Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в положении лежа на боку между 5 и 6 позвонком

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите, с чем может быть связано такое состояние?
Около 1,5 месяцев назад оно появилось и с той поры не проходит. Сразу оговорюсь, что из-за беременности мне никто ничего не обследует и не лечить не будет - но я хочу хотя бы понять, что же там происходит. В положении лежа, на правом боку начинает болеть в области между 5-6 грудным позвонком и правой лопаткой. Боль ноющая, постоянная, не острая, иногда даже как бы печет. Если не менять позу - начинает болеть еще и по ходу ребра - подмышкой, и впереди в ребрах справа от центра грудины, на уровне того же позвонка (примерно 5-6 грудного). В этом же месте (в 2 см правее от середины грудины) внутри бывает чувство давления, как будто инородное тело под ребрами и от этого тяжело дышать - особенно, если долго лежать на боку или на спине. По ночам просыпаюсь от неприятного ощущения в этом же месте - как будто внутри сдавливается вена, что-то давит, тяжело дышать и быстро бьется сердце, при этом в спине может болеть, а может и нет. Иногда еще и немеет вся правая часть грудной клетки. Если лежать на противоположном левом боку - все эти симптомы сдавливания и боли возникают значительно позже и не так выражены. Еще раз повторю - это всё в положении лежа. Потому именно по ночам тяжело, стала плохо высыпаться из-за этого. А в течение дня, если сидеть и ходить, даже выполнять несложные нагрузки - ничего не болит. Есть небольшой дискомфорт, чувство сдавленности при очень глубоком вдохе - но без боли. Еще днем иногда возникает чувство щекотания впереди, всё в той же точке справа от грудины (где по ночам "давит"), между двумя ребрами - и иногда это чувство вызывает сухой кашель. При нажатии на межреберные промежутки не болит. Острых болей и прострелов как при невралгии или защемлениях, тоже нет. Немного больно при нажатии на правый край 5 (или 6-го - никак не могу посчитать) грудного позвонка. На снимках 10-летней давности были начальные признаки остеохондроза именно в этом участке грудного отдела (5-6 позвонки), на МРТ шейного отдела 6-летней давности - небольшие краевые остеофиты, больше справа. Больше никаких исследований не было. Последние пару лет иногда побаливало в шее и спине, работа сидячая за компьютером, старалась делать медленную зарядку-растяжку. Но такого постоянного, неизменного и мешающего спать состояния не было НИКОГДА. Всё, что написано про неврологические симптомы, корешковые синдромы и остеохондроз, я перечитала - как-то не вяжется с моими симптомами, особенно монотонность боли и ее присутствие только в положении лежа. Что можете предположить, уважаемые доктора? Сталкивались вы с такими жалобами и при каких диагнозах они были? Можно ли чем-то облегчить мое состояние - или терпеть до родов?
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Непонятный симптом. Проблемы с ТБС? Сталкивались ли вы в своей практике с таким симптомом,...
У меня болит спина Скажите пожалуйста уменя грудной остеохондроз болит между лопатками...
Сильная боль в пояснице у беременной Нуждаемся в консультации специалиста. Жена на...
Постоянная головная боль. Всегда болит Каждый день болит голова на протяжении полугода....
Не хватает воздуха. Помогите мне разобраться в моей проблеме. Примерно два месяца...
Головокружения, болит голова Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак...
Боль в спине с права насквозь, спереди под ребрами Подскажите пожалуйста, что у меня....
Боли слева в ребрах Два месяца назад стукнулась позвоночником, пролезая под перилами...
Хрип ночью в положении лежа на правом боку В апреле 2015г. был сильный сухой кашель....
Боль в спине при положении сидя У меня уже 2 месяца болит в области правого бока сзади...
Боль в грудном отделе позвоночника Помогите разобраться с моей проблемой три месяца...
Немеет нога Ситуация следующая: периодически не могу спать на правом боку - немеет...
Боли в левом и правом подреберье Месяц назад начались боли в левом подреберье, и после...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Ком в горле Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-01 20:16
Здравствуйте. Понимаете для правильной оценки нужен очный осмотр, теоретически это может быть осложнение остеохондроза грудного отдела позвоночника в виде такой локальной торокалгии. С учётом беременности не желательно принимать обезболивающие препараты, старайтесь занимать такие положения тела, которые не будут вызывать эти боли. После родов такие симптомы проходят самостоятельно.
0
Алена 2016-10-02 11:52
Спасибо!
Я, конечно же, понимаю, что нужен осмотр, я пыталась попасть (собственно и сюда пишу только потому, что нет никаких других "очных" вариантов) - но врачи пока от меня отказываются, говорят, что во-первых без рентгенов и других обследований ничего сказать просто невозможно, во-вторых даже если бы мы знали что это болит - то назначать ничего беременным нельзя. Терпите. Я стараюсь терпеть, но это уже становится слишком изматывающим, и начинают лезть нехорошие мысли в голову (особенно с учетом общего плохого и слабого самочувствия).
По поводу поиска удобного положения - ночью его просто нет (Прошлой ночью вообще не смогла заснуть - очень сильно и монотонно болела и ныла спина, как бы я не повернулась. Пыталась спать сидя, так почти не болело - но как только задремывала, сразу сползала вниз и снова просыпалась. Сегодня не выдержала и намазала вечером спину немножко диклофенаком, хоть и знаю что его нельзя - но я не могу сутками не спать (В итоге спина не болела, но внутри справа давило, как обычно. Но хотя бы смогла поспать.
В общем, всё что я хотела узнать - так это бывали ли в Вашей практике случаи остеохондроза с такими странными симптомами (все описанные симптомы защемлений и миозитов не совпадают с моими)? Почему так странно - болит именно лежа? Что там и куда давит?
Если Вам есть, что сказать по этому поводу - не сочтите за труд, напишите поподробнее, я буду Вам очень-очень признательна!
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-02 14:32
Здравствуйте. Были беременные женщины с похожими жалобами, при поиске оптимальных положений для быта и сна эти жалобы уменьшались, а после родов исчезали. Вариантов что из нервных окончаний ущемляется очень много, внутренние органы меняют своё положение, идёт дополнительная нагрузка на позвоночник, много где могут ущемляться нервные окончания. Если уже мажете спинку, то лучше брать мазь Траумель-с, она на растительной гомеопатической основе.
0
Алена 2016-10-02 16:21
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑