Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Быстрая утомляемость, одышка при нагрузке, сильное сердцебиение при волнении

Спрашивает: Наталья, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 46 лет. После первого приступа сильного сердцебиения обследовалась. Выявили: от 25-26.02.2016 1) Холтер: синус. Ритм с ЧСС ср. =81 в мин., мин. ЧСС=49, макс ЧСС=146 в мин. АV-блокада 2ст. С PQ=0,22-0,24 сек., 3 SA-блокады 2ст. М-1 с максимал. RR=1,32. 27 наджелуд. Одиночных э/систолы (8 ночью), 5 желуд. Одиноч. Монотипных э/систол(днём), 3 ранние. Синдром ранней реполяризации с максимал. Элевацией ST в V5 на 1,2мм. Ц/И= 1,28 в норме. Вариабельность ритма нормальная. Эпизодов транзитор. Ишемии миокарда не зарегистрировано. 2) Эхо- КГ: аортальная регургитация1ст., митрал. Регургитация 1-2 ст., дополнительно. Хорда лев. Желудочка. ФВ= 67%. Лев. Предсердие=2,4 см. Назначили беталок 12,5 mg утром, Кардиомагнил 75 днём (т. к. Гемоглобин 150 (у меня менопауза 4 года), афобазол, магний. Был ещё приступ сильного сердцебиения, скорая сняла ЭКГ, сказали - э/систолы. Стараюсь не обращать внимания на толчки в груди, но быстрая утомляемость и одышка при физ. Нагрузке остаются. Скажите, пожалуйста, насколько серьезно заключение холтера, нет ли признаков ишемии миокарда или это проявления климакса (как сказал мне врач)? . Назначили ещё крестор 5mg, т. к. повышен холестерин до 6,3 уже на протяжении четырех лет, но статины пока не принимала. Есть ли необходимость в принятии статинов? Какой режим мне соблюдать? И какой прогноз? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ПРИ НАГРУЗКАХ ОДЫШКА УТОМЛЯЕМОСТЬ ДАВЛЕНИЕ ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОЛТЕР НЕДЕЛЬНОЙ...
Сильное сердцебиение, дрожь в груди У меня с июня месяца текущего года началось сильное...
Расшифровка ВЭМ Мне 41г.,7 мес. После оим пер. Стенки. Сделал ВЭМ, вот результаты:...
Внезапно появившаяся тахикардия У моей дочери 28 лет внезапно появилось сильное сердцебиение...
Миокардиодистрофия, сильное сердцебиение Почти два года назад внезапно началось сильное...
Результаты холтера Мою маму стали беспокоить боль в сердце и нехватка воздуха (невозможность...
Сердцебиение У моего мужа(43года) по ночам раз в пару дней очень сильное сердцебиение,...
ВСД при беге У меня возникла проблема, у меня ВСД, при беге на улице появляется сердцебиение...
Изношенное сердце симптомы Скажите пожалуйста какие симптомы будут у человека с изношенным...
Расшифровка холтера Дайте пожалуйста расшифровку холтеровского мониторирования ЭКГ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Признаков ишемии по данным холтера нет. Давление у вас в норме? Поскольку вы описываете приступы учащенного сердцебиения, а по данным холтера пароксизмальных тахикардий нет и экстрасистол незначительное количество, я бы рекомендовала вам пройти ЧПЭС (чреспищеводное исследование сердца). По поводу холестерина - необходимо знать не только общий, но его фракции (ЛПВП, ЛПНП, ТГ - т. н. "плохой и хороший"), и тогда решать вопрос о приеме статинов.
1
Наталья 2016-03-27 09:28
Спасибо большое. По анализу холестерина: от 25.02.16. - общ. 5,3, ВЛПВП - 1,15, ВЛПНП - 3,85, триглиц. - 0,66. Год назад делала узи сосудов шеи - все в норме. Нуждаюсь ли я в статинах (врач назначила крестор 5mg на три месяца) ?
0
Если по данным узи сосудов бляшек нет вообще, я считаю, что можно начать с гипрохолестеринемической диеты. Если же есть атеросклеротические бляшки, хоть 10%- то показаны статины.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑