Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокая температура, слабость на фоне приема антибиотиков (3 день)

Спрашивает: Николай
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: ХОБЛ, атеросклероз (стентирование), ИБС
Здравствуйте, 17 января появился сухой кашель, поднялась температура 38-39. Самостоятельное лечение в течение 2-ух дней (суббота и воскресенье) - обильное питье, анальгин, терафлю, обтирание водкой.
18 января врач назначил Ингаверин 1 т. /день и Тавегил 1т. на ночь. Температура была 37-38. Сначала был сухой кашель, немного отходила мокрота.
21 января врач назначила Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день. Первые 2 дня после приема было облегчение - спад температуры - 36,6 - 36,9. Вернулся аппетит и сон. На 3-ий день приема антибиотиков поднялась температура 38,4, озноб, при кашле боли в груди нет, кашель влажный с редким отхождением мокроты. После приема 6-ой таблетки антибиотиков наступило облегчение.
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть эти симптомы реакцией на прием антибиотиков или что-то еще? Почему могла снова подняться температура? В понедельник иду ко врачу-терапевту на осмотр.
Теги: температура на фоне приема антибиотиков
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 23 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После антибиотикам поднялась температура Ребенку 3 года. Начался кашель. Врач назначил...
Осложнение на фоне приёма антибиотика Третий день принимаю амоксиклав в дозировке...
Удушающий кашель не курю Меня беспокоит удушающий кашель. Кашель начался в начале...
Определение пневмонии Вечером 6 марта у меня при дыхании стало щекотать где-то глубже,...
Сухой кашель на фоне энапа У моей мамы повышенное давление, врач прописала Энап. На...
Температура 7 дней и сухой кашель У меня такой вопрос: у сына неделю назад поднялась...
Повторно заболели после приема антибиотиков У моей дочери (4 года) вечером поднялась...
Боль в горле на фоне приема антибиотиков В течение месяца после очень легкой инфекции...
Поднятие температуры при лечении антибиотиков У ребенка 5лет была температура, сопли,...
Температура после приема антибиотиков У моей мамы было двустороннее воспаление легких...
Частые заболевания Моей дочери 7 лет. Она и раньше часто болела простудными заболеваниями,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-23 18:32
Здравствуйте, Николай! Стоит учитывать, что вирус гриппа резко и быстро расходует возможности Вашего иммунитета. Именно поэтому потребовался антибиотик, стоит продолжить его до 10 дней. Однако АКШ(когда?) на фоне ИБС может ухудшать Ваше состояние из-за сердечной недостаточности. Как с давлением? Сколько позволяете себе щелочной минеральной воды пить? Есть ли одышка? Рентген необходим если температура останется выше 37.8 или ухудшения состояния.
2
Николай 2016-01-23 18:52
Евгений Федорович, здравствуйте!
Стентирование проводилось полгода назад. Не курю полгода.
Давление 128-68 пульс 75. Щелочную минеральную воду не принимали, пью воду без газа, брусничный и клюквенный морс, чай с лимоном и медом. Одышки нет.
До 17 января состояние было в норме, делал зарядку и занятия на велотренажере, пешие прогулки.
Спасибо за оперативный ответ.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-24 06:24
Ципрофлоксацин - фторхинололон 2 поколения, возможно не самый сильный препарат. Весь бактериальный пейзаж не перекрывает. . Есть уже 3 и 4 поколение, но стоит дождаться понидельника и определиться с врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑