Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боюсь операции

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Трещина анальная около 5 лет.
Здравствуйте, Роман Эдуардович!
очень прошу Вас, посоветуйте, как быть. Меня зовут Татьяна.
у меня по диагнозу хроническая анальная трещина(ей 5 лет) но она меня не беспокоит, не кровит, не болит.
беспокоить начал свищ, он неглубокий, подкожный. Когда он наполняется - я могу его зажать между двумя пальцами и жидкость(гной) выходит либо из трещины, либо свищ лопается как прыщик и вытекает на поверхности кожи. По расстоянию он находится в 1 см от анального отверстия. Почему я назвала его поверхностным-подкожным - потому что я вижу его по цвет, когда он наполняется - белый, а раз определяю цвет, значит не глубоко под кожей находится.
плюс еще имеется кожаный лоскуточек около 0,5 см. Находится он у свода трещины. Но это НЕ СТОРОЖЕВОЙ БУГОРОК!
у меня был сильный запор, я поднатужилась с усилием, порвала отверстие, можно сказать, с треском. Была кровь, а затем, после подмывания, я обнаружила этот лоскуток, очень похоже на то, что это кусочек кожи, которым выстилается верхняя поверхность ануса.
ни один проктолог мне не верит, говорят, что это сторож. Бугор, но ведь сторожевой бугорок появляется на протяжении какого-то времени после образования анальной трещины, так ведь? Через неделю-две. У меня все образовалось за 10 минут. Ответьте, пожалуйста!
но самый главный вопрос, я боюсь операции, она мне уже назначена. Иссечение. Срок пребывание 5-14 дней в больнице! Ужас! Почему так долго-то?
боюсь, что все рассекут-иссекут и будет ужасный вид со шрамами. А я еще молодая, хочется нормального эстетического вида.
можно ли попросить проктолога иссечь ТОЛЬКО кожаный лоскуток и СВИЩ? не трогая саму трещину. Она меня совсем не беспокоит, и верно ли то, что СУРГИТРОНОМ операция менее безболезненна и менее травматична, чем скальпелем?
спасибо ВАМ заранее за ответы и дай Бог крепкого здоровья!
Категория: Проктолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Секс при анальной трещине У меня такой вопрос. Можно ли заниматься вагинальным сексом...
Геморрой или это что то другое? Подскажите пожалуйста. Что делать. Похоже у меня вылез...
Сторожевой бугорок У меня есть сторожевой бугорок! Я выяснил, что это из-за анальной...
Хроническая анальная трещина Доктор! В 20 лет я оперировался по поводу геморроя -выпадение...
Какие есть виды операций по иссечению анальной трещины Беспокоит послеродовая хроническая...
Анальная трещина не болит Если анальная хроническая трещина годами почти не беспокоит...
Сторожевой бугорок, заживление анальной трещины Диагноз хр. Трещина полгода. Проктолог...
Обследование, помогите понять до конца Была на приеме у колопроктолога. Выписка:...
Рецидив трещины через год после операции У меня позапрошлым летом появилась острая...
Подскажите пожалуйста, что за нарост Недавно заметила, что появился нарост около анального...
Операция по иссечению анальной трещины Предстоит операция по иссечению анальной трещины...
Полип анального канала Гоа назад было иссечение анальных кондилам, затем на протяжении...
Анальная трещина и гинекология Подскажите пожалуйста! В начале года была операция...
Анальная трещина лечение, внутренний геморрой У меня был внутренний геморрой и была...
Недержание кала после удаления анальной трещины Подскажите, пожалуйста. Какая вероятность,...
Хронические запоры и анальная трещина Мне 17 лет. Я живу на сахалине. В июлю 2014...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-09-21 13:25
здравствуйте, лечение в вашем случае однозначно только оперативное, и исскеться будет полностью свищевой ход и трещина. Переживать относительно операции не стоит. Относитете того чем иссекать поверьте особого значения также нет. По описанию у вас действительно имеется сторожевой бугорок, который у вас имелся и ранее(учитывая 5 лет трещине), а после очередной дефекации(которой вы описывает) он возможно приобрёл такой вид.
0
таня 2016-09-21 14:40
Спасибо за Ваш ответ.
но бугорок возник именно в тот же момент, как и трещина, т. е. 5 лет назад. Все в один момент.
ну неужели нет более щадящей операции, чем иссечение? Ведь при иссечении и сфинктер разрежут, и почему мне сказали от 5 дней нахождения в клинике, у многих по отзывам, в интернете, делают иссечение и отправляют домой в тот же день, ну или на следующий. Может, мои врачи не совсем профессиональны в своем деле?
прилагаю фото, извиняюсь за качество.
на нем моя трещина и рядом ранка, это как раз был на днях злосчастный свищ выдавлен.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-09-21 18:23
Иных методов лечения свищей нет. По поводу травматизации сфинктера переживать абсолютно не стоит, если он и будет задет, то совсем незначительная порция(на мой взгляд) сроки лечения будут зависить от объёма операции и течения послеоперационного периода.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос