Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице

Спрашивает: Елена, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
19.03.2007 года произведена операция - резекция тел и диска С5 - С6, удаление латеральной грыжи диска слева, спондилез винтовым титановым имплантантом "Медбиотех".
Три месяца назад начались сильные боли в шейном отделе отделе позвоночника с иррадиацией в левое плечо, предплечье и руку, и в затылочной области. В поясничном отделе боли около 1,5 лет. Больно ходить.
07.08. 2015 года проведено обследование МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Поставлено заключение: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Протрузии дисков L3-4, L4-5. Вторичный относительный дискогенный стеноз позвоночного канала на уровне L5-S1.
02.09.2015 года проведено МРТ обследование шейного отдела позвоночника. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузия межпозвоночного диска С6-7.
03.09.2015 года проведено УЗИ брахилоцефальных артерий. Заключение: Отклонение хода левой позвоночной артерии в костном канале с признаками снижения объема перфузии, без компенсации за счет контрлатеральной. Суммарный объемный кровоток по позвоночным артериям снижен.
Проведено лечение - ксефокам, мидокалм, актовегин внутримышечно и внутривенно. Улучшения небольшие.
Проведена консультация с нейрохирургом. Заключение: в настоящее время показания для хирургического вмешательства отсутствуют. Протрузии на снимках он не увидел.
Невролог почему-то ставит диагноз - хроническое соматоформное болевое расстройство. Предлагает лечение антидепресантами.
Уважаемый доктор прошу проконсультировать меня по поводу моих болей и подсказать - что мне дальше делать. Высылаю МРТ-снимки шейного отдела.
Заранее благодарна.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...
Частые головокружения . Добрый день. Помогите разобраться с заболеванием. Ставят диагноз...
Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...
Дорзальные грыжи, остеофиты, протрузии шейного отдела позвоночника, шумы в голове Доктор , меня зовут Андрей и я хочу узнать ваше мне по моему заболеванию. У меня на протяжении 12-13 лет сильный шумы и головные боли, с иногда пятнами в глазах, мрт, ркт головного мозга отклонений не показало, врачи поставили диагноз- мигрень с аурой, принимал прописанные лекарства- улучшений ни каких, на данный момент уже привык к этим симптомам, но в последние лет 5, начались боли в районе затылка головы переходящие в шею, и вот 3 недели назад стали жуткие боли в области шеи, спины, переходящие в руку, обратился к неврологу, прописал мази, таблетки: Gabapentini и Сирдалуд, всё это не помогло, назначили Мрт шейного отдела позвоночника, где томография показала следующее: Высота межпозвоночного диска С6/C7 снижена, задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная медианная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвоночных отверстиях, больше влево, с их сужением, компрессий нервных корешков и деформаций передних отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С3, С4, С5, С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи до 1.2 см. И протрузий. Задне-боковые краевые остеофиты тел. С6, С7. Дистрофические изменения в телах позвонков. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, и может это быть связанно с шумами в голове. Заранее Спасибо! Андрей.
МРТ шейного отдела позвоночника Вместе с МРТ головным мозга, я делала и МРТ шейного...
Боли и здавливание в голове Здравствуйте. У меня не приятные боли в голове, животе,...
Как и чем лечить воспаление седалищного нерва Боли в левой ноге начались в 2014 г...
Категория годности В сентябре 2015 года было сделано МРТ грудного отдела позвоночника...
Шейный отдел позвоночника Сделал МРТ НА серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2...
Грыжи и протрузии дисков позвоночника У меня жалобы на боль справа в пояснице и отдает...
Нарушения в малом тазу на фоне протрузий? У меня к Вам просьба подсказать что делать....
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Протрузии шейного отдела позвоночника Меня зовут Наталия, мне 37 лет. Вот уже три...
О болезни Мой муж сделал: 1. Рентгенографию шейного отдела позвоночника. Заключение:...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-09-10 12:02
Вам показано консервативное лечение, в т. ч. с применением антидепрессантов.
0
Елена 2015-09-10 12:46
Спасибо Инна Викторовна за быстрый ответ! Но хотелось бы знать какое именно консервативное лечение мне необходимо и какую роль играют антидепрессанты в моем лечении.
С уважением Елена
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-01 21:32
Здравствуйте. Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 2х раз в год. Постоянной самостоятельной гимнастики, ограничения физических нагрузок, занятий на тренажёре Евминова, курсов иглорефлексотерапии, плаванья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос