Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антидепрессанты

Спрашивает: Таня, барнаул
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: ВСД, аллергии на пыльцу.
Здравствуйте, врач предложил попробывать атаракс и антидепрессант селектра, в связи с тревожным расстройством и неудовлетворительным сном. Для сна начала пить атаракс 1 таб на ночь, пропила 3 недели и в последующем все таки решилась на селектру 14 таб утром 6 дней затем 12 таб 7 дней Не хочу дальше продолжать антидепрессант. Можно ли сейчас перейти снова на 14 в течении недели, а затем прекратить без последствий для здоровья. Сейчас сон вроде бы лучше, общее состояние тоже улучшилось. Общей сложностью пропью селектру 21 день. Оставлю атаракс по необходимости на ночь. Побочных эффектов в ходе приема селектры не было, почувствовала действия антидепрессанта на второй день приема (так быстро, может самовнушение? ), стала гораздо спокойнее, что меня и пугает, боюсь превратиться в овощ. Попробую обойтись без него. Да и еще я принимаю конкор 1 таб 2.5 утром от тахикардии, Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сместилось кровотечение отмены У меня вопрос касается приёма препарата Логест. Принимаю...
Пропуск приёма препарата Сегодня 19 день приёма Феварина. Выписан психиатром совместно...
Как отменить Венлафаксин Уважаемые специалисты! Прошу рекомендаций по отмене препарата...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Таня 2016-06-15 16:22
Почему то при добавлении сообщения исчезла дробь) Общей сложностью приняла 5 таблеток селектры.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-15 16:52
Таня, не совсем поняла как Вы принимали препарат - что значит 14 6 дней или 12 таблеток 7 дней? А какая разовая и суточная доза? Антидепрессант с 2го дня приема не помогает, обычно его эффект проявляется улучшением настроения не ранее 10 дня приема. Отменять его внезапно нельзя, та как можно вызвать синдром отмены.
0
Платная консультация
Таня 2016-06-17 18:04
Здравствуйте, я уже раньше уточнила, что принимала по схеме: первые 6 дней четверть таблетки в день, еще неделю половина таблетки в день, сейчас опять перешла на четвертинку и хочу прекратить через неделю. Все таки попробую обойтись без препаратов. Таким образом не должно быть синдрома отмены, тем более что совсем не продолжительный период приема? Благодарю за ответ.
0
Попробуйте. По сути, Вы принимали препарат в субтерапевтической дозе и недолго, синдрома отмены быть не должно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑