Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Алергический отек?

Спрашивает: Марина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит, панкреатит, холецестит
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие анализы лучше здать для выяснения причины!
Я не алергик, 3-го мая почувствовала легкую боль в горле с левой стороны брызнула для профилактики препарат тантум верде (уже пользовалась алергических реакций не было), боль утихла, но практически через 10 мин. Почувствовала что начинает напухать нижняя губа с левой внутренней стороны, зуда нет, онемение в месте воспаления, прошло само в течении часов 6. На следующий день та же история на ровном месте начала пухнуть правая верхняя губа, я сразу приняла диазолин отек перестал увеличиваться через 3-4 часа прошел. На следующий день ничего плохого не предвещало, опять как то захрепел голос, я опять брызнула тантум верде и опять та же беда с верхней губой, приняла опять диазолин отек перестал увеличиваться через 3-4 часа прошел. Потом дня 4 ничего не происходило, на 5-й к вечеру опять стала напухать нижняя губа, опять диазолин и та же реакция, 5 дней перерыв, а на 6-й с утра на внутренней стороне кисти обоих рук покраснение и отек размером с 5-ти копеечную монетку и на верхнем веке в уголке правого глаза тоже покрасненее и отек не значительный, приняла диазолин через 3-4 часа сошло все и на руках и на веке. Общее состояние нормальное, никаких отклонений ни в самочуствие ни в температуре тела, в эти дни значительно был перегружен ЖКТ. Сегодня сдала общий анализ крови жду результат, подскажите что еще можно сдать и к какому врачу обратиться сразу к алергологу или для начала к терапевту?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Идиопатическая крапивница Нет уже никаких сил бороться с этой напастью! В сентябре...
Аллергия на прокладки и мыло У меня такая проблема. Пол года назад почувствовала дискомфорт...
Метеоризм, понос, пищевая аллергия? Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ...
Отёк и краснота слизистой губ С июня беспокоит слизистая губ, незначительное жжение,...
Странная сыпь на животе Надеюсь на Вашу помощь. В последние дней 7 каждый вечер раздеваясь...
Красные пятна в течение дня становятся волдырями Появились на коже 2 синих пятнышка,...
Расшифруйте анализ ALAT и BILD Доктор. Мой муж сильно похудел за последний год (на...
Общая слабость Я женщина, 36 лет. В течении 6 месяцев чувствую сильную слабость, утомляемость,...
Холинергическая крапивница, лактация Я к вам уже обращалась с вопросом по холинергической...
Сильный отек лица у ребенка Спасибо за ответ на прошлое письмо. Дочке 7 лет. Каждый...
Актг и кортизол Сдавал анализы на гармоны актг и кортизол до приема таблеток и после Первый...
Крапивница уже почти год В мае прошлого года у ребенка в год и 10 началась крапивница....
Атопический дерматит и превенар У моего ребенка атопический дерматит! Началось все...
Точки на руках чешутся Появились на руках ниже плеч точки. 6 месяцев почесываюсь...
Расшифруйте пожалуйста результат анализа крови Моему сыну 4 года. С года он очень...
Можно ли не принимать АГП? У меня хроническая крапивница 9 месяцев, прошла полное...
Холинергическая крапивница Меня зовут Виталий, мне 21 год. Моей проблеме уже полтора...
Зуд в области верхнего неба Пару месяцев назад появился зуд (чешется) в области верхнего...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-05-17 17:49
Сделайте общий иммуноглобулин Е и УЗИ органов брюшной полости для определения причины заболевания. Соблюдайте гипоаллергенную диету, зилола, сорбекс, панкреатин до 14 дней
0
Марина 2016-05-31 15:26
Добрый день!
Помогите разобраться!
Сделала узи органов брюшной полости+почки, все органы практически в норме, заключение - узи признаки реактивных изменений в поджедудочной железе, МСД. Сдала бохимию (билирубин (прямой, непрямой, общий), АСТ, ГГТ, Амилаза панкреатич., мочевина, мочевая кислота, лужная фосфатаза, креатинин) все в приделах нормы, только немного повышена мочевая кислота -358, при норме 150-350. Общий анализ крови отклонения в Лейкоцити (WBS) 9.95 •10^9/л при норме 3.20 - 9.50 •10^9/л. Середні клітини у відсотках (MID%) 12.5 % при норме 3.00 - 12.00 %. все остальное в норме Еозинофіли (%) 3 % при норме 1.00 - 5.00 %. Была у терапевта сказала в анализах прицепиться не к чему, назначили лечение: галстена, панкреатин, алерзин, семя льна, сорбенты - до 7 дней. Пропила, через 3 дня после последней таблетки, то-есть сегодня опять опухла нижняя губа и по животу пошла крапивница, поехала к алергологу - заключение отек Квинке лицевой локализации, острая крапивница, сделали укол в/в дексаметазон 4мг + Na Cl 0.9% 10.0 и в/в фуросемид 2.0 + Na Cl 0.9% 10.0. Назначили на 3 дня Реосорбилакт 200,0 в/в капельница. Атоксил 1пак * 2р. д. 5 дней, потом энтеросгель 1/2 ст. Ложки * 2р. д на 14 дней, алерзин (фексофаст) - симптоматически, кетотифен 1р. д * 1 месяц. Дообследования - посев кала на дисбактериоз, копрограмма, ан. Крови на антитела Lg к гельминтам и лямблиям.
Вопрос: как распределить лечение и сдачу анализов? Я так понимаю на фоне приема всех этих лекарств я не могу сдавать анализы? И еще меня смущает Реосорбилакт, нужен ли он мне, при условии приема атоксила и энтеросгеля?
Заранее благодарна за помощь!
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-05-31 17:50
Реосорбилак не надо, сделайте общий иммуноглобулин Е и суммарные антитела к токсокарам, аскаридам, лямблиям для определения причины заболевания. Копрограмму сделаете через 2 недели после лечения
0
Марина 2016-05-31 17:55
Спасибо за быстрый ответ, на приеме у доктора в голове появляеться так много новой информации, что забываешь спросить ньюансы:) А еще подскажите, что бы сдать общий иммуноглобулин Е, нужно выждать несколько дней? Мне же укололи сегодня укол в/в дексаметазон 4мг + Na Cl 0.9% 10.0 и в/в фуросемид 2.0 + Na Cl 0.9% 10.0. Результат будет информативен на фоне действия этого препарата?
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-06-06 21:17
Приём дексаметазона не влияет на результат анализа
0

Поиск по сайту

Вверх ↑