Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Незащищенный ПА

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Во время полового акта порвался презерватив. Порвался почти в самом начале ПА, до эякуляции. Так как я очень переживала, что возможно все-равно попадание какой-нибудь слизи с семенной жидкостью, то выпила Женале через 4 часа. Т. К. Год назад был гормональный сбой, то побоялась пить Постинор. До начала менструации по плану 9 дней. Немного тянет низ живота. Раньше об этих таблетках не слышала, слышала только о Постиноре. Хороши ли они? Если менструация придет и беременности не будет какие анализы нужно сдать, чтобы проверить нет ли последствий от них? Заранее спасибо!
Теги: что выпить после незащищенного акта, что выпить после незащищенного па
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпила Женале. Поможе ли? Когда ждать менструации? Был незащищенны половой акт с молодым...
Эффективность Постинора Произошел незащищенный половой акт в дни овуляции (порвался...
Принятие экстренного контрацептива Извините за беспокойство. 11 марта был НПА, через...
Стоит ли пить эскапел Я год принимала ярину. В прошлом месяце решила сделать перерыв...
Принятие эскапел 2 раза с перерывом неделю Здравствуйте, был полностью незащищенный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-23 17:27
Здравствуйте! Женале (также, как и Гинепристон) -это современные средства экстренной контрацепции, которые не содержат гормонов, не вызывают сбой менструального цикла и других побочных эффектов, обладая при этом высокой эффективностью. Гинепристон и Женале содержат действующее вещество Мифепристон в дозе 10 мг. Мифепристон, в отличие от Постинора и Эскапела, не является гормоном, но он так же препятствует наступлению беременности, не давая оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться в полости матки. Чем раньше Вы примете препарат, тем выше будет его эффективность. Если таблетку принять в первые 12 часов после секса, то эффективность препарата составит около 98%, если в первые сутки, то 95%, если позднее - 85-90%. Эти препараты не эффективны, если беременность уже наступила. Для того чтобы препарат был максимально эффективен, следует выпить таблетку через 2 часа после еды и не есть в течение 2 часов после приема таблетки. В течение недели после приема таблетки не рекомендуется принимать Аспирин, Ибупрофен, Диклофенак, Индометацин и другие нестероидные противовоспалительные средства. Никаких анализов после применения Женале сдавать не нужно, месячные должны прийти в срок. Так как препарат не гормональный, то и сбоев быть не должно и можно дальше жить спокойно без дообследований. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Светлана 2015-12-07 23:39
Здравствуйте! 27 ноября порвался презерватив. Выпила Женале в первые 24 часа. На сегодняшний день - беременна. Сдала ХГЧ 1 декабря - 56. Сделала УЗИ. По результатам УЗИ говорят, что кровоток отличный, околоплодное яйцо не деформировано. Как Вы считаете, какой риск развития патологий у ребенка из=за приема Женале? Стоит ли рожать в нашем случае? Были ли в Вашей практике случаи рождения детей после приема подобных препаратов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-08 11:32
Здравствуйте! Светлана, Женале не влияет на уже возникшую беременность и не повышает риск хромосомных патологий
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос