Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезненное уплотнение на ноге

Спрашивает: Таня, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, утром обнаружила болезненное уплотнение на ноге(выше колена на 20 см). Из под кожи практически не выделяется. Кожа слегка порозовела и немного горячеватая. Размер - 6-7 мм. При надавливании очень болит. Дело в том, что у меня полгода назад в том же месте появлялось такое уплотнение. Держалось около месяца, потом прошло. Но нога еще месяца два болела вокруг уплотнения в диаметре см 15. Когда-то давно примерно в этом месте был получила удар, был синяк с шишкой, но потом всё сошло. По натуре человек я мнительный, очень переживательная. Скажите, что это могло такое быть? Спасибо
Теги: уплотнение на ноге без удара
Категория: Хирург
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красные пятна и уплотнение на месте удара Год назад упала и очень сильно ударилась...
Болезненное покраснение на ноге Сегодня утром обнаружила на ноге (правой, выше колена...
Сильно ударил ногу о камень Мне 22 года. Сегодня на озере подскользнулся и очень сильно...
Боль в бедре и ягодице от сильного удара День добрый! Неделю назад меня сбила машина....
Ушиб голени Чуть больше месяца назад ударилась голенью, на работе. Наблюдалась гематома...
Уплотнение кожи после ушиба Две недели назад муж ушиб ногу, образовалась гематома,...
Сильный ушиб спины Толкнул молодой человек, упала на ребро кровати на левую сторону....
Болезненное уплотнение в груди Мне 55 лет. Месячных нет уже 4 года. Три дня назад,...
Ушиб икры ноги У меня такая проблема, играл сегодня в футбол и получил сильный удар...
Опухоль на спине после удара не проходит В 2005г. Выпала на скорости из мотоцикла,...
Ушиб бедра 1,5 месяца назад я сильно упала на льду, на правый бок. У меня была гематома...
Покраснела щиколотка и стопа Две недели назад хирург вскрывал загноившуюся мозоль...
Инфекция? Из-за болей в пояснице ввёл внутримышечно диклофенак в бедро (в переднюю...
Болезненное уплотнение на левом бедре Уважаемый доктор, у меня на левом бедре вблизи...
Пятна похожие на укусы комара У меня начали появляться красные пятна похожи на укусы...
Шишка на бедре В декабре был удар по ноге(бедро), после чего образовалась шишка. Сперва...
Шишке около вены на голени Недели две назад у меня на ноге появилась, не знаю как...
После ушиба последствие После сильного удара появился синяк уплотнения, через 4 месяца...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, по описанию похоже на воспалительный инфильтрат. Учитывая отсутствии в настоящий момент клиники, переживать не стоит.
0
Таня 2016-05-01 09:51
Подскажите пожалуйста, чем мне можно лечить это уплотнение. Через сутки после его появления уже стала болеть нога. Может какие-то комрпессы или мазь? Как вы думаете, если это у меня последствие удара, не приведет ли это к онкологии в дальнейшем, учитывая, что сейчас на этом же месте появилось такое болезненное уплотнение. Хотела добавить, что удар был в где-то в июне, шишка с синяком проходили недели 2-3. Первый раз на этом месте появлялось такое же болезненное уплотнение в ноябре и прошло за 1 месяц и вот второй раз появилось в конце апреля. Не ужели это так проявляется последствие после удара?
0
Связи с травмой не вижу, возможно речь идет о фурункуле в стадии инфильтрации, в этом случае рекомендую местно полуспиртовой компресс. При сохранении жалоб необходим будет очный осмотр.
0
Таня 2016-05-04 10:12
Здравствуйте. Сегодня сделала узи. Заключение: эхографические признаки атеромы правого бедра. Образование 3 на 2,9 мм округлой формы с четкими ровными контурами, смешанно-сниженной эхогенности, при цдк аваскулярно. В первые дни появления, уплотнение было болезненное. Сейчас не болит и уменьшилось немного в размере. Я мажу мазью Спасатель. На узи сказали, что врятли это после удара. Хотя я уверенна то это уплотнение появляется на том же месте, где пришелся удар. Скажите, возможно ли лечение без хирургического вмешательства?
0
Таня 2016-05-04 13:50
Можно ли попробовать делать примочки Димексида, мазь Ихтиоловую или продолжить мазать Спасателем. Уплотнение немножко стало рассасываться и не так уже болит. Посоветуйте пожалуйста?
0
В настоящее время можно делать компресс с димексидом. По мере стихания воспалительного процесса и сохранения уплотнения на бедре его необходимо будет иссекать
0
Таня 2016-05-05 22:02
Здравствуйте. С результатами узи ходила к хирургу, уже к другому. Он сказал, что это у меня не атерома. У меня вроде как совсем другие симптомы. Уплотнение у меня на коже не видно, оно как внутри кожи нащупывается (по ощущению когда ощупываешь, напоминает как увеличенный лимфоузел на шее 3-4 мм). Врач сказал что скорее всего это последствия удара. Я год назад ударилась сильно внешней стороной бедра об угол острый кровати. Была большая гематома и синяк. Все вроде тогда рассосалось. И вот на этом же месте уже второй раз появляется болезненное уплотнение (первый раз появлялось в ноябре, проходило полтора месяца) . Первые два дня оно жутко болело. Потом начала болеть нога. От ягодицы и до колена, и даже немного ниже (примерно на 30-40 см в диаметре вокруг уплотнения). Болит при движение (когда иду) передняя часть ноги. А когда сижу на стуле или стою, то болит задняя часть, ощущение что тянет сильно мышцу или нерв, ощущение напряжения в ноге распирания (или сжимания, я сама не могу понять). Когда лежу, особо никаких болевых ощущений не испытываю. Над уплотнением кожа розовая. Само уплотнение уже не болит при нажатии на него. Думаю скорее всего это последствие моей травмы. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать? Какое пройти обследование? Как вы думаете, это сильно серьезная проблема? Спасибо.
0
Какое заключение сделал врач после очного осмотра? Кроме того рекомендую показаться неврологу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑