Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Атропин или Mydriumi 0,5% одинаковое у них действие по расширению зрачка?

Спрашивает: Надежда, Москва
Пол: Женский
Возраст: 9 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У ребёнка 9 лет за год резко ухудшилось зрение по словам доктора. Для более точного диагноза нам сказали прокапать Атропин. Но когда я прочитала про данный препарат, немного насторожилась. И мы отправились в частную клинику. Там нас посмотрели, потом закапали Mydriumi 0.5%, соответственно после обследования нам выписали новые очки. Вопрос: Нужно ли мне было прокапать Атропин 4 дня или можно было закапать Mydriumi0.5% и поставить диагноз? Одинаковое ли у них действие по расширению зрачка?

Диагноз нам поставили: Спазм аккомодации Миопипический астигматизм сл. Ст. обоих глаз.

И ещё один вопрос. Сейчас мы носим очки-1,5/-1,0ax170///-1.75/-0.75ax15 а нам выписали после диагностики -2,0/-1,25ax170////-2.25/-1.0ax15 антибликовые и назначили прокапать капли Мидриацил 1% в течении 14-30 дней стоит ли ИХ КАПАТЬ?

Заранее огромное спасибо!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширение зрачков После недельного курса лечения глаз, после уколов, капель для расширения...
Зрачки расширенные Ребенку 8 месяцев были у окулиста нам она назначила капать 5 дней...
После капель зрачок расширен уже целые сутки. Моей дочке 1,5 года. Три дня назад заслезился...
Капли, расширяющие зрачок В среду моя дочь 17 лет проходила диагностическое обследование...
Болит голова после капель для расширения глазного дна Только что была с дочкой у окулиста....
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Помутнение роговицы глаза Месяц назад была травма глаза, удар по глазу. К врачу обратилась...
Неврозоподобный синдром , Здравствуйте, у меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил...
Неврозоподобный синдром У меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил диагноз -неврозоподобный...
Отек глаза после лекарства Подскажите Пожалуйста! 21 июля (вторник) утром заболел...
Аденовирусная инфекция у ребёнка, конъюктивит У моего сына, 3 года, аденовирусная...
Курс капель Врач прописал курс капель цикломед, бетоптик и ирифрина 2 раза в день...
Расширен зрачок у ребенка Скажите, что делать, если ребенок простыл, есть сопли. Появилось...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-10-04 23:59
Здравствуйте! Действие у капель похожее, но это препараты разных групп, поэтому длительность эффекта и побочные действия у них разные. Для диагностики подходят и те, и другие. Если ваш лечащий врач рекомендовал вам сменить очки и капать капли, то, наверное, лучше так и сделать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑