Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Алкоголь и флуконазол

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. У меня была диагностирована молочница. Назначено лечение. И партнеру для профилактики тоже - выпить 2 капсулы флуконазола по 150 мг. Первую сейчас, вторую через неделю.
Мой парень собрался пить вчера первую капсулу (купил не сам флуконазол а какие-то капсулы дороже но действующее вещество - флуконазол). А потом выяснилось что вчера он был на посиделках с друзьями после работы и выпил 3 банки пива объемом по 0,5. И после посиделок как раз собрался принять капсулу. Узнала, я об этом сейчас (то, что он был с друзьями) и не знаю точно выпил он капсулу или нет. В интернете прочитала, что алкоголь снижает эффективность флуконазола. То есть если он все же принял капсулу после пива - то все насмарку? Сижу плачу от того, что он натворил (Скажите дейтсвительно ли если принять капсулу ПОСЛЕ принятия алкоголя - все равно эффективность снизится? Я с самого утра в слезах. Помогите, пожалуйста.
Категория: Венеролог
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Флуконазол и алкоголь Доктор. У меня была диагностирована молочница. Назначено лечение....
Алкоголь и флуконазол Доктор. У меня была диагностирована молочница. Назначено лечение....
ОК Зоэли и алкоголь Принимаю ОК Зоэли первый месяц, по назначению гинеколога, с контрацептивной...
Молочница после отмены ок У меня сейчас первый месяц отмены кок Джес. Ничего особенно...
Флуконазол, когда сдавать анализы Доктор, Несколько дней назад появились признаки,...
Снижается ли контрацептивный эффект Алексей Сергеевич, Я к Вам с таким вопросом. №1...
Экстренная профилактика ЗППП Недавно был не защищенный половой контакт с незнакомой...
Об медикаментозном прерывании беременности Подскажите пожалуйста, я делаю аборт медикаментозный,...
Хламидиоз и алкоголь Лечу хламидиоз. Пропил курс антибиотиков 10 дней, вот уже прошло...
Забыла выпить флуконазол Лечу молочницу флуконазолом - сначала курсом через день,...
Высыпание на головке полового члена Приблизительно 3 месяца назад я обнаружил покраснение...
Препараты для лечения хламидиоза Я решил сдать анализы на ЗППП, для профилактики,...
Можно вести половую жизнь? Я неделю назад узнала свой диагноз- сифилис. По анализам...
Красные пятнышки на головке полового члена Моя девушка во время месячных захотела...
Эффективность Линдинет 20 после алкоголя Принимаю Линдинет 20 уже давно. Приняла Эскапел...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-19 08:55
Здравствуйте, вам не стоит так из-за этого расстраиваться! Алкоголь действительно снижает эффективность препарата, но в вашем случае, если у партнера нет никаких жалоб, ему вполне хватит и одной капсулы, просто проследите через неделю, что принял препарат в трезвом состоянии. Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑