Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови низкие лейкоциты, повышены базофилы, эозофилы и лимфоциты

Спрашивает: лена, курск
Пол: Женский
Возраст: 10 лет
Хронические заболевания: Тики.
Здравствуйте, скажите пожалуйста на сколько значительны отклонения в анализе крови у ребенка? Лейкоциты (WBC) ↓ 3.25 *10^9/л 4.50 - 13.00
Эритроциты (RBC) ↑ 5.19 *10^12/л 3.90 - 5.10
Гемоглобин (HGB) 140 г/л 120 - 150
Гематокрит (HCT) 42.2 % 34.0 - 43.0
Средний объем эритроцита (MCV) 81.3 fL 76.0 - 94.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27.0 пг 26.0 - 32.0
Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 332 г/л 280 - 360
Тромбоциты (PLT) 253 *10^9/л 150 - 450
Распр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 37.2 fL 37.0 - 54.0
Распр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 12.5 % 11.6 - 14.8
Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 15.0 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.70 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 40.5 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы (NE) ↓ 0.64 *10^9/л 1.80 - 8.00
Лимфоциты (LY) 2.07 *10^9/л 1.20 - 5.20
Моноциты (MO) 0.29 *10^9/л 0.05 - 0.40
Эозинофилы (EO) 0.20 *10^9/л 0.02 - 0.50
Базофилы (BA) 0.05 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 19.7 % 43.0 - 60.0
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 63.7 % 30.0 - 45.0
Моноциты, % (MO%) 8.9 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) ↑ 6.2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) ↑ 1.5 % 0.0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Метод и оборудование: Капиллярная фотометрия. ТEST1, ALIFAX
Скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
* - Референсные значения пр
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения в общем анализе крови У меня на данный момент беременность 19 недель, сдала...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Результат анализа крови В результатах анализов крови значится Моноциты 12,4%; Моноциты...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Консультация по анализу крови Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Клинический анализ крови Прокоминтируйте пожалуйста клинический анализ крови и что...
Большая просьба прокомментировать ОАК и дать совет Александр Борисович! После визита...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...

23 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-12 22:02
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию нет. При таких изменениях показано обследование у паразитолога (на гельминты) и консультация фтизиатра. Контроль анализа крови через месяц, но не на гематологическом анализаторе, а с ручным подсчетом врачом-лаборантом, что намного точнее.
Всего доброго.
1
Платная консультация
елена 2017-05-13 16:18
Александр Борисович, спасибо огромное за ответ. Дело в том что на паразитов всех мы обследовались (сдавали кровь), всё отрицательно, но для профилактики все равно пропили вермокс т. к. до этого уже были повышены эозофилы и базофилы, но тогда лейкоциты были в норме. И были у фтизиатра месяцев 5 назад, всё норм А сейчас сдали кровь с надеждой что всё наладилось, а там мало того базофилы и эозофилы ещё подросли так ещё и лейкоциты упали. Скажите пожалуйста в чем может быть ещё причина? У нас в городе нет узких специалистов а ещё и выходные, я очень переживаю. Ребенок болел два месяца назад, кашел и температура, затем через неделю после выздоровления три дня была температура без признаков простуды 38.8. под вечер. Из хронического у нас тики и увеличенные подчелюстные лимфоузы где то года 2-3 уже. Так же имеется цитомегаловирус G в высоких титрах, М- отрицательно (выявили случайно3 года назад) Очень жду вашего ответа.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 16:42
Здравствуйте.
То, что отрицательно, еще не гарантирует того, что нет.
Кроме того, занимаетесь ли Вы лечением с инфекционистом? И наконец делали ли УЗИ лимфоузлов? В любом случае УЗИ нужно делать и показаться онкологу в плане необходимости биопсии лимфоузла.
Удачи.
0
Платная консультация
елена 2017-05-13 16:50
Да, узи лимфоузлов делали и показывались онкологу, сказали реактивное увеличение, подвижные, нормальные. Делать узи через пол года. Инфекционист сказала что G лечить не надо какие бы высокие титры не были, это уже имунитеьт к цитомегаловирусу. Доктор вы не согласны с мнением по цитомегаловирусу? Может надо посетить ещё другого инфекциониста? А результаты крови на паразитов могут быть ложноотрицательными? Так мы всё равно пропили вермокс и сдвигов нет (
0
елена 2017-05-13 16:53
Извините за сумбур пожалуйста, а увеличенные лимфоузлы могут давать такие изменения в крови?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 16:58
Не сами узлы, а заболевания, протекающие с увеличенными лимфоузлами. А насчет инфекциониста- не берусь судить там, где сам не являюсь специалистом. Да какие проблемы? Покажитесь гематологу, стернальная пункция позволит наверняка снять гематологию. И где вы обследовались на паразитов?
0
Платная консультация
елена 2017-05-13 17:01
Еще раз ИЗИНИТЕ! Какие это могут быть заболевания?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 17:07
Вы о чем? О лимфоузлах или обследовании на паразитов?
0
Платная консультация
елена 2017-05-13 17:11
О лимфоузлах, о нашем анализе крови. Извините, просто не знаю как правильно спросить. Что с моим ребенком? Что обследовать дальше?
0
елена 2017-05-13 17:15
На паразитов сдавали кровь у нас в городе в частной клинике
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 17:15
Вы почему-то не отвечаете на мои вопросы. А на Ваш вопрос речь идет о лимфомах.
0
Платная консультация
елена 2017-05-13 17:22
Извините доктор, сразу не заметила вопрос, уже ответила. У гематолога были 4 месяца назад с лимфоузлами и их узи и с анализом крови где лейкоциты были ещё 4,5. сказала всё норм., через пол года повторите узи и приходите. Наш новый анализ настораживает на такое заболевание?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 17:51
Нет, я перечисляю возможные варианты. Насчет паразитов. Обследоваться нужно у паразитолога Центра Госсанэпиднадзора.
А потом я думаю, может быть стоит госпитализировать ребенка с нейтропенией в гематологию с диагностической целью. Так Вы значительно ускорите диагностику.
0
Платная консультация
елена 2017-05-13 17:56
Спасибо Вам Александр Борисович большое. Последую Вашим советам.
0
Елена 2017-05-19 12:34
Александр Борисович, прошу Вас помочь разобраться в нашей ситуации. Мы перездали ОАК в детской городской поликлинике из пальца спустя пять дней, разница в результатах в сравнении с частной огромная! Кому доверять? Вот результат: эритроциты- 4,2, гемоглобин-134, цвет. Пок. -0,9, тромбоциты-210, лейкоциты-7,8, эозинофилы-2, нейтрофилы- палоч. -0 сегмент-42, лимфоциты 54, моноциты-2. Скажите где неверные показатели?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-19 12:42
Не могу знать. Разбираться в этом и наказывать виноватых должна администрация.
0
Платная консультация
Елена 2017-05-19 12:50
Не хочу не наказывать не разбираться, хочу что бы с ребенком было всё хорошо. Посоветуйте, может надо ещё перездать? То где?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-19 14:17
Елена! Ну почему Вы спрашиваете меня?! Я не имею понятия. Вам на месте легче разобраться, поговорить с медиками, с пациентами. Сформируйте свое отношение к лабораторной службе. Я то никак этого не смогу сделать.
0
Платная консультация
елена 2017-05-23 20:47
Александр Борисович, извините что мучаю Вас опять, но тет у нас гематолога в городе. Мы перездали в третий раз анализ, прокомментируйте его пожалуйста, что нам делать? Ехать куда то по врачам или успокоиться? Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 37.0 % 34.0 - 43.0 %
Гемоглобин 12.8 г/дл 12.0 - 15.0 г/дл
Эритроциты 4.65 млн/мкл 3.90 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр.) 79.6 фл 76.0 - 90.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.3 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 27.5 пг 26.0 - 32.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 238 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 5.09 тыс/мкл 4.50 - 13.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 38 % 43 - 60 %
Нейтрофилы (общ. Число), % 40 % 44.0 - 66.0 %
Лимфоциты, % 49 % 30.0 - 46.0 %
Моноциты, % 7 % 3.0 - 9.0 %
Эозинофилы, % 3 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 1 % < 1.0
Промиелоциты 0 % Отсутствуют
Миелоциты 0 % Отсутствуют
Метамиелоциты 0 % Отсутствуют
Плазматические клетки 0 % Отсутствуют
Активированные лимфоциты 0 % Отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % Отсутствуют
Пролимфоциты 0 % Отсутствуют
Бласты 0 % Отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 2.04 тыс/мкл 1.80 - 7.70 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.49 тыс/мкл 1.00 - 4.80 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.36 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 - 0.50 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-23 20:53
Успокоиться и угомониться. Все хорошо, повода для волнений нет.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-23 20:57
Спасибо огромное, Вам! Извиняюсь ещё, а то что немного всё таки понижены нейтрофилы и чуть повышены лимфоциты это не очень важно, да?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-23 21:25
Такие колебания могут сопровождать всю жизнь, особенно когда анализ делается на анализаторе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос