Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бронхиальная астма

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа, год назад поставили, сейчас компенсирован Хронический пиелонефрит с детства, вне обострения
Здравствуйте. Бронхиальная астма. Больше месяца на больничном. До больничного базовая терапия форадил комби 12/400 + сальбутамол. Уже 10 дней сейчас - Серетид, 50/500, сделаны инъекции дексаметазона по 12, 8 и 4 мг. Дышу пульмикортом+лазолван+беротек дважды в день. Сегодня была назначена ФВД. С утра никаких лекарств, было плохо. Результаты ФВД - FVC 79,76 FEV1 68,71. После вентолина FVC 110,86, FEV1 99,82. Остальные показатели после вентолина тоже резко увеличились. О чём это говорит, и как ещё лечиться? Дозы гормонов и так большие. Сейчас, вечером, опять трудно дышать
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 23 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Бронхиальная астма Моему ребенку 11 лет. В возрасте 3-х лет нам поставили диагноз...
Расшифровка ФВД У меня хроническая бронхиальная астма легкой степени. В настоящее...
Беременность и бронхиальная астма Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать Серетид...
Бронхиальная астма и беременность Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать Серетид...
АСТМА бронхиальная Доктор. У меня уже 30 лет астма. Когда погода меняеться бывает...
Вирусо - зависимая бронхиальная астма Мой ребенок начиная с 3 лет начал часто болеть....
Последствия бронхиальной астмы У моего сына почти с 2- лет стоит диагноз бронхиальная...
Правильно ли прописано лекарство Моему сыну поставили диагноз, бронхиальная астма....
Курение, бронхиальная астма Уважаемые специалисты. У меня бронхиальная астма. Диагноз...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Бронхиальная астма и натяжной потолок Сыну 6 лет. С 3 лет поставлен диагноз бронхиальная...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Бронхиальная астма лечение гормонами Подскажите пожалуйста, можно ли после лечения...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-23 23:56
Здравствуйте, Мария! Есть стандарт лечения БА, есть стандарт лечения диабета. Есть даже на пиелонефрит стандарт, но на все 3 заболевания сделать назначения достаточно сложно. Понимаю, что отказаться от форадила комби заставило обострение. Из-за чего оно произошло? Это инфекция или аллергия? Что принимаете для уменьшения глюкозы в крови? Часто ли употребляете как канефрон? За гормоны особенно не беспокойтесь, дозы будете понемногу уменьшать на фоне улучшения. Компенсированный диабет останется проблемой, так как нет систем длительного мониторинга уровня глюкозы, а тест системы все-таки несовершенны. Придется заботиться о состоянии микроциркуляции: пить не менее 1.5 литров чистой воды, следить за давлением, проводить хотя бы раз в 6 месяцев сосудистую терапию. Схема лечения ингаляционными препаратами назначается на 3 месяца, но это не значит, что коррекция требуется реже или чаще.
0
Мария 2015-12-24 10:52
Здравствуйте, Евгений Фёдорович! Спасибо за ответ. Обострение БА произошло на фоне ОРВИ. Обычно астма не слишком меня беспокоит. Нет аллергии ни на что. Диабет компенсирован исключительно диетой, сахар в норме. Немного повышался на фоне дексометазона, но не критично, до 7,3. После отмены всё хорошо - глкоза не больше 5,5 натощак и не больше 7,8 после еды. То же самое и с давлением, оно в норме. Меня беспокоит то, что на фоне достаточно интенсивной терапии большими дозами гормонов, на ФВД - после месяца лечения - картина, как я поняла, довольно сильного бронхоспазма? Серетид 50/500 уже почти 2 недели + пульмикорт через небулайзер + ещё ведь был дексометазон.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-24 20:30
Не забывайте полоскать рот после ингаляции серетида и пульмикорта.
0
Мария 2015-12-30 22:48
:) Это хороший ответ, смешной. Про полоскание рта.
Спасибо от души, посмеялись.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-15 23:22
Рад был Вас развеселить. Вот еще https://www.youtube.com/watch?v=E991g0keN9g
0

Поиск по сайту

Вверх ↑