Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализ авидности расшифровка

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, помогите расшифровать авидность. Я беременна, срок 21 неделя. Сдавила анализы на ТОРЧ-инфекции, пришли такие результаты:
1. Вирус герпеса 1/2 IgG - 21.16, вирус герпеса 1/2 IgM - 0.52.
2. Токсоплазма гонди IgG количественно - > 400.0, токсоплазма гонди IgGM - 0.27.
3. Цитомегаловирус IgG - 15.35, цитомегаловирус IgM - 0.40.
Врач у которого стою на учете, сказал что будем лечиться после 20 недели, а пока нужно сделать второй скрининг. Скрининг сделала, врач при прохождении УЗИ сказал что явных признаков инфекции не было выявлено и дал заключение: беременность 19-20 нед., 1 плод., патологии плода, фпк в данном сроке не выявлено. УЗ-маркеров не выявлено. Врач который делал УЗИ посоветовал сдеть авидность на выявление инфекции, пришли такие результаты:
1. Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, авидность антител IgG - < 1.
2. Цитомегаловирус (CMV), авидность антител IgG - 92.
3. Toxoplasma gondii, авидность антител IgG -43.
Расшифровал анализы как инфекции герпесом у меня нет. К цитомегаловирусу - есть защитные антитела. А по токсоплазменной инфекции - показатель авидности антител говорит о том, что с ней я могла встретиться за период беременности. Посоветовал мне курс лечения от нее.
Когда пошла в поликлинику врач у которого стою на учете, расшифровал их по своему. Сказал что у меня проблема только с герпессом и назначил мне лечение от герпесса. Что мне лечить подскажите пожалуйста!? Помогите расшифровать авидность. Спасибо.
Теги: авидность к герпесу при беременности, анализ на авидность герпеса, анализ на авидность при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Авидность к вирусу герпеса Будьте добры, помогите расшифровать результаты авидности...
Расшифровка анализа на торч и АФС Девочки, помогите мне пожалуйста, кто знает, разобраться...
Анализ на TORCH-инфекции при планировании беременности Планирую беременность, по рекомендации...
Результат анализа ЦМВ Поясните пжл по расшифровке анализа и что в этом случае делать....
Расшифровка анализа ПЦР на ВПЧ Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать...
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...
Anti-HSV (1 и 2 тип) У меня беременность 9 недель. Сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Выложите фото Ваших анализов и УЗИ.
1
Евгения 2015-01-29 16:12
Здравствуйте! Фото1,2 - УЗИ, фото 3 -ТОРЧ-инфекции и фото 4 - авидность. Спасибо.
1
Евгения 2015-01-29 16:13
1
Евгения 2015-01-29 16:13
1
Евгения 2015-01-29 16:14
1
Давайте разберемся по порядку.
Сначала по поводу обследований которые необходимо пройти во время беременности: во время беременности необходимо обязательно обследоваться на ВИЧ, гепатит В, сифилис, бессимптомную бактериурию (приказ МОЗ Украины № 906, перинатальные инфекции, основанный на доказательной медицине и рекомендациях ВОЗ). На другие инфекции, при отсутствии клинических проявлений обследования не проводятся.
Теперь по поводу первого анализа от 9.01.15.
Наличие в крови только IgM говорит о острой инфекции в ранней стадии. В Вашем случае положительных IgM нет вообще!
Наличие IgG + IgM - говорит о остром процессе.
Наличие только положительных IgG - говорит о том, что организм встречался с данным возбудителем но заболевания в данный момент нет (IgG - белки иммунной памяти, иными словами иммунитет).
Отсутствие IgG и IgМ говорит о что, что организм ни разу не встречался с данным возбудителем.
Иногда дополнительно обследуют на авидность (считается, что низкая авидность требует лечения, а высокая нет).
В первом случая Вас обследовали на ВПГ 1 и 2 типа. IgG - высокие, IgМ - низкие (заболевания нет). Во втором случае Вас обследовали на авидность к ВПГ 2 типа - авидность отрицательная. Так может в первом обследовании высокие IgG были к ВПГ 1 типа, тогда (по логике вещей) к ВПГ 2 типа авидность и должна быть отрицательной.
Хотя герпес и цитомегаловирус лечатся одинаково, в Вашем случае, я бы вообще не назначал лечение. Максимум можете сдать анализ на ПЦР (именно на наличие возбудителя) к ВПГ, что бы быть спокойной.
И да, токсоплазменная инфекция во время беременности не лечится. Если дома есть кот, отдайте его на время куда-нибудь.
1
Евгения 2015-02-01 19:11
Спасибо Вам за помощь, Станислав Александрович! Все очень понятно, доходчиво и подробно.
1
Алена 2015-08-12 15:33
Добрый день, помогите пожалуйста рас шифровать анализ. Мне ставили герпес. Пришли анализы, помогите расшифровать. Спасибо. Второе фото анализов см. Далее
0
Aлена 2015-08-12 15:39
0
У вас положительный IgG к ВПГ 1 и 2 типа, что говорит о том, что заболевания у вас сейчас нет, а организм в прошлом встречался с данным вирусом. Опасности ни для вас, ни для плода никакой нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑