Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аденоиды 1-2 степени

Спрашивает: Алена, Братск
Пол: Мужской
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: Насморк, кашель, а так же у нас ВПС: ДМЖП 2 мм
Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь у Вам с просьбой о помощи, город у нас маленький специалистов нет, наш врач толком помочь не может. У моего ребенка после перенесенной болезни - острый ринофарингит начались проблемы, а именно: вечером, ночью и особенно утром, заложен нос, спит ребенок очень плохо, храпит, сильно кашляет. Врач после осмотра поставил диагноз аденоиды 1-2 степени. Было назначено промывание кукушкой. Все ходим и ходим, а улучшений нет, только кашель еще сильнее стал. Так же посоветовал капли ринофлоимуцил (5 дней 3 раза в день). И это не дает никаких улучшений. Вот в принципе и все лечение. Уважаемый Доктор, подскажите нам пожалуйста, как нужно правильно лечить малыша, какие капли капать и что делать с кашлем? Может быть есть какие - то еще способы лечения, но только не операционные? С надежной на помощь и благодарностью. Алена
Категория: Лор
Добавлен: 30 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоиды 2 степени, сильный кашель, хрюканье После перенесенного ОРЗ врач поставил...
Аденоиды 3 степени лечение У моей дочери аденоиды 3 степени, диагноз поставили год...
Аденоиды и кашель во сне У дочки аденоиды 2-3 степени. Пролечились синупрет и назонекс...
У ребенка аденоиды 2 степени У ребенка аденоиды 2й степени, капаем сложные капли,...
Помогите понять 3 недели назад начался насморк, через дней 5 добавился кашель. Лечилась...
Кашель во сне аденоиды Дочке поставили диагноз аденоидные вегетации 2-3 степени назначили...
Аденоиды 2 степени Добрый вечер. Ребенку 2 года, в 1,9 мы заболели острым бронихитом...
Аденоиды 1 степени 14 сентября ребёнок заболел ОРВИ: температура 38, кашель, насморк....
Аденоиды 2 степени Месяц назад ребенок заболел, температура и сопли, пролечились но...
Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Назол, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин 3 раза в день неделю. Желателен курс Авамиса и лазер в нос (10 процедур).
0
Алена 2015-10-31 08:29
Уважаемая Ирина Юрьевна! Спасибо большое за ответ! Я так понимаю тогда "Кукушку", которую назначил врач делать не нужно больше? Нам еще 5 процедур ходить. Просто сына очень жалко, невыносимо смотреть как он плачет.
А в качестве сосудосужающих капель возможно использовать Ринонорм или Снуп в детской дозировке? И является ли аналогом Авамиса спрей Назонекс? И еще вопрос я прочитала, что Авамис гормональный преперат. Неопасно ли это для малыша? С уважением и благодарностью. Алена
0
Здравствуйте! Нет, от кукушки отказываться не стоит. Можно использовать или Ринонорм, или Снуп. Авамис заменить Назонексом нельзя, поскольку у последнего препарата есть ограничения по возрасту (с 6 лет). Препараты относятся к глюкокортикоидам (гормонам). Поскольку спреи местные, неблагоприятного эффект на организм не оказывают.
0
Алена 2015-11-02 06:21
Спасибо, Вам за ответы. Подскажите, пожалуйста, я все таки склоняюсь к операции. Каковы последствия удаления аденоидов в 2 года?
0
Здравствуйте! Об оперативном способе лечения вопрос ставится при 3 степени увеличения аденоида. На данный момент об этом говорить слишком рано.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑