Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

46, ХХ, нормальный женский кариотип

Спрашивает: Любовь, Видное
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Была замершая беременность на 8 неделе. Результаты исследования прислали такие: 1. Гистологическое исследование материала абортуса: макроскопическое описание: несколько фрагментов ткани бурого цвета общим размером 1,0 см в дм. Микроскопическое описание: фрагменты гравитарного эндометрия с признаками обратного развития 3-й стадии, некротическая ткань, элементы плода. Заключение: нарушенная маточная беременность.
2. Цитогенетическое исследование материала абортуса: 46, ХХ, нормальный женский кариотип.
Помогите понять, что это значит. (если я правильно понимаю, то причину не выяснили от чего произошло так) . Беременность была первой.
Теги: кариотип 46 хх, кариотип 46 хх у женщин, нормальный женский кариотип 46 хх
Категория: Генетик
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск синдрома Шершевского-Тернера После 1 скрининга риск трис.21 (1: 28) индивидуально...
Результат анализа. Препараты для приема Поступили ответы на анлизы. Достаточно ли...
Анализ по генетике расшифровка Сдала анализ на генетический риск осложнений и патологии...
Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Здравствуйте, пришли результаты hla тепирования: HLA генотипирование 2 класса HLA DQA1 Пришли результаты hla тепирования: HLA генотипирование 2 класса HLA DQA1 0103.0102 HLA генотипирование 2 класса HLA DQB1 0601.0602-8 HLA генотипирование 2 класса HLA DRB1 08. 15(02) HLA генотипирование 1 класса А2, А3, В51(5), В7
Аномальный женский кариотип 45, xx, rob, (14; 21) (q10 q10) что эта за аномалия, и...
Расшифровка цитогенетического анализа плаценты Подскажите пожалуйста. Неделю назад...
Цитогенетическое исследование материала абортуса Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-21 12:43
Здравствуйте,
да, эти результаты не объясняют причину.
0
Платная консультация
Любовь 2016-02-21 17:49
Спасибо. А о чем тогда говорят эти результаты? В лабораторию отдавали материал и платили за исследование, чтобы нам сказали причину. Почему же тогда они ее не указали? И что нам теперь делать?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-22 20:31
Вы сделали правильный анализ, но не всегда анализы бывают информативными.
Понятно, что не было патологии плаценты, которая требует наблюдения.
Не было выявлено хромосомной аномалии (ХА) плода, которая чаще всего бывает причиной ранних прерываний. Но, правда, это не значит, что ХА полностью исключаются.

После одной замершей на раннем сроке беременности не надо делать никаких дополнительных исследований. Для Вас актуальны общие рекомендации по планированию.
0
Платная консультация
Любовь 2016-02-23 18:23
Наталья, большое Вам спасибо за Ваши ответы.
0
Елена 2017-02-01 09:33
Здравствуйте. У моего сына гипоплазия яичек. В 18 лет сдавали на кариотип по назначению доктора. Анализ 46хх. Он сдавал на голодный желудок. Может это повлиять на результат анализа. Спермогграмма ноль сперминов. Подскажите могут ли появиться спермики. Может ли надеятся на лучшее?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-01 10:01
Здравствуйте,
на результат кариотипа не влияет что человек ел или не ел.

Ваш сын взрослый человек и должен сам консультироваться по поводу своего здоровья.
0
Платная консультация
Елена 2017-02-02 17:02
Добрый вечер! У меня такой вопрос! Я делала ЭКО. и на 13 недели беременности выявили врожденный порок развития затылочная энцефалоцеле, Сдала анализ на генотип фолатного цикла, если мутации, Остались замороженные эмбрионы, могут они подойти к подсадки или нужно по новому все делать?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-02 20:55
Елена, не понятно о чем речь.
А в этом топике вообще речь о другом.
Создайте новую тему и опишите подробно, предоставьте заключения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑