Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем можно еще пролечить хронический панкреатит, гастрит, ГЭРБ, СРК?

Спрашивает: Ирина, г. Туринск
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на протяжении 4 месяцев я лечилась то в стационаре дважды с перерывом в месяц, то амбулаторно. Амбулаторно принимала Омез, Денол, Дюспаталин два месяца, при болях постоянно то но-шпа, то платифилин в/м, в стационаре капали квамател, сложный состав с обезболивающими, витамин В-6, фосфоглив в/в, затем в капсулах. Ничего не помогло. Иследоания: ФГСД- поверхностный гастрит, ГЕРБ, УЗИ - диффузные изменения в тканях поджелудочной железы. Страдаю СРК с запорами (назначали Салофальк - я его не преношу), делали ирригоскопию - патологии не нашли. Сечас назначили Робелок, Маалокс, Дюспаталин. Боли не утихают я так уже устала от болей. Ем одну лишь кашу на воде и то только овсянку и супчик с куринными тефтелями, худею - за 3 года похудела на 26 кг (74-26=48 кг). Не могу есть овощи, фрукты, сладкое, соки. Первые симптомы начались 3 года назад, после ряда стрессовых ситуаций. Принмаю еще алпразелам(на который я уже подсела - гипертоническиая болезнь с паническим синдромом), L-тироксин (ТТГ-8.5). Маалокс не помогает никак. Пытаюсь иногда принимать фосфолюгель. Все хождения по больницам измотали меня в конец. Подскажите может другое лечение?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузные изменения поджелудочной железы может свидетельствовать об хронической форме панкреатита? У меня уже год как нашли дискенезию желчного пузыря. Иногда бывают застои, но быстро проходят. И вот когда был первый застой(он был сильный) у меня начала побаливать поджелудочная и по результатам УЗИ врачь поставил мне реактивный панкреатит. Как реакция на застой. Уже прошло больше пол года с тех пор, ничего не болит, кушаю все на что нет болей. Меню довольно широкое. Врач разрешил так. От болей не мучаюст. Пошла на УЗИ, а там по прежнему диффузные изменения поджелудочной железы: умеренно повышенная эхогенность и ткань мелкозернистой диффузной неоднородной эхоструктуры. Меня ничего не беспокоит. Стул в норме, тошноты нет. Болей тоже. По анализам крови(сдавала буквально на всё), все в норме. Может ли эти изменения свидет. Об хроническом панкреатита? Я его ужасно боюсь.
Поджелудочная Уже несколько месяцев мучаюсь с болями в области желудка, сходил на...
Увеличение абдоминальных лимфоузлов Беспокоят небольшие боли в правом боку. Иногда...
Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Вздутие в правом боку Чуть более месяца назад обнаружил небольшое вздутие в правом...
Была ангина как вылечить поджелудочную Была ангина 2 недели назад закончила пить амоксцилин,...
Застойная гастробульбопатия Мне 26 лет. Более года беспокоит боль (жгучая, ноющая,...
Острый холецистит. Биллиарная дисфункция. Синдром дисхолии. Диффузные изменения поджелудочной железы Мой сын в 23.10.09 лежал в больнице с острым холецеститом,30.11.2009 узи брюшной полости диагноз диффузные изменения поджелудочной, выраженные косвенные признаки гастрита. Лечились амбулаторно.18.02.13 лежал на обследовании у кардиолога. Диагноз синдром вегетативной дистании тип ваготонический, фаза относительной компенсации, функциальная кардиопатия течение перментальное и опять поставили сопутствующий диагноз биллиардная дисфункция, синдром дисхолии, диффузные изменения поджелудочной железы.18.03.13 делали узи брюшной полости, диагноз диффузные изменения поджелудочной железы, перегиб желочного пузыря лечились амбулаторно.8.09.14 лежал на обследовании от военкомата в неврологическом отделении диагноз неврологически здоров сопутствующий диагноз нцд по смешанному типу, кардиопатия, нижнепредсердный ритм просила провести обследование для военкомата по поводу поджелудочной железы ни кто этого не сделал. Забрали в армию 17.12.2015 по прибытию в часть начала болеть поджелудочная 19.12.2015 положили в санчасть так как ему стало плохо сделали обезбаливающее укол ношпы но боли всё равно есть но немного меньше наверно за счёт обезбаливающего, подскажите пожалуйста как нам быть нужно ли просить чтоб его перевели в госпиталь и можно ли дальше продолжать службу, я уверена что приступы ещё повторяться и могут ли его комиссовать по болезни служит он во владимирской области он даже еще присягу не принял просто по приезду на второй день попал в санчасть и нужно ли нам ехать к нему с документами которые есть после обследований. Очень прошу помощи посоветовайте, что нам делать дальше. За ранее огоромное спасибо.
Рак хвоста поджелудочной железы Моей маме в 2008 году проведена субтотальная резекция...
Боли в правой стороне живота и отдает в спину Меня мучают боли в правой стороне живота,...
Хронический гастрит, колит, панкреатит?! Вот уже ровно год моих мучений, жить так...
ГЭРБ и хеликобактер пилори У меня были проблемы (Боли под правой лопаткой при проглатывании...
СРК. Метеоризм. Гастрит Около 3 мес. Назад на фоне сильнейшего стресса начало мучать...
Гастродудоденит, ГЭРБ В апреле был поставлен диагноз гастродуоденит, ГЭБР, рефлюкс...
Боли справа под ребрами Всё началось год назад. Долго не проходила боль под правым...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-29 12:22
Ирина! Опишите характер болей, когда они появляются. Какой тест на Хеликобактер? И пришлите описание ФГДС.
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-02 11:45
Боли острые, бывают тупые в эпигастрии, в пищеводе, горле, язык даже "дерет", в правом подреберье в области желчного пузыря, в кишечнике справа вздутие и стоит комок до утра. Боли бывают до еды и после еды. ФГДС - поверхностный гастрит, ГЭРБ, биопсию не брали. УЗИ- диффузные изменения в поджелудочной железе. Назначили на КТ в соседнем городе, но там томограф не работает (то нет краски, то сломался). Рабелок мне не пошел (сильные боли в позвоночнике и грудной клетке). Месяц пропила омепразол, де-нол, дюспаталин, ничего не помогло, сейчас пью омепразол, маалокс, дюспаталин- улучшения нет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-04 22:23
Ирина! Принимайте Пантопразол 40 мг за 30 минут до еды, утром и вечером. Курс 6 недель. Суспензию Гевискон по 10 мл после еды. Курс 6 недель. Капсулу Урсосан по 250 мг перед сном. Курс 3 месяца. Во время еды принимайте Панзинорм 10 000 ЕД.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑