Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на гормоны при замершей беременности

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! В марте 2013 у меня была замершая беременность в 9 недель. Инфекций и отклонений по гинекологии не было. На протяжении беременности пила "Дюфастон", но это не помогло сохранить беременность. Сейчас стала обследовать щитовидную железу. На Узи патологий не обнаружено: Заключение: структурных изменений не выявлено.
Но!!! Я сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы и на сахар и холестерин. Результаты анализов следующие: Т 4 свободный (Free T4) - 14,18 (норма 9,0 -19,0 пмоль/л (pmol/l)); ТТГ (тиреотропин) (TSH (thyrotropin)) – 1,2273 (норма 0,35 - 4,94 мМЕ/мл (MUI/ml)); ТПО-антитела (Anti-TPO) – 16,63 (до 5,61 МЕ/мл (MUI/ml)). Холестерин (ммоль/л) /Cholesterol (mmol/l) – 6,84 (норма 1 - 5,17) ПОВЫШЕННЫЙ; Глюкоза ммоль/л/Glucose (mmol/l) – 4,83 (норма 3,9 – 6). Таким образом, повышен ТПО-антитела в 3 раза!!! и холестерин. Могло ли это стать причиной замирания беременности? Как и сколько по времени это лечится? Можно ли планировать следующую беременность? Заранее спасибо!
Теги: анализы на гормоны при беременности, замершая беременность, щитовидная железа и замершая беременность, замершая беременность и щитовидка
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ АТПО Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы. ТТГ- 2,09, норма АТПО-...
Анализ на гормоны щит железы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железы Сдала анализы на гормоны щитовидной...
О расшифровке анализов на гормоны щитовидной железе Доктор! Прошу Вас помочь с расшифровкой...
Анализ на гормоны щитовидной железы. Помогите, пожалуйста расшифровать анализы гормонов...
Гормоны щитовидной железы Мне 27 лет. У меня было 3 беременности - первая протекала...
Расшифровка анализа на ТТГ, Т4, ТПО Добрий день. Мне 26 лет. Сделала анализ гормонов...
Результаты анализа гормонов щитовидной железы После сдачи анализа на гормоны пришли...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы Причина сдачи анализа на гормоны...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 18:30
Здравствуйте! После замершей беременности не рекомендуют беременеть 6-12 месяцев. Некоторые анализы изменены. Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (T4, T3). Однако АТ-ТПО могут быть только "свидетелями" аутоиммунного процесса. Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. Нужно проводить УЗИ ЩЗ
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑