повышенные эритроциты в анализе крови ребенка 3.5 г?

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 3.5 г
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В результатах общего анализа крови завышены эритроциты, с чем это связано?
Вот весь анализ, в скобках указаны референсные значения
Гематокрит 38.9 % (32.0 - 42.0)
Гемоглобин 13.9 г/дл (11.0 - 14.0)
Эритроциты 5.02* млн/мкл (3.70 - 4.90)
MCV (ср. Объем эритр.) 77.5 фл (73.0 - 85.0)
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.4 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. Содержание Hb) 27.7 пг (25.0 - 31.0)
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 35.7 г/дл(32.0 - 37.0)
Тромбоциты 332 тыс/мкл(202 - 403)
Лейкоциты 6.8 тыс/мкл(5.5 - 15.5)
Анализ сдан вторично, первый раз сдавали по направлению от детского сада, показал высокий гемоглобин (171)
Категория: Гематолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сниженный показатель MPV при повышенных тромбоцитах Александр Борисович. Я сдала анализы...
Боли в животе у дочери, повышение температуры Дочери 3,5 года, второй раз сталкиваемся...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....
Результаты анализа крови у ребенка Моей дочке 3 месяца. Сдали анализ крови. Вот Результат:...
Плохие анализы крови, ребенок 7 лет Подскажите, пожалуйста, ребенок перенес вирусную...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Высокий гемоглобин Ребенку 5 лет. В общем анализе крови гемоглобин повышается до 143...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
ОАК отклонения Я сдала у ребенка 1год и 3 месяца ОАК, показал отклонения. Сейчас переезжаем,...
Повышены показатели анализа крови Мой ребенок 2,5 года 2 недели болел (температура...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Лейкоцитограмма расшифровка Мужчина, 28 лет. Понижены нейтрофилы (36) и эозинофилы...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...
Анализ крови отклонения от нормы Подскажите пожалуйста, сдали кровь на анализ ребенка...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Анализ крови при высокой температуре У ребенка (4,5 года) на пятый день высокой температуры...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-13 22:30
Здравствуйте.
Цифра не критическая, пересдайте кровь не на анализаторе, а с ручным подсчетом. Думаю, все будет в порядке.
Удачи.
0
Платная консультация
Borisova 2016-07-28 18:09
Здравствуйте, доктор. Для разрешения на наркоз ребенку (севоран) для лечения зубов сделали анализ крови. У нас повышенные лейкоциты (16,7) и палочкоядерные (14). Ребенок не принимает препараты, внешне здоров, без температуры.
Понимаем, что эритроциты могут подскачить именно из-за проблем с зубами.
А вот цифра палрчкоялюдерных нейтрофилов очень настораживает. Почитав информацию в интернете, делаю вывод, что для такой высокой цифры должны быть серьезные причины. А у ребенка в целом все хорошо со здоровьем (внешне).
Какие нам нужно анализы в первую очередь сдать, к каким специалистам обратиться?
В семье был случай лейкоза (двоюродная
сестра)
Заранее спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-28 18:32
Здравствуйте.
Вот с эритроцитами я проблем не вижу, они в норме. А лейкоцитоз с палочкоядерным сдвигом- обычная воспалительная реакция, которая может быть и из-за проблем с зубами. Делать что-то сейчас никакого повода не вижу, при улучшении состояния с зубами- анализ крови перебрать.
О гематологической патологии речь не идет.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
елена 2016-09-23 12:39
О чем могут говорить показатели -эритроциты 5.24. среднее содержание гемоглобина в эритр. -24.6. лимфоциты 19-37 девушка 23 года Заранее благодарю. Остальные показатели в норме. Перед этим была температура и головная боль
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-23 12:50
Без общего полного анализа крови я не консультирую.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑