Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астма и глюкофаж

Спрашивает: елена, москва
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: гипотериоз ожирение варикоз астма кисты печени
Здравствуйте, у меня астма, гипотиреоз и ожирение. Назначили глюкофаж эутирокс и спирива от астмы. Резко усилился кашель по ночам и под утро что делать не влияет ли прием этих препаратов друг на друга. Астма у меня проявляется только в виде одышки при физ нагрузках и кашель. Признаков удушья никогда не было. Помогите убрать кашель уже 4 месяца. Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затяжной кашель Подскажите пожалуйста, как поступить, дочке 12 лет, с середины ноября...
Риск заражения микоплазмой пневмонии У моего ребенка, девочки 1,8 лет две недели назад...
Диагностика грибковой инфекции легких Дочери 11 лет. В начале сентября она попала...
Какие могут быть ослажнения У моего ребенка кашель начался в апреле 2014 года, был...
Осложнение после гриппа 26 января я заболела гриппом, заразилась от мужа, предположительно...
Как вылечить затяжной бронхит с микоплазмой пневмонии 3 года назад я перенесла пневмонию,...
Туберкулёз или всё таки астма? 29.12.15 появился сухой приступообразный кашель, который...
Болезнь лёгких Моему папе 59 лет. Лет 20 он болел бронхитом с периодичными обострениями....
Одышка после пневмонии В 2012 году лежал в стационаре с диагнозом ЛЕВОСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ....
Темература после пневмонии Доктор! У меня была выявлена правосторонняя бронхо-легочная...
За пол года два раза переболел пневмонией Я курсант военного училища, и в конце августа...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-22 11:30
Ваша астма проявляется только одышкой? Есть ли положительный эффект от сальбутамола или форадила? Сколько пьете воды? В период обострения необхдимо щелочное питье. Спирива в Вашем случае не лучший выбор.
0
елена 2016-02-22 12:23
У меня только одышка и кашель удушья нет, от форадила только усиление мокроты и кашель, что посоветуйте вместо спиривы, от беклазона улучшений не было, доктор отменил его, астму поставили 3 года назад после тяжелой пневмонии с плевритом, спасибо за советы замучил кашель. Помогите пожалуйста
0
елена 2016-02-24 10:56
Я очень жду вашего совета совсем замучил кашель и температура 37.3
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 20:03
Посоветую продолжить ингаляционную терапию в виде форадила 12 мкг и будесонида 200 мкг 2 раза в день с обязательным полосканием рта, спирива 2.5 (или 18 мкг) по 1 вдоху вечером. Ингаляторы могут не работать в 3 случаях - большое количество гнойной или вязкой мокроты, при воспалении легких и при выраженной аллергии. Ваша вариант может быть связан с высоким индексом массы тела. Возможно нужен курс антибиотиков, но без рентгена и анализа крови свежих конкретней не скажу. Попробуйте от кашля бронхипрет по 2 таб 4 раза в день на фоне щелочного питья.
0
елена 2016-04-05 21:35
Здравствуйте, Евгений Федорович!
У меня продолжается сильный кашель, особенно по утрам. На фоне приёма спиривы и атровента. Сдала анализы на инфекции. В результате написано:
Хламидия пневмония М 2,80 (отр. <9, пол. 11);
Хламидия пневмония А 13,55 (отр. <9, пол. 11);
Хламидия пневмония G 4.27 (отр. <9, пол. 11);
Микоплазма пневмония М 3,08 (отр. <9, пол. 11);
Микоплазма пневмония А 57,05 (отр. <9, пол. 11);
Микоплазма пневмония G 3.92 (отр. <9, пол. 11)
По данным КТ (по серии томограмм, полученных в режиме спирального сканирования по стандартной программе от декабря 2015 года): В правом лёгком всё нормально. S8 левого лёгкого уменьшен в объёме, с карнификацией, мелкими обызвествленными очагами, сужением и деформацией просветов дренирующих бронхов. В сегментах S9, S10 легкого муфтообразные перибронхиальные утолщения (инфильтрация) и участки бронхолобулярной инфильтрации;.
В заключении: КТ - картина воспалительного процесса в базальных сегментах левого лёгкого с карнификацией в S8.
Прокомментируйте пожалуйста, что всё это значит и как быть дальше. Хочу избавиться от кашля (достал).
0
елена 2016-04-06 18:09
Я очень жду вашего совета
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-06 20:20
А кт описывали в динамике или как в первый раз? Если воспаление, то лучше старых добрых антибиотиков никто не работает. Да, на фоне СД, на фоне астмы. Перспективы в использовании ингаляционных препаратов всегда ограничены наличием гнойной мокроты: ну не работают вообще ингаляторы на гной, необходима слизистая оболочка. Муфты - бронхоэктазы, своеобразные мешки с гноем, котррые можно очистить, но они снова наберуться. Может ФБС? Что до микоплазмы и хламидии, то добраться доних обычными антибиотиками можно. Никогда. Они внутри клетки, пока клетка жива, микробчи тоже будь здоров. Рекомендуют иммуностимуляторы и абт на 21-27 дней, а оргнаизм выдержит?
0
елена 2016-04-07 09:00
КТ описывали, как в первый раз.
Есть КТ за прошлый год.
К сожалению, я не знаю значения Ваших сокращений "СД" и "ФБС". Поэтому общий смысл Вашего ответа так и остался для меня не ясным. Стоит ли мне употреблять антибиотики и какой именно?
Утренний кашель это следствие астмы или инфекции? Что же посоветуете?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-07 19:57
Ценность метода в сравнении картинки, в динамике можно сравнить по шкале хуже лучше. Можно сравнить описание, но лучше сравнивать диски. СД - сахарный диабет, фбс - фибробронхоскопия. Астма - воспалительное заболевание, . антибиотик например кларитромицин по 0.5 2 раза в день 10 дн
0
елена 2016-04-07 20:31
Бдагодарна за ответ, ещё оъясните результаты анализов что означает А М G и есть ли у меня инфекция? Пульмонолог прописал фостер стоит ли его принимать при моих болячках и на фоне приема уйдет кашель или все-таки начать пить антибиотики? Не сплю ночами из-за кашля спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-07 21:50
Инфекция есть всегда, решение лечить или не лечить на основании представленных Вами я данных я принять не могу. Их недостаточно. Антибиотики лучше работают в период обострения. Фостер необходимо принимать минимум 3 месяца.
0
елена 2016-04-08 09:29
Спасибо, какие еще данные нужны чтобы решить проблему с пневмонией, насчет фостера- явных признаков астмы у меня нет: дышу нормально спазмов нет только одышка при физ нагрузках, стоит ли принимать гормоны при моем весе, на послед визите к врачу вместо фостера назначили спириву, что посоветуйте кашель это признак инфекции или про, явление асты, как мне лечиться, кашель не проходит уже 0,5 года, спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-08 21:07
Диагностировать астму на фоне лечения сложно из-за необходимости отменить ингаляционную терапию на 24 и более часов и правильно сделать спирографию. Необходимо проводить лечение всех проблем, а не ограничиваться одной. Необходимо начать с коррекции водно-солевого баланса, тренировки, сон не менее 8 часов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑