Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в паху после отмены Джес Плюс

Спрашивает: Анастасия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
В июне 2014 года была замершая беременность (прерванная медикаментозно), после был назначен курс лечения антибиотиками и КОК (Джес Плюс 6 циклов подряд).
Во время приема последней 6 упаковки КОК стали появлять боли в паху справа. (Ощущение как-будто что-то пережимается и мешает, боль бывает что расходится ближе к пупку либо в область почки). Спустя 2 месяца боли ушли, начали планировать беременность, как и предполагалось сделать после отмены КОК. Но в 4-ом цикле после отмены КОК снова начались боли. Прошла все возможные обследования: УЗИ, КТ органов брюшной полости и малого таза с контрастным веществом. Никаких патологий не выявлено. По назначению гастроэнтеролога сделала ФКС кишечника - все в порядке. Хронический аппендицит исключен. Почки впорядке. Пришла на прием к гинекологу (к сожалению, попасть к прежнему, кто назначил лечение после ЗБ нет возможности), сделали УЗИ - заключение "структурных изменений не выявлено, соответсвие циклу"
Единственное, у меня после отмены КОК есть нарушение цикла, правда, если я правильно понимаю, это вполне возможно после отмены. 1 цикл -34 дня, 2 цикл - 28 дней, 3 цикл - 33 дня, сейчас закончисля 4-ый цикл - 37 дней! Этот гинеколог говорит, что нужно назначить лечение для восстановления цикла, а после уже планировать беременность. Но я не понимаю уже ничего, что нужно, а что не нужно.
1. Мне были назначены КОКи для того, чтобы на их отмене зачать, т. е. о восстановлении цикла после отмены и речи не было, тем более, изменения в цикле как раз таки после отмены КОК не критичны. (?)
2. Это не решает проблемы болей справа в паху, тем более что гинеголог сказал, что ни на УЗИ, ни на ручном осмотре никаких паталогий не выявлено.
Теги: боли внизу живота после отмены джес плюс, боли после отмены джесс плюс, болит яичник после отмены джес плюс
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста при беременности, угроза Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации....
Киста яичника от джес плюс После удаления полипов эндометрия и гиперплазии эндометрия...
Продолжить прием или сделать перерыв? Принимаю джес плюс 3 месяца, в последнем месяце...
Консультация по препарату Джес и Джес плюс Мне 20 лет, еще не рожала. Недавно начала...
Набор веса после отмены ОК Помогите пожалуйста советом. Принимала ок с 17 лет, прописывал...
Киста яичника, лечение КОКами Планируем беременность уже 6 месяцев. Примерно месяц...
Боли в паху при беременности У меня 18 недель беременности, первая беременность, второй...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 12:55
Здравствуйте! Вы не задали ни одного вопроса. Все в утвердительной форме. "Сама подумала-сама решила. "Какова моя роль в Вашем диалоге с самой собой?:)
-1
Платная консультация
Анастасия 2015-05-23 21:32
Добрый вечер! Я старалась более подробно расписать то, что мне уже удалось пройти из обследований, чтобы распознать причину болей в паху справа. К сожалению, никаких результатов достичь не удалось. Поэтому, мне хотелось услышать Ваше мнение, с чем это может быть связано. Какие с гинекологической точки зрения нужно провести обследования, чтобы выяснить почему есть боль, и как от нее избавиться. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 10:59
Ясно. Спайку между кишечником и яичником, яичником и трубой исключили?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-05-24 12:30
Елена Викторовна, добрый день. Мне делали только трансвагинальное узи и кт малого таза. По этим 2-м исследованиям можно было обнаружить спайки? Или необходимо делать узи абдоминальное? Может другой способ есть, например рентген? Когда я его последний раз делала абдом. Узи (в январе) мне сказали, что из-за кишечника ничего не видно. При ФКС кишечника поставили диагноз долихосигма. Первый раз боли появились в декабре, два месяца болело, потом месяц все было нормально, вот теперь снова уже как 1,5 месяца болит. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 12:38
Да, можно. Но на всякий случай сделайте еще трансабдоминальное. А хирург не сказал, что долихосигма тоже может давать такие симптомы?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-05-24 13:25
Хирург категорично сказал что боль имеет отношение к гинекологии. Гинеколог, говорит, что это кишечник. Во-первых, потому что при ручном прощупывании яичника у меня не возникает острой боли, во-вторых при узи врач написал, что выраженная перестатика кишечника. В общем, замкнутый круг, но боли у меня не прекращаются даже после нормализации работы кишечника и очистки Фортрансом. По моим ощущениям это все-таки яичник. Попробую еще сделать узи, как Вы и пишите. А то что гинеколог мне хочет назначить лечение по восстановлению менстр. Цикла, правильно я понимаю, что на боли это не отразится? Гинеколог говорит, что это плохо что цикл 33; 28; 34; 37 дней. Или это все-таки не критично после отмены Джес плюс? Благодарю за Ваши ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 14:28
Такие колебания, конечно, допустимы, но вот 37 дней-это уже много. Потому отрегулировать цикл-нормальное решение
0
Платная консультация
Анастасия 2015-05-24 19:19
Изначально цель была на отмене препарата Джес плюс забеременеть. Планирование беременности я отложила из-за возникших болей. Я предполагала, что основной упор нужно сделать на лечение боли и приступить к планированию. Просто восстановления цикла займет, как мне кажется, не мало месяцев, чтобы увидеть результат. Тогда все лечение после замершей б. Будет просто напрасным. Или у меня не правильный ход мыслей? Подскажите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 19:32
Я не вижу в Вашем сообщении хода мыслей. Там есть паника и негатив:)
-1
Платная консультация
Анастасия 2015-05-24 21:07
Негатива точно нет, а вот паника присутствует ;) Получается это ошибочное мнение, что беременности следует наступить на отмене КОК? То есть после 6 месяцев приема таблеток возможен перерыв?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 21:12
Позитивнее:) Не обязательно беременность наступит сразу после отмены ОК. Обычно так происходит, но и на 2-3 циклы после отмены беременность также возможна
0
Платная консультация
Анастасия 2015-05-24 21:19
У меня начался 5-ый цикл после отмены ОК. Поэтому меня это и беспокоит. Все это время я не планирую беременность, а пытаюсь найти решение от боли; (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 11:33
Не знаю, что здесь комментировать, извините. Я Вам пояснила многие моменты
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑