Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Амоксициллин во время беременности

Спрашивает: виктория
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 29 лет. На первом скрининге в 12,2 неделе мне поставили краевое предлежание хориона; структурные изменения хориона; утолщение хориона (24мм); частичная отслойка плодовых оболочек. Ранее была ретрохориональная гематома, гипертонус матки. У меня повышенная свертываемость крови по генетике. Сейчас принимаю: утрожестан 100 и 200, фемибион, йодомарин, магнерот, фраксипарин 0.4, дюфастон. Прописали еще ферро-фольгамму (принимаю 1 т. в день). Инфекций ни в крови, ни в мазках не обнаружено. На 5 неделе была простуда. Сейчас, может из-за жары, вечером поднимается температура до 37.5, через время падает. У меня насморк и чихание (по утрам после завтрака) всю беременность. Гинеколог назначил мне с 14 недели амоксициллин 500 по 1 т. 3 раза в день, хофитол, тержинан, виферон 1 свечи, бифидумбактерин, почечный чай, бруснивер, отвар шиповника. Мне пугает назначенный антибиотик амоксициллин и его доза. Курс лечения 10 дней, потом три недели актовегин. В 16 недель узи шейки матки и толщины плаценты. Скажите, пожалуйста, безвреден ли на 14 неделе приём этого препарата и в такой дозе на 10 дней? Заранее спасибо!
Категория: Терапевт
Добавлен: 11 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура во время беременности Пишу вам уже второй раз! У меня проблема вот какого...
Простуда во время беременности В начале беременности на 5-6 неделе переболела простудой....
Лечение простуды во время беременности Мы на стадии планирования беременности. Но...
Амоксициллин Всегда застужу горло начинает болеть а вместе и с ним температура, иммунитета...
Беременность во время месячных 5 дней назад у меня был незащищенный половой акт. На...
Простуда во время беременности 3 месяца Я заболела не понятно или простуда у меня...
Понижденное содержание тромбоцитов Мужу 49 лет. Три дня назад вечером поднялась небольшая...
Болит горло и температура 37.5 Доктор. У меня со вчерашнего дня болит горло и температура...
Температура 39 появилась гематома У моего ребенка во время болезни, поднялась температура...
Дюфастон при беременности Я принимаю дюфастон. Скажите, правда ли то, что если наступает...
Киста при беременности и выделения У меня уже восьмая неделя беременности, вчера вышла...
Месячные во время беременности У меня двурогая матка. 16.12 была инсеминация в дннь...
Как лечить грипп во время беременности Доктор. Помогите, пожалуйста, советом. Моей...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-11 21:44
Здравствуйте.
Конечно, какой-то риск есть и от амоксициллина и виферона.
Но поймите правильно, качели между возможным вредом для ребенка и пользой для матери перевешивают во вторую сторону. Здесь решение принимает лечащий врач.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑