Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сниженный показатель MPV при повышенных тромбоцитах

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Борисович. Я сдала анализы в Инвитро 24.08.2016 с ручным подсчетом лейкоцетарной формулы. Вот результаты: Гематокрит 37.6 % 35.0 — 45.0 Гемоглобин 12.5 г/дл 11.7 — 15.5 Эритроциты 4.21 млн/мкл 3.80 — 5.10 MCV (ср. Объем эритр.) 92.0 фл 81.0 — 100.0 RDW (шир. Распред. Эритр) 17.7* 11.6 — 14.8 MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 29.7 пг 27.0 — 34.0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 32.3 г/дл 32.0 — 36.0 Тромбоциты 429 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 6.04 тыс/мкл 4.50 — 11.00 Нейтрофилы (общ. Число), % 48% 48.0 — 78.0 Палочкоядерные 1% Лимфоциты, % 42 % 19.0 — 37.0 Моноциты, % 8 % 3.0 — 11.0 Эозинофилы, % 1 % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 1 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.90 тыс/мкл 1.56 — 6.13 Лимфоциты, абс. 2.53 тыс/мкл 1.18 — 3.74 Моноциты, абс. 0.48 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.20 MPV 5.20 аД 6.90 - 10.6 СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч < 20 Промиелоциты, миелоциты, плазматические клетки, активированные лимфоциты, атипичные мононуклеары, пролимфоциты и бласты отсутствуют. По какой причине может быть снижен средний уровень тромбоцитов при их повышенном показателе? И сильное ли отклонение показателя RDW?
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Анализ крови показатели Сделала клинический анализ крови. Помогите расшифровать показатели....
Повышаются моноциты в крови Продолжительное время(2 года) повышаются показатель моноцитов....
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Результат анализа крови В результатах анализов крови значится Моноциты 12,4%; Моноциты...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Большая просьба прокомментировать ОАК и дать совет Александр Борисович! После визита...
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Снижение уровня лейкоцитов в крови Проконсультируйте, пожалуйста! Вчера сдала общий...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-25 16:12
Здравствуйте.
Извините за отсутствие теоретических измышлений, поверьте- у Вас нормальный анализ крови. Не лезьте в дебри, которые понятны лишь специалистам, найдите себе другое занятие.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Виктория 2016-09-06 17:58
Александр Борисович! Извините, что снова обращаюсь к Вам. Сегодня на фоне насморка и температуры 37.2 сдала анализ крови при медосмотре и он меня насторожил. Гемоглобин: 140. Лейкоциты 4.4. Нейтрофилы 59, эозинофилы -, лимфоциты - 31, моноциты - 8. но приписано 2 пролимфоцита. СОЭ 5. Эритроциты 4.08 Еще написано пойколицитоз++ На фоне каких заболеваний могут появляться пролимфоциты.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-06 21:53
При любых, когда идет раздражение костного мозга. В таких количествах это норма.
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-28 22:03
Александр Борисович! Подскажите по анализу крови! Девочка 2года 8 месяцев. Белокожая с рождения -кожа очень тонкая и светлая! Страдает запорами очень долго. Сейчас решаем эту проблему всячески и питанием и медикаментозно(клизьмы Микролакс)! Параллельно лечим вирусную инфекцию! Из лекарств Эргоферон(уже месяц почти), в нос Софрадекс, горло Ингалипт, Тантум Верде! После сильного запора и натуживания на горшке -выступили петехии на лице, в основном на лбу и по вискам, сегодня уже коричневые, как веснушки! Испугалась -сдала кровь ОАК: RBC-4,74; MCV-81,2; RDW%-13.9; RDWa-60,3; HCT-38,5; PLT-373; MPV-6,8; PDW-11,1; PCT-0,25; LPCR-9,6; WBC-9,5; HGB-137; MCH-28,9; MCHC-356; LYM-4,3; GRAN-3,5; MID-2,0; LYM%-44,1; GRA%-35,8; MID%-20,1; -по мазку и формуле-эритроциты -3, палочки-1. сегментоядерные -33. лимфоциты-57. моноциты 6; Вопрос такой почему может быть понижен MPV (норма от 8 а у нас ниже) при нормальных тромбоцитах. Смутили петехии хоть и сильно тужилась! Причем анализ уже 3 такой. Сдавали и 2 недели и месяц назад. Тромбоциты всегда 300-370 а MPV всегда снижен! Могут ли быть скрытые проблемы по гематологии! Вес у нас 19 кг рос 100 см. Активная девочка! Только кожа бледная! Кровь сдаем достаточно часто, моя инициатива(страх лейкоза). и всегда такой анализ примерно! Нужно ли обследоваться дальше! Может ли это быть скрытая тромбоцитопения или еще хуже! Спасибо за ответ! Очень переживаю!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-12-28 22:21
Здравствуйте.
Спешу Вас успокоить. В этом случае этот тромбоцитарный показатель не имеет клинического значения. Заболевания крови нет и близко. Светлая кожа- бывает такая особенность. Ничего плохого в этом нет. Появление высыпаний при натуживании- вещь не редкая. Вам нужно направить свою энергию не на поиск патологии крови, которой нет, а на нормализацию актов дефекации с детским гастроэнтерологом.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-28 22:34
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑