Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Артериальная гипертензия, прием Тонорма

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!!! Терапевт назначил тонорма для регулирования артериальной гипертензии и уменьшения пульса... Давление 149 на 90... Пульс до 130 (синусовая тахикардия) какое ваше мнение об этом препарате? Мне 56 лет... И можно ли употреблять алкоголь.... Ведь Новый год!!!!
Теги: таблетки тонорма от гипертонии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Артериальная гипертензия и приём препаратов Подскажите пожалуйста, в диагнозе есть...
Артериальная гипертония Уважаемый доктор! Страдаю АГ 2 стадии. В свое время мне было...
Противопоказания при артериальной гипертензии У ребенка 13 лет артериальная гипертензия...
Артериальная гипертензия У моего мужа утром всегда высокое давление. Может подниматься...
Тахикардия в вертикальном положении Меня беспокоит тахикардия в вертикальном положении....
Высокое давление, потливость, учащенный пульс Примерно три недели назад резко подскочило...
Постмиокардический кардиослероз Мне 34 года (летом будет 35). Прошлым летом я была...
Артериальная гипертензия Уважаемый доктор! У меня такая проблема, когда принимаю препараты...
Артериальная гипертензия и тахикардия Скажите пожалуйста если есть диагноз артериальная...
Учащенный пульс после лечения В процессе лечения у невролога по проблеме остеохондроза...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-28 15:03
Здравствуйте. Таблетки тонорма не плохой препарат с антигипертензивным действием, но нужно смотреть индивидуальную переносимость. Что касается алкоголя, то он увеличивает ЧСС и АД, смысл лечения пропадает. Я не предлагаю полностью от его отказаться, но хотя бы употреблять в умеренных количествах.
Еще Вам желательно установить причину тахикардии (анемия, гормональные нарушения), так как на пустом месте такая частота бывает крайне редко.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑