Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия бронхиальной астмы

Спрашивает: Ирина, п.Туртас
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Бронхиальная астма (тяжелой, средней степени) Недостаточность аортального клапана 1 ст. с донбразом створок
Здравствуйте, у моего сына почти с 2- лет стоит диагноз бронхиальная астма тяжёлой степени. Почти 10 лет он был на инвалидности по заболеванию, прошлый год инвалидность сняли (хотя она продолжает прогрессировать) и поставили среднюю степень. Имеется последствия связанные с сердцем и другими органами, буквально месяц назад при обследовании рентгена нашли очаговые поражения правого лёгкого.
После КТ заключение: постпневмотический фибриоз в средней доле правого легкого.
Вопрос: Может ли это быть последствием бронхиальной астмы?
Или он всё таки когда-то переболел пневмонией? (хотя он часто обращается в больницу по поводу основного заболевания и проходит лечение)
Теги: атопическая бронхиальная астма последствия
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 29 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма скажите...
Бронхиальная астма У меня бронхиальная астма с 18 лет. Мне сейчас 45. Началось все...
Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Можно ли вылечить астму лекарством асд? У нас астма. Поставили диагноз два года назад....
Ребенок задерживает дыхание (и ночью) Подскажите пожалуйста. Девочке 8 с половиной...
Бронхиальная астма Бронхиальная астма. Больше месяца на больничном. До больничного...
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Правильно ли прописано лекарство Моему сыну поставили диагноз, бронхиальная астма....
Бронхиальная астма и натяжной потолок Сыну 6 лет. С 3 лет поставлен диагноз бронхиальная...
Бег при астме У меня с детства астма. Диагноз: атопическая бронхиальная астма, тяжелое...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-29 16:46
Бронхиальная астма достаточно сложное заболевание и далеко не всегда при обострении делается рентген. Поэтому и пневмония возможно была. НО сама БА является воспалительным заболеванием и может давать наряду с эмфизематозными изменениями локальный фиброз. Кроме того на базисной терапии(форадил-комби, серетид, симбикорт, фостер) эти изменения могут возникать и рассасываться. Надеюсь, что Ваша(она у Вас общая, не так ли?) астма находится под контролем и использование препаратов коротого действия минимально.
1
Ирина 2015-07-29 19:26
Спасибо за ответ. Да действительно он на базисной терапии основной серетид и беродуал + пульмикорт + преднезалон при обострениях.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-17 14:49
На определенной ступени развития астмы могут быть необходимы препараты для ХОБЛ, и даже более выраженный эффект получается от сибри.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑