Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обнаружены миелоциты в крови у ребенка

Спрашивает: оксана, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 3 года 10 месяцев
Хронические заболевания: Ребенок постоянно болеет ОРЗ, 2 недели ходим в сад, 3 дома.
Здравствуйте, ребенок заболел 27 декабря, начался сильный кашель, заложенность носа и сопли белые и прозрачные, температура 38,2, которая хорошо сбивалась жаропонижающими. Вызвали врача, было назначено лечение, флемоксин, жаропонижающее, и микстура от кашля, в нос промывании. Температура держалась 4 дня, потом спала, но симптомы были те же. Через 4 дня опять поднялась температура 38,2, и держится до сих пор. Был вызван врач снова, отправили на ОАК, и назначили антибиотик супракс. И лечение от кашля и насморка. Сдали кровь
эритроциты 4,97
гемоглобин 124
цветной показатель 0,75
тромбоциты 382
лейкоциты 12,4
эозинофилы 5
палочкоядерные 4
лимфоциты31
моноциты 5
плазматические клетки (мононуклеоза) 5
миелоциты 2
СОЭ 2
сегментно ядерные 48
Пришла врач, сказала, что лимфоузлы не воспалены, что характерно для мононуклеоза, и анализ надо пересдать, но сегодня у ребенка выступила сыпь, оказалось это ветрянка, в саду был карантин, перед новым годом. Ребенок чувствует себя нормально, но температура все равно повышается 1,2 раза в сутки, хотя соплей и кашля меньше. Еще врач сказала, что единичные миелоциты возможны при наличии длительной температуры. Помогите пожалуйста, неужели это лейкоз? И почему ставят в анализе наличие мононуклеоза, а его нет? По словам нашего врача. Заранее спасибо, за ответ, очень надеюсь на вашу помощь.
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ ребенка Помогите, пожалуйста. Заболел ребенок....
Высокие тромбоцыты Уважаемый доктор обращаюсь к вам вот с каким вопросом. Ребенок...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Стоит ли волноваться? У меня такая проблема на протяжении двух последних лет я теряю...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
За две недели ребенок переболел вирусом У меня сыну 3 года, за две недели у него дважды...
Повышенны тромбоциты, моноциты, лейкоциты Уважаемый Александр Борисович! Моей дочери...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Повышение моноцитов в крови ребенка и рвота Здвавствуйте, в конце июня ребенок переболел...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Снижение количества лейкоцитов В течение последних двух лет наблюдается постепенное...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-06 21:59
Здравствуйте.
Какая инфекция у ребенка- пусть разбираются педиатры. А данных за гематологическое заболевание нет и близко, можете не волноваться.
Поправляйтесь.
1
Платная консультация
оксана 2016-01-06 23:23
Спасибо огромное за ответ. Просто эти миелоциты, их не должно быть, раньше такого некогда не было. С уважением, Оксана.
0
оксана 2016-01-08 16:08
Извините, я ошиблась, СОЭ 32, а не 2, как я написала раньше.
0
Появление миелоцитов при воспалительных реакциях возможно не только у детей, но и у взрослых.
0
Платная консультация
Виталий 2016-06-01 15:10
Добрый день.
Также вопрос по миелоцитам, во вложении развернуты результат анализа крови.
Ребенок в прекрасном здравии, температуры нет.
К кому обращаться и что может значить результат анализа
Откл. Показатель Результат Ед. изм. Реф. Интервал
WBC (Общее количество лейкоцитов) 7.8 10Е9/л (4.0 - 10.0)
Lymph# (Абсолютное содержание лимфоцитов) 5.4 10Е9/л (0.8 - 4.0)
Mid# (Абсолютное содержание моноцитов) 0.3 10Е9/л (0.1 - 1.5)
< Gran# (Абсолютное содержание сегментов) 1.5 10Е9/л (2.0 - 7.0)
! Lymph% (Относительное содержание
лимфоцитов) 69.0 % (20.0 - 40.0)
Mid% (Относительное содержание моноцитов) 4.0 % (3.0 - 15.0)
! < Gran% (Относительное содержание сегментов) 19.0 % (50.0 - 70.0)
RBC (Общее количество эритроцитов) 5.13 10Е12/л (3.50 - 5.50)
HGB (Концентрация гемоглобина) 143 г/л (110 - 160)
HCT (Гематокрит) 40.6 % (37.0 - 54.0)
< MCV (Средний объем эритроцитов) 79.1 фл (80.0 - 100.0)
MCH (Среднее содержание гемоглобина в
эритроцитах) 27.9 пг (27.0 - 34.0)
MCHC (Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах) 352 г/л (320 - 360)
RDW-CV (Ширина распределения эритроцитов) 13.5 % (11.0 - 16.0)
RDW-SD (Ширина распределения эритроцитов) 41.1 фл (35.0 - 56.0)
PLT (Общее количество тромбоцитов) 296 10Е9/л (100 - 300)
MPV (Средний объем тромбоцита) 7.5 фл (6.5 - 12.0)
PDW (Ширина распределения тромбоцитов) 15.3 (9.0 - 17.0)
PCT (тромбокрит) 2.22 ‰ (1.08 - 2.82)
P-LCC (число крупных тромбоцитов) 50 10Е9/л (30 - 90)
P-LCR (Относительное содержание крупных
тромбоцитов) 16.9 % (11.0 - 45.0)
миелоциты
эозинофильный
1: 100 %
метамиелоциты 3: 100 %
палочкоядерные нейтрофилы 2.0 %
эозинофилы 6.0 % (0.0 - 4.0)
СОЭ 9 мм/ч (2 - 15)
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-01 16:16
Здравствуйте.
Укажите возраст ребенка и цель сдачи анализа. Да, и о каком вложении Вы говорите?
0
Платная консультация
Виталий 2016-06-01 17:08
Вложить файл с анализом крови, не прикрепился, результат скопировал выше, возраст ребенка 1г. 10 мес
0
Виталий 2016-06-01 17:09
Цель плановая сдача крови
0
Такое количество миелоцитов и промиелоцитов не должно Вас пугать. Показатели анализа должны заставить врачей лаборантов пересчитать весь анализ вручную, а не доверяться данным анализатора. После ручного пересчета можете вновь обратиться.
0
Платная консультация
Виталий 2016-06-01 18:44
Спасибо, жену успокою)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑