Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Частый кашель, температура 38.2

Спрашивает: marina
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добр день. Дочке 3 года. Вчера поднялась темп до 38, сегодня днем 38,2. Частый кашель, ночью много кашляла. Нос сегодня заложен, густые сопли. Легкие чистые. Даю циклоферон, эреспал, тонзилгон,.что в нос? Антибиотики? Можно завтра к бабушке везти? Спасибо!
Теги: кашель температура 38, эреспал и тонзилгон вместе, у ребенка к вечеру поднимается температура до 38 кашель
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 7 дней и сухой кашель У меня такой вопрос: у сына неделю назад поднялась...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Третий день температура 38-39 и кашель У ребенка 4 года третий день температура 38-39...
Температура, кашель ночью, насморк У ребенка вечером поднялась Т 38,8, дала жаропонижающее,...
Как лечить мокрый кашель у ребёнка подскажите у ребенка 2 лет кашель, делали снимок пневмония не...
У ребенка рвота, понос, температура и кашель Подскажите, пожалуйста, что может быть...
Частый кашель у ребенка Дочке 4 годика. В выходные ездили на дачу. Было очень жарко...
Мокрый кашель и температура у ребенка У моего ребенка (9 месяцев) температура тела...
Хрипы при кашле у ребенка Заболел ребёнок. А сейчас праздники и поликлиника не работает....
Непонятный кашель У сына начался кашель в конце апреля.9 мая поднялась в ночь температура...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...
Температура у ребенка 39 держится 4 день Ребенку 1,8 в среду утром поднялась температура...
Температура то падает то поднимается седьмой день Этой осенью уже третий раз болеет...
Ребенок капризничает, два дня температура 38 Ребенку 7,5 месяцев, два дня выскакивает...
Часто кашель у ребенка Мой ребенок за два месяца уже заболел трижды, наш диагноз был...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Везти всегда можно, но нужно ли? И почему я должен Вам сказать об этом - Вы видите своего ребенка, ребенок болеет, ему и дома не мед. А Вы его в дорогу. Где живет бабушка, на чем ехать, сколько времени занимает дорога, есть ли рядом мед. Учреждения. - в таком вопросе важно все.
Врач назначил лечение? Не вижу ничего для кашля, одного эреспала мало. Вы даете противовирусный препарат, тогда антибиотик не нужен.
1
Марина 2014-03-09 08:58
Николай Васильевич, добрый день! Вчера были у педиатра (платно, тк праздник и не рабочий день). Поставила двухсторонний отит, прописала антибиотик 5 дней, Софрадекс в ушки. Цитовир сказала продолжить еще 2 дня. Но от кашля так и оставила Эреспал и Тонзилгон, хотя кашель у нее частый (ночью не было сегодня кашля) и мокрый. Все клокочит внутри. МОжет сироп вместо Эреспала начать давать? Какой? И нужны ли антибиотики при отите? Нужно ли начать бактериальное давать с антибиотиком для кишечной флоры? И когда при отите можно начать гулять? Спасибо заранее! И извините за многочисленные вопросы
-1
Опять -таки если состояние ребенка не аховое, то гулять можно и нужно. Антибиотик при остром среднем отите (если у Вас таковой) нужен, препараты бактерий можно давать, можно не давать, классически они показаны при применении антибиотика свыше 5 дней, но с первого дня можно обязательно пить кефир - там есть те же бациллы. При мокром кашле, как правило, назначаются препараты, разжижающие мокроту (АЦЦ, лазолван, бромгексин, пектолванЦ) и отхаркивающие (препараты алтея, подорожника, чабреца, солдодки, сухая микстура от кашля для детей), главная задача - способствовать очищению бронхов от мокроты.
-2
Марина 2014-03-14 08:25
Добрый день! Сегодня 7 день, как пьет дочка антибиотик Супракс. Сопель и температуры нет. Но до сих пор остается кашель! Где-то раз в полчаса подкашливает (суховатый такой, хрипов от мокроты не слышно). Пили всю неделю Тонзилгон, брызгали в горло. Сироп от кашля не даем сейчас. Это нормально? Что предпринять? Спасибо большое за помощь!
-1
Да Вы кашель собственно и не лечили, тонзилгон пьется длительно, чем "брызгали" в горло не пишите, как будто не врачу, а соседке по даче рассказываете, Вы пишете, что сироп от кашля не даете, но я и не видел, что Вы его давали, а то, что одного эреспала мало, я Вам писал и писал, что именно дают при влажном кашле. Что давать сейчас я не могу сказать - нужно чтобы врач послушал легкие и определился в причине кашля.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑