Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Антибиотики при рините и гайморите

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 5 дней назад начался сильный насморк (как будто лилась вода из носа) + поднялась температура 38,5. Капла сосудосуживающее, промывала Долфином. На след. День основное "течение" прекратилось. Думала, пошло на спад. Еще на след день (3ий по счету) из 1 из ноздрей стала вместо прозрачной жидкости выходить ярко желтая (прям солнечно желтого цвета, не густая, без запаха) И заложило уши. При этом головные боли не беспокоили. Обратилась к ЛОРу. Был поставлен диагноз: Ринит - затяжное течение+ Тубоотит. В связи с подозрением на беременность снимки не делали. Лор назначил Промывание Долфином, сосудосуж. + Ринофлуимуцил+ГелоМиртол и антибиотик Кларитромицин (в случае, если беременность не подтвердится) На время установления беременна я или нет прописал Гомеопатию. СЕйчас прошло еще 3 дня. Сегодня 6 день болезни. Беременность не подтвердилась.

Сопли стали прозрачные, но все еще имеются + Высмаркиваются откуда-то "издалека" - субъективное ощущение, что из гайморовой пазухи. Если не капать сосудосуживающими, то небольшой отек сохраняется, но дыхание не затруднено. Немного болит голова, но не в области пазух, а в целом. При наклоне головы сильного давления на пазухи не ощущаю, но дискомфорт в целом есть. Не понимаю, начинать ли принимать антибиотик. У него столько побочных эффектов. Имеет смысл сейчас сделать снимок? Или начинать пить без него? Или прозрачные выделения означают что гноя в пазухах нет и антибиотик не нужен? Запуталась, какую схему лечения применять дальше.
Теги: антибиотик при рините
Категория: Лор
Добавлен: 12 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ринит или гайморит Сентября были на приёме у лора, врач поставила диагноз ринит, сказала...
Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на...
Гайморит у ребенка У девочки обнаружили гайморит, ей болела голова, была температура,...
Подозрение на гайморит Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной. Дня 4 назад...
Киста во фронтальной пазухе У сына периодически болит голова насморк лечим проходит...
Гайморит или киста? Делала мрт головы (тут всё нормально) получила заключение киста...
Затемнение гайморовых пазух после лечения Начался насморк, на третий день появилась...
Боль в голове при рините 4 дня назад поднялась температура до 37.1. Сейчас температура...
Заложенность и сухость носа, болит лоб При дыхании носом чувствуется определенная...
Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет....
Основные симптомы гайморита Моей дочке 14 лет, у неё уже вторую неделю кашель, насморк...
Болит бровь из-за гайморита? 2 дня назад заболела левая бровь, беременность 24 недели....
Антибиотики при катаральном гайморите У нас такая ситуация: ребенку 3,5 года, часто...
Двусторонний гайморит Сделала сегодня снимок, оказалось, у меня двусторонний гайморит....
Этмоидит и гайморит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: из описания...
После лечения гайморита поднялась температура 2 месяца назад переболел гайморитом,...
Вазомоторный ринит и кашель У меня кашель, который не проходит уже 7 лет. Все начинается...
Затяжной насморк, температура 37.1, болят зубы Сделала рентгенографию придаточных...
Сфеноидит, этмоидит, гайморит В середине октября начались боли в голове, где-то внутри,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Гадать в этой ситуации не стоит. Неоюходимо сделать рентгеновский снимок, по результатам которого и думать о дальнейшем лечении. При беременности альтернативным методом исследования рентгену является УЗИ придаточных пазух носа.
p. S. Будьте здоровы!
3
Екатерина 2014-07-28 13:07
Обязательно, перед лечением антибиотиками пройдите исследование на чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. Это поможет правильно подобрать препарат для лечения. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос