Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенное содержание гемоглобина, эритроцитов, гематокрита

Спрашивает: Раиса, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Диффузная эмфизема легких. Мигренеподобные боли.
Здравствуйте, сыну 26 лет. В клиническом анализе крови завышенные показатели:
-гемоглобин 169 г/дл
-эритроциты 5.69 млн/мкл
-гематокрит 48.4%
-моноциты 13%
И низкий показатель СОЭ-1мм/ч
Такие показатели -несколько лет
В анамнезе-диффузная эмфизема легких, мигренеподобные головные боли.
Насколько такие показатели опасны и что делать. Работает программистом. Очень занят.
Заранее благодарна. Раиса.
Теги: гематокрит 48, повышенный гемоглобин эритроциты и гематокрит, гематокрит эритроциты моноциты
Категория: Гематолог
Добавлен: 2 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Сниженный показатель MPV при повышенных тромбоцитах Александр Борисович. Я сдала анализы...
Повышен гемоглобин, гематокрит и эритроциты Сдавал недавно общий анализ крови. Нужно...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
Плохой общий Анализ крови Доктор. Меня зовут Егор 23 года. Обращаюсь к вам за помощью....
Востановление Здравствуйте, Посоветуйте схему лечения по востановлению показателей...
Анализ крови показатели Сделала клинический анализ крови. Помогите расшифровать показатели....
Помогите незнаю что делать? Сдала анализы крови и такие показатели: RDW (шир. Распред....
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Повышены базофилы в клиническом анализе крови Три недели назад я родила ребенка. Вчера...
Пониженный гемоглобин Месяц назад был профосмотр, сдавали кровь(во время обильных...
Гемоглабин 90 у дочки, неполных 16 лет. Лечение Подскажите пожалуста лечение анемии,...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Повышаются моноциты в крови Продолжительное время(2 года) повышаются показатель моноцитов....
Есть ли повод для беспокойства Александр Борисович, меня волнуют некоторые отклонения...
Повышены лимфоциты, понижен гемоглобин Доктор. С октября 2016 повышены лимфоциты и...
Повышеный гемоглобин и эритроциты Гемоглобин 156 г/л, эритроциты 5.0 при норме до...
Пониженный гемоглобин у 3 месячного ребенка Подскажите, пожалуйста. У ребенка 3 месяца...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-02 12:48
Здравствуйте.
При обращении к гематологу извольте писать полный анализ крови. А в Вашем случае- УЗИ органов брюшной полости с размерами печени и селезенки и заключение пульмонолога. Что с курением?
0
Платная консультация
Раиса 2015-12-03 13:22
Доброго времени суток, уважаемый Александр Борисович! Благодарю за Ваш ответ и впредь обязательно учту замечание насчет корректного представления результатов анализа.
-На сегодняшний день смогу ответить на Ваши вопросы только частично и не данными сегодняшнего дня, если они не информативны и Вас не устроят по дате проведения исследования-мы по мере исполнения запрошенных сведений Вам сообщим.
-Курить сын бросил, как только ему был поставлен диагноз(по данным компьютерной томограммы) -5 лет назад(до этого он курил несколько лет, начиная с подросткового возраста). Тогда же была консультация пульмонолога, который особо не обеспокоился, сделал исследование -функция внешнего дыхания(на тот момент N) -дал рекомендации по дыхательной гимнастике и обязательно бросить курить. Больше к пульмонологу не обращались.
-При каждом обращении к врачам я обращала внимание на завышенные показатели в анализе крови, о которых я Вам написала, но они не выходили за референсные значения -и дальнейшего развития не происходило и никто не рекомендовал сделать УЗИ печени и селезенки.
-Но в 2013 году была сделана компьютерная томограмма органов брюшной полости. Заключение:
Очаговой патологии органов брюшной полости и таза не выявлено. Добавочные дольки селезенки. Добавочная петля сигмовидной кишки. Грыжа диска L5-S1/
-Из текста: В селезенке, поджелудочной железе, очаговой патологии не выявлено, надпочечниках по переднему и нижним контурам визуализируются добавочные дольки 8,13 и 14 мм. Печень не увеличена в размерах, ее плотность в переделах нормы(56-64 Н), внутрипеченочные протоки и сосуды печени не расширены.
КТ органов брюшной полости, как и ранее сделанная КТ легких сделана в госпитале им. Бурденко.
Большое Вам спасибо, Александр Борисович! С уважением Раиса-мама.
0
Раиса 2015-12-03 13:35
Извините, Александр Борисович! Я в тексте протокола компьютерной томограммы допустила пропуск-"по переднему и нижнему контурам СЕЛЕЗЕНКИ. "
-Еще раз, извините. С уваженеим Раиса.
0
Раиса 2015-12-03 19:57
Уважаемый Александр Борисович! Добавляю заключение пульмонолога: "Умеренная диффузная эмфизема легких".
-Еще раз извините. С уважением Раиса.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-04 18:25
А как насчет полного общего анализа крови?
0
Платная консультация
Раиса 2015-12-05 00:12
Доброго времени суток, уважаемый Александр Борисович! Спасибо Вам за терпение и понимание-я очень волнуюсь и постоянно допускаю ошибки. Извините.
Клинический анализ крови. От 01.12.2015г
Результат Референсные значения
-Гематокрит 48.4% 39.0-49.0
-Гемоглобин 16.9 г/дл 13.2-17.3
-Эритроциты 5.69 млн/мкл 4.30-5.70
-MCV 85.1 фл 80.0-99.0
-RDW 12.5 % 11.6-14.8
-MCH 29.7 nr 27.0-34.0
-MCHC 34.9 г/дл 32.0-37.0
-Тромбоциты 242 тыс/мкл 150-400
-Лейкоциты 4.86 тыс/мкл 4.50-11.0
-Нейтрофилы(общ) 50.3 % 48.0-78.0
-Лимфоциты 34% 19.0-37.0
-Моноциты 13% 3.0-11.0
-Эозинофилы 2.3% 1.0-5.0
-Базофилы 0.4% <1.0
-Нейтрофилы абс. 2.45 тыс/мкл 1.78-5.38
-Лимфоциты абс. 1.65 тыс/мкл 1.32-3.57
-Моноциты абс. 0.63 тыс/мкл 0.20-0.95
-Эозинофилы абс. 0.11 тыс/мкл 0.0-0.70
-Базофилы абс. 0.02 тыс/мкл 0.0-0.20
-СОЭ(по Вестергрену) 1 мм/ч <15 .
Заранее Вам благодарна за ответ. С уважением Раиса
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-05 09:00
В настоящее время данных за эритремию нет. Эритремия- чаще трехростковая гиперплазия, то есть должны быть увеличены лейкоциты и тромбоциты, чего нет здесь. Нет и увеличения селезенки.
Значит, в настоящее время диагноз- вторичный эритроцитоз. Показано наблюдение у гематолога и применение гирудотерапии.
Удачи.
0
Платная консультация
Раиса 2015-12-05 11:40
Здравствуйте, уважаемый Александр Борисович! Большое Вам спасибо! Не смотря на присутствие проблемы-мы теперь во всеоружии и будем принимать меры.
-Извините за деликатный вопрос-я попыталась Вас отблагодарить через возможные для меня двумя способами оплаты(через Робокассу и SMS). Но к сожалению -ответ-"оплата этого счета невозможна".
Но я бы хотела решить этот вопрос и если возможно-подскажите мне, как еще это можно сделать.
-И прошу Вашего разрешения при необходимости-к Вам повторно обратиться.
-Очень Вам благодарна. Доброго Вам здоровья. С уважением Раиса.
0
Admin 2015-12-07 10:56
Здравствуйте, Раиса. Рекомендую оплатить банковской картой через Робокассу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос