Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атопический дерматит не проходит даже при лечении

Спрашивает: Зухра, город Казань
Пол: Мужской
Возраст: 1год 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Зухра. Моему сыну поставили диагноз атопический дерматит. Все началось когда ему было 10 месяцев. На теле ребенка появился сыпь особенно на местах складок, это ему ни как не мешало он не чесался. Мы обратились к дерматологу он посоветовал мазать эти участки Адвантаном эмульсией, предупреждений о том что это атопический дерматит и может еще проявляться не было. Просто сказали обычное раздражение кожи и пройдет после лечения. Но через год сын опять покрылся сыпью и начал чесаться, мы обратились к аллергологу, вот там и поставили нам атопический дерматит. Назначили лечение: диета, лактофильтрум, пимафукорт, зиртек, супрастин, потом тавегил. Сдали анализ на грибки(отрицательно). но проблема не решилась. Опять сходили к аллергологу, он сказал что сыпь уже другого вида и похожа на чесотку, отправила к дерматологу. Дерматолог неуверенно сказала что похоже на чесотку и на всякий случай написала лечение: брызгали 1 и 4 день спрегалем, пол таблетки валерианки давали, адвантан мазали, супрастин давали. Но и после этого ребенок чесался и мы уже обратились к платному дерматологу. Он сказал что это не чесотка и дерматита не видно, но у вас кожа сухая и раздраженная. Назначила лечение: увлажнять кожу кремами(1: 1 адвантан и увлажняющий), супрастин, примочки из ромашки, не держать диету а кормить ребенка всем кроме сильных аллергенов. Но хочу сказать что после выхода на мороз краснота как бы исчезала и не было понятно есть ли дерматит. Сделали так. Но сейчас такая ситуация: вроде бы болезнь проходит, 1--2 дня все нормально и как перестаю лечение появляется краснота и чешется, 1 день опять провожу лечение и вроде бы все улучшается, но все заново повторяется. И еще хотела сказать что так было и когда держали диету, диета как бы не помогала. Сейчас уже болеем как бы 2 месяца, и вроде улучшения есть но не совсем. Такой вопрос: сколько может длиться атопический дерматит. И можно ли так делать как делаю я (лечить когда появляется краснота и зуд) или нельзя долго лечить одними и теми же лекарствами? И исчезнет ли в будущем эта болезнь если это передалось на генетическом уровне (у самой аллергия была на клеща в пыли)? Буду ждать вашего ответа с нетерпением. Спасибо вам заранее за ваш отклик, помощь и работу.
Теги: атопический дерматит не проходит при диете, атопический дерматит уже 3 года не пооходит
Категория: Дерматолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия или лишай Жибера Помогите своим опытом. В сентябре прошлого года ребёнку...
Не проходит атопический дерматит У моего сына с рождения атопический дерматит, ему...
Атопический дерматит у ребенка Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать, у сына...
Розовый лишай или аллергия Помогите своим опытом. В сентябре прошлого года ребёнку...
Атопический дерматит у ребенка Виктория Викторовна! Малышу сейчас 1.9. Высыпания начались...
Красные пятна под коленом, зуд У дочки такие пятна уже пол года, но до этого они были...
Атопический дерматит или фолликулит у ребенка Моему ребёнку 4г. Обсыпает кожу рук...
Пятна у ребёнка на теле, шелушатся сверху Пять дней назад, буквально после того как...
Аллергия и атопический дерматит Здравствуйте, моему ребенку 2,6 года. С рождения до...
Высыпания у ребенка Ребенку (мальчик) 3,5 года. В начале мая этого года появились...
Как проявить дерматит? Что съесть и т. д В 5 лет встал на учет с диагнозом атопический...
Периоральный дерматит у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Красное пятно на одном и том же месте Подскажите пожалуйста что это и как с этим бороться...
Медотвод от вакцинации при атопическом дерматите Моей дочери в роддоме поставили диагноз...
Аллергия и/или атопический дерматит У сына в 1,6 появились высыпания, сначала незаметные,...
Атопический дерматит, не могу найти причину Если сможете, дайте, пожалуйста, советы...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-03-14 09:20
Добрый день.
Атопический дерматит может быть у человека как всю жизнь, так и исчезнуть при правильно подобранном рационе питания и уходе за кожей. С Адвантаном нужно быть очень осторожным так как это гормон, а кожа ребенка очень быстро привыкает к этому и потом другие средства не смогут помочь. Самое главное при этом диагнозе это правильное питание и уход.
Чтобы понять действительно ли это Атопика необходимо один раз в три дня вводить новый продукт и смотреть за реакцией кожи и стула. Стул должен быть регулярный и без патологических примесей, и переваренный.
Необходимо купать ребенка с добавлением Эмульсии Ойлатум и увлажнять 2-3 раза в день кремами Топикрем или Мустелла. На пятна Мустелла Стелатрия для раздраженной кожи склонной к атопии.
Так же с ромашкой аккуратней она пересушивает кожу
1
Зухра 2016-03-14 09:32
Спасибо большое. Препараты которые вы написали их можно купить без рецепта? Мы же уже 2 месяца пользуемся адвантаном, это значит что кожа привыкла к нему?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-03-14 09:34
Все средства это специальный уход за кожей ребенка и в аптеке без рецепта. К сожалению после отмены Адвантана может быть обострение. Так как вы очень давно пользуетесь
1
Зухра 2016-03-14 09:35
И еще хотела спросить, в таком возрасте (1 год 10 мес) можно ли узнать с помощью царапок, на что может быть аллергия?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-03-14 09:39
Ребенок еще маленький.
0
Зухра 2016-03-14 09:44
Спасибо вам огромное, удачи вам в вашей работе.
0
dndz-iii-m 2016-10-18 16:30
Скажите мы с нового года мучаемся с атопикой, мази таблетки крема и все дает временный результат, есть ли анализы которые покажут на что аллергия. Сил уже нет 10 мес уже, при этом перестала давать все препараты а сыпь сама исчезает из одного места и появляется в другом, обошли уже всех аллергологов и дерматологов, исключили глистов, сделали анализы крови мочи, все в норме, на УЗИ брюшной полости показало легкий панкреатит, но уже в норме, и дискинезия желчевыводящих путей. У всех врачей диагноз один атопика. Ребенку 6 лет и 10 мес. Как узнать на что аллергия? Не могу же я ее месяц на одном рисе держать и вводить по одному продукту. На диете сидели ничего не изменилось. И так худая мясо есть не хочет, аппетит плохой. Рост 121 см вес 21,500 кг. Посоветуйте что-нибудь. Украина.
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-11-02 12:06
Добрый день.
Атопия с рождения?
Фото пришлите
0
Инна 2016-11-03 00:30
Была от рождения на молоко и все, сейчас с нового года 2016 началась. И неизвестно на что, фото не загружается это мокнущие вавки с корочками, анализы сдавали бактерий и грибков нет
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-11-07 21:41
Мокнутие с корками больше на Стрептодермию напоминает. Обратитесь к админу по поводу фото
0
Екатерина 2017-08-30 18:42
Добрый день! У нас такая беда, мы боремся с высыпаниями на теле ребенка уже три месяца.
Ребенку 14 месяцев. Появились высыпания у нас в области паха, на животе, лице, руках и ногах. Вызвали врача по скорой (т. к. подозревали инфекционный характер сыпи) - пищевая аллергия. Мы начали принимать супрастин 1/4 т 2 раза в день, Полисорб, наружно фенистил. Сели на диету, исключили бытовые аллергены.
Через неделю такого "Лечения" сыпь была уже по всему телу. Дерматолог поставил диагноз-атопический дерматит, добавил к лечению флемоксин солютаб, пимафукорт, скин-кап, циндол. Лечение подействовало, но спустя неделю после того, как мы пропили курс антибиотиков и исключили пимафукорт, появилась вновь на тех же местах. Потом мы сходили в аквапарк, где хлорированная вода и сыпь вообще прошла везде. (Сначала побледнела, потом подсохла и прошла) ничем мы ее не мазали. И вот три недели назад (после посещения нами открытого общественного водоема) сыпь вернулась. Только место теперь вся голова и за ушами + воспаленные лимфоузлы. Мы снова отправились к дерматологу (другому) - и снова диагноз атопический дерматит. Т. к. я увидела что из ушей течет жидкость мы пошли к ЛОРу. Она сказала что состояние похожее на гнойный отит, но может быть у него и внутри сыпь и она подозревает стафилококковую инфекцию или "микозные дела". Прописала лечение - кандибиотик 3р в день, внутрь амоксиклав, зодак. На повторном приеме она сказала что ситуация значительно лучше, чем была. Сегодня у ребенка снова проступила сыпь после того как закончили курс антибиотиков. Теперь у нас она в паху, на животе, подмышкой, за ушами + голова, вокруг глаз, руки и ноги. Мне безумно жалко ребенка, т. к мы пропили уже 3 курса антибиотиков. И пока мы их пьем и мажем нам лучше, но как только заканчиваем - сразу все возвращается. Помогите, пожалуйста, советом или ответом. Что же все-таки нас мучает столько времени? Аллергия, инфекция, грибковые заболевания?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-08-30 19:57
Добрый день.

Вы анализ кала, крови сдавали?
Ребёнок что кушает? Из какого Вы города?
0
Екатерина 2017-08-30 20:11
Здравствуйте, Виктория Викторовна. Спасибо Вам за ответ. Анализ кала мы сдавали в начале лета, как и кровь с мочей. Педиатр сказала что все хорошо. После ЛОРа нам дали направления еще раз на кал. Мочу, кровь. Пока не сдавали. Ребенок кушает: на завтрак каша (рисовая. Гречневая, пшенная) на воде. На обед овощной супчик (Как правило это картошка, кабачок, капуста брокколи + индейка или кролик). Или овощное пюре - домашние овощи, которые варю и блендером делаю пюре + фрикадельки из кролика или индейки. На полдник у нас творожок, чистый без наполнителей. На ужин у нас или каша или кефир/биолакт. На ночь (он засыпает только с бутылкой) ряженка или кефир/биолакт. Ночью мы не кушаем. Пьем мы только воду, недавно попробовала сварить компот из свежих яблок - снова высыпало, перестала давать.
Живем в Москве.
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-08-30 23:43
Я принимаю тоже в Москве, поэтому советую Вам показаться. +7(985) 0002291 мой номер
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос